?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сталина на вас нет!
gelena_s
Всегда интересно посмотреть и послушать персонажей, которые даже с легким блеском в глазах к месту и не к месту выдают эту сакральную фразу.

Об этом написали в комментах, и да, это тоже имеет отношение к невыраженной агрессии.

И тут простой и легкий вопрос: а с кем в этот момент ассоциируют себя говорящие?

И случайно или то, что это чаще всего бесправные и бессильные люди? Кто еще так любит говорить?

Приведите приблизительный психологический портрет такого человека, какой он?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про готовность

    Раз уж поднялась тема целесообразности публичного скандала, то для начала я предлагаю посмотреть фильм «Жизнь Дэвида Гейла» (The Life of…

  • Полезные навыки

    Если говорить о тех, кому в описанной истории становится «и смешно, и противно», то в основном это женщины с внутренней референцией. Они…

  • Творческое

    И еще немного про терапевтические ритуалы. В одной семье, которую раздирали бурные скандалы, терапевт на семейной терапии посоветовал положить в…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

(Deleted comment)
В садоводческом поселке ГОССНАБа СССР к продовольственной палатки собиралась молодежь и дети от 11 до 18-лет. С гитарой и магнитофоном, и соответствующим шумом. Что не особенно-то радовало жителей соседних с палаткой участков. Компанию прогоняли. Молодёжь уходила гордо - под Варшавянку. Ачётакова - мы же не матом ругаемся? Лаже слова г-о, ж-а, Д-к (д-а) не говорим и на стене не пишем! Группировка называлась Антисоветские Сталинисты.

Вы про тех, кто всерьез говорит? Или про тех, кто так шутит?

я такое слышала от друзей только в саркастичной форме. шутки ради. мол, когда нахулиганит кто-то, а наказать некому.

Мне очень нравится часть анекдота.

....- Да вас самих бы при Сталине расстреляли!

- И правильно бы сделали!

Думаю, у таких людей культ силы в голове. Кто силеее тот и прав. Поэтому они воспринимают Сталина как идеальную властную фигуру. И войну выиграл и хозяйство поднял, не то что нынешние «либералы», которые развалили страну. Нужна отцовская фигура, чтобы быть уверенным, что все делаешь правильно, потому что отец знает как. И все забывают про цену в миллионы погибших.


Они не забывают, они согласны платить такую цену, вот что самое страшное.

(Deleted comment)
Мне тут недавно знакомый на голубом глазу утверждал, что Сталина очень любили и шикарно при нем жили, и не было никаких репрессий, ссылок и стукачеств. Его мама не знает ни одного репрессированного или безвинно арестованного. На вопрос, чем занималась его мама в те времена, ответил, что мама жила в доме с консьержами и ездила на такси.
Наверное именно на такую роль рассчитывают "угрожающие Сталиным".

Edited at 2018-04-03 09:59 am (UTC)

Да, тоже примерно такую же историю слышала, причем от людей 20х годов рождения.

родственница рассказывала: вот, нам тогда дали такую хорошую квартиру, мы вселились, даже мебель была, правда, вещи от предыдущих жильцов почему-то остались, одежда, посуда...
на ехидный вопрос невестки: "и куда ж делись те люди, которые там жили? таки вы говорите, доносов и репрессий не было?" ответов не нашлось

(Deleted comment)
Эх, тетенька, да разве ж я при Сталине твою писанину читал бы? Я бы в НКВД служил и врагов народа к стенке ставил.:-)))

Так потом то все равно вас бы туда поставили. Всех расстрельщиков то потом постреляли. А остальным даже похвастаться было нельзя. И преференций никаких.

Это отсыл к справедливости, в понимании пользователя, хоть какой-то.
Ибо у людей мнение что её нет сейчас в природе

Тупой и неповзраслевший человек. Так и представляю себе: гневный четырёхлетка, который просит бабушку наказать всех других детей в песочнице. Вот эта бабушка потом превращается в Сталина:)))

Та же история как с фанатами монархии. Что те, что те свято уверены в том, что были бы особо приближенными к элите ( читай "к власти"). И не репрессии, ни, условная, чистка сараев к ним не имела бы никакого отношения. Только уверенность, что за ними определенная сила и неиссякаемый бланманже в креманке.

Edited at 2018-04-03 10:41 am (UTC)

Желают примазаться к великой посторонней фигуре.
Человек подсознательно и не только понимает, что начни он говорить такое от своего лица могут запросто побить "ты кто такой вообще?", а так вроде и позицию высказал, а вроде и угрозы нет)
Слабые люди, боятся ответственности, боятся иметь собственное мнение. Не уверены в себе очень.

Такие люди еще любят смаковать сатиру из "Мастера и Маргариты"

Это "бодливая корова", которой бог рогов не дал. А Сталину дал. Но его уже нет...

те, кто живет иллюзиями и фантазиями. про сталина - о том, что они были бы при чинах, а не в концлагере. про царскую россию - что они, конечно же, были дворянами или интеллигентами, а не крепостными крестьянами. про себя будущего - непременно богат, строен и успешен, хотя реальных предпосылок нету.

+ типаж шакала Табаки