Previous Entry Share Next Entry
Следующий шаг
gelena_s
На этом этапе я советую родительскую агрессию сразу отдать родителям. Честно сказать, что старались, носили сколько могли, но увы, устали и отдаете назад. Хотят - берут, хотят - выкидывают, но вы отказываетесь ее носить дальше.

И теперь представьте, как вы выкинули все эти конструкции из своей зоны внимания. Можно даже внимательно себя обследовать и прикинуть, где эта агрессия у вас лежала и «освободить полку».

И вернуться к образу своей агрессии. Когда вы выкинули родительскую, ваша поменялась?

И попробуйте из того образа, что был или того, что стал, начать как бы возвращать себе энергию в чистом виде.

Что меняется с образом и что с вашим состоянием? Куда пошлете полученную энергию?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для самых смелых

    А сегодня я вообще буду топтаться ходить по больному. Поэтому приглашаются самые смелые и... честные. Помню на тренинге, когда в…

  • Взгляд

    Вчера меня немного просветили. Так сказать, всегда есть чему удивляться. Так вот, оказывается, танчики - это когда собираются случайным образом 30…

  • Дорога к цели

    Вчера дискуссия про резюме была бурная, но строчек резюме так почти никто и не прислал. Потому самой смелой nexti22rus будет бонус. Но,…


  • 1
Послать хочется на дела и отдых) не в смысле отдых лежать на диване, а куда-то сходить и посмотреть, и сделать что-то для себя более сложное, ечм обычно, что тоже требует энергии))
После отдачи родительской агрессии появилось ощущение легкости. У меня создалось ощущение, что родительскую агрессию я прямо обязана была использовать как преданная дочь, а вот свою я применяю там, где уместно. Один большой камень как бы превратился в много мелких камушков, каждый из которых можно использовать в уместных ситуациях (если, например, надо проявить настойчивость или чуть сильнее настоять на своем), а не по обязанности "родители так делали и я обязана", для всех ситуаций без разбора.

При "возврате" агрессии появилась забавная ассоциация: так ведь родители обидятся страшно) Давали-давали мне ее, учили-учили, как пользоваться, а я возвращаю, еще и говорю, что мне не нужно. Неблагодарная я!

Я наверное изначально неправильно поняла задание. Представила родительскую агрессию внутри них самих, т.е. безотносительно меня.

Почему-то изначально представленные виды агрессии родителей мне не принадлежат, копировала папину сознательно по надобности (прямолинейный танк иногда эффективнее взрыва с точки зрения преодоления препятствий), а мамина никогда моей не была. Отдавать нечего? Или так не бывает?

в предыдущем посте я представляла агрессии родителей, стоящие рядом с ними. У папы - камень высотой 2 метра и шириной в 1 метр. У мамы - морские водоросли, которые движутся в так морскому течению.

Но эти агрессии не касались мого тела. Они стоят рядом с родителями.

Да и моя агрессия, черная с огненной пастью, меня не касается. Просто рядом бушует.

Получается, что агрессии родителей на меня не направлены? В принципе так оно и по жизни было.


Родительская агрессия - это пробка внутри. Выколупываю пробку, из перекрытого потока начинает бить сверкающий золотистый поток с блестками. Стою отдаю пробку, есть ощущение, что держу в руках что-то абсолютно ненужное, а вот золотистый поток - это ценность. Нет ощущениния, что пробку у меня забирают, поэтому силой мысли выбрасываю ее в сторону.

Моя агрессия - это или сжатые пружины, которые могут в любой момент распрямиться и долбануть мимо проходящего, или древнегреческий атлет который занес руку с копьем для броска, но эту руку привязали, чтобы он не дай бог его не бросил. Т.е. моя агрессия связана из-за того, что она опасна окружающим и не дай бог их задеть.

Попробовала руку освободить атлету, есть ощущение, что это свобода, атлет ни на кого ни бросается, стоит руку разминает. Пружины мысленно разжала и выбросила, в местах прикрепления к тему есть раны, замазал их сияющей целебной мазью.

Освобожденную энергию от родительской агрессии направляю на внешнее себя, пусть меня омоет и очистит. Как вариант - можно ее как подьемную силу использовать и мысленно полетать (как в фантастике, горящие двигатели за спиной).

Телесно я себя чувствую чуток бодрее, радикальных сдвигов не чувствуется.

Я как-то сразу выбросила все, если просто отдать родительскую, то разве что натяжение пружин и привязи атлета ослабится.

Интересное упражнение. Своя агрессия была в виде кривых молний, как у Зевса, в руках. Матери - камень, покрытый мхом, отца - связанный кнут. И та и другая в районе бедер, матери внутри лежала, отца снаружи висел. После отдачи почувствовала лёгкость в тазу) своя агрессия осталась в руках, но как кусок золота, пускающий яркий луч. Направила внутрь себя, в первую очередь заполнилась пустота в районе бедер, даже тепло почувствовала. Во внешнее энергия никуда не направилась, просто заполнила тело. Такое упражнение проделывается разово, или нужно будет повторять?

Можно повторять, это же работа с состояниями, просто образный доступ к ним.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account