?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сталина на вас нет!
gelena_s
Всегда интересно посмотреть и послушать персонажей, которые даже с легким блеском в глазах к месту и не к месту выдают эту сакральную фразу.

Об этом написали в комментах, и да, это тоже имеет отношение к невыраженной агрессии.

И тут простой и легкий вопрос: а с кем в этот момент ассоциируют себя говорящие?

И случайно или то, что это чаще всего бесправные и бессильные люди? Кто еще так любит говорить?

Приведите приблизительный психологический портрет такого человека, какой он?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
(Deleted comment)
В садоводческом поселке ГОССНАБа СССР к продовольственной палатки собиралась молодежь и дети от 11 до 18-лет. С гитарой и магнитофоном, и соответствующим шумом. Что не особенно-то радовало жителей соседних с палаткой участков. Компанию прогоняли. Молодёжь уходила гордо - под Варшавянку. Ачётакова - мы же не матом ругаемся? Лаже слова г-о, ж-а, Д-к (д-а) не говорим и на стене не пишем! Группировка называлась Антисоветские Сталинисты.

Вы про тех, кто всерьез говорит? Или про тех, кто так шутит?

я такое слышала от друзей только в саркастичной форме. шутки ради. мол, когда нахулиганит кто-то, а наказать некому.

Мне очень нравится часть анекдота.

....- Да вас самих бы при Сталине расстреляли!

- И правильно бы сделали!

Думаю, у таких людей культ силы в голове. Кто силеее тот и прав. Поэтому они воспринимают Сталина как идеальную властную фигуру. И войну выиграл и хозяйство поднял, не то что нынешние «либералы», которые развалили страну. Нужна отцовская фигура, чтобы быть уверенным, что все делаешь правильно, потому что отец знает как. И все забывают про цену в миллионы погибших.


(Deleted comment)
Мне тут недавно знакомый на голубом глазу утверждал, что Сталина очень любили и шикарно при нем жили, и не было никаких репрессий, ссылок и стукачеств. Его мама не знает ни одного репрессированного или безвинно арестованного. На вопрос, чем занималась его мама в те времена, ответил, что мама жила в доме с консьержами и ездила на такси.
Наверное именно на такую роль рассчитывают "угрожающие Сталиным".

Edited at 2018-04-03 09:59 am (UTC)

Да, тоже примерно такую же историю слышала, причем от людей 20х годов рождения.

родственница рассказывала: вот, нам тогда дали такую хорошую квартиру, мы вселились, даже мебель была, правда, вещи от предыдущих жильцов почему-то остались, одежда, посуда...
на ехидный вопрос невестки: "и куда ж делись те люди, которые там жили? таки вы говорите, доносов и репрессий не было?" ответов не нашлось

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да уж , какой силы вытеснение! Ведь реально внушили себе такое. Вот всегда интересно было, как было людям въезжать в такие квартиры, где» кашка на плите»…

(Deleted comment)
Очень может быть, что мозг запудрен советствкой пропагандой и мыслями "раз мне хорошо жилось, значит у всех так".
Этот знакомый унаследовал тот же механизм размышлений. Он, например, считает что СПИД это выдуманное заболевание, составленное из ряда симптомов, но конкретно не диагностируемое, потому что у него нет знакомых и знакомых знакомых, кто бы СПИДом болел...

Хотя тут я честно могу сказать, что никогда и никому из больных этим заболеванием клиентов я не советовала про это говорить близким и тем более далеким. Все молчат обычно. Тут и большинство врачей стремятся соблюсти тайну. Чем меньше окружающие знают, тем легче жить. И болеют тогда такие больные меньше.

Ну это очень интимное дело, которое, наверное, имеет смысл обсуждать только с половым партнером. Это же не значит, что заболевания не существует.

Слушайте, какая точная характеристика! "Чем занималась мама? - Ездила на такси и жила в доме."

Эх, тетенька, да разве ж я при Сталине твою писанину читал бы? Я бы в НКВД служил и врагов народа к стенке ставил.:-)))

Так потом то все равно вас бы туда поставили. Всех расстрельщиков то потом постреляли. А остальным даже похвастаться было нельзя. И преференций никаких.

Это отсыл к справедливости, в понимании пользователя, хоть какой-то.
Ибо у людей мнение что её нет сейчас в природе

Тупой и неповзраслевший человек. Так и представляю себе: гневный четырёхлетка, который просит бабушку наказать всех других детей в песочнице. Вот эта бабушка потом превращается в Сталина:)))

Та же история как с фанатами монархии. Что те, что те свято уверены в том, что были бы особо приближенными к элите ( читай "к власти"). И не репрессии, ни, условная, чистка сараев к ним не имела бы никакого отношения. Только уверенность, что за ними определенная сила и неиссякаемый бланманже в креманке.

Edited at 2018-04-03 10:41 am (UTC)

(Deleted comment)
Такие люди еще любят смаковать сатиру из "Мастера и Маргариты"

Это "бодливая корова", которой бог рогов не дал. А Сталину дал. Но его уже нет...

те, кто живет иллюзиями и фантазиями. про сталина - о том, что они были бы при чинах, а не в концлагере. про царскую россию - что они, конечно же, были дворянами или интеллигентами, а не крепостными крестьянами. про себя будущего - непременно богат, строен и успешен, хотя реальных предпосылок нету.

+ типаж шакала Табаки

мне кажется эти люди жаждут Справедливости (с большой буквы).

портрет: человек, привыкший, что за него все решают, отказавшийся от прав на себя, и от этого особенно трепетно отстаивающий право Главного решать за других и настаивающий на том, что есть кто-то, кто лучше знает, что всем нужно. Если он (человек этот) в таких условиях - все должны быть в таких же условиях. Иначе несправедливо (см предыдущий комментарий).
ЗЫ Божечки, я описала свою маму, всегда голосующую самизнаетезакого.

Тоскующие по "сильной руке ассоциируют себя, естественно, с этой самой сильной рукой. Точнее, с ее представителями. Вот не Сталиным быть, а каким-нибудь лейтенантом-следователем НКВД.

А принцип простой: человек, пострадавший от насилия, хочет, чтобы теперь от него страдали другие, иначе ему обидно. Типа, как пострадавшие от дедовщины потом становятся дедами и отыгрываются на молодых. Или как раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах.

Для того, чтобы пострадавший от насилия хотел его (насилие) искоренить, он должен быть очень духовно зрелым человеком. Гораздо чаще мечтают отыграться...

Попытка напомнить большой шишке на ровном месте, что были времена, когда даже такие важные начальники ходили в страхе. Потому и вспоминают об этом самые бесправные, что сейчас произвола можно избежать только при наличии достаточно большой суммы денег. Причем если беспредельничает достаточно большая фирма, то в провинции таких денег нет ни у кого. В прессу попадают ну очень отдельные случаи.

  • 1