Previous Entry Share Next Entry
Про связанные силы
gelena_s
Как-то тут подряд прошло несколько случаев, когда мне пришлось работать с агрессией, как одной из причин прокрастинации.

Да, невыраженная агрессия частенько становится одной из причин прокрастинации. И скажу еще более странную вещь: часто мы тратим силы на то, чтоб носить не только свою спутанную всякими запретами агрессию, но и агрессию родителей.

И это уже путы, которые не каждый Гудини возьмется распутывать.

А пока вам задание: представьте образы своей агрессии, и то, чем она спутана. А если сумеете, то и образы агрессии мамы и отца, в таком же виде.

И как вам «лететь» с таким грузом?

Освобождать будем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


  • 1
Ой, а мне нравится как этот..хмм, даже слово не подберу..кулек? мешок? авоська?..в общем предметы связанные веревками в кучу выглядят. Мне нравится с ним лететь. Что-то использую с радостью, а что-то там сильно замотанное не умею еще.

Мне представился камень, обвязанный веревками - это моя агрессия. Агрессия родителей... мамы - что-то вроде огромной амебы, которая с ложноножками и тыкает ими повсюду. Агрессия отца - молоток, который может в любой момент вдарить, если отключится сдерживающий механизм. Родительские агрессии нафик выкинуть, не люблю я их. "свой" камень, если разбить его на много небольших камешков, может наверно в дело пойти.

Огнедышащий дракон. Красный и шипастый. Попался в несколько арканов, которые кидают люди с земли (много-много маленьких человечков). Бьется над землей, ни его на землю утянуть не могут, ни он улететь.

Чётко представляется осьминог, опутавший щупальцами меня: чем больше дёргаешься и пытаешься его стряхнуть - тем сильнее он с перепугу обвивается вокруг тела. Сам боится и именно потому рефлекторно сжимает щупальца. Сам в своих щупальцах запутался - сам себя, считай, и связал. Рубить представляется как-то не вполне экологично (много хлопот, усилий, кровищи и мясища в стиле "Сна жены рыбака" :-)))) - скорее, заплыть с ним в воду поглубже, чтобы он мог успокоиться, почувствовать, что есть в мире что-то, кроме меня, и сам расслабился в достаточной мере, чтобы уплыть.

С роднёй представляется в менее одушевлённом виде: тяжёлый бумажный свёрток, перетянутый бечёвкой, врезающейся в пальцы - и нести неудобно и муторно, и не бросишь (своё ведь), и на ногу может грохнуться так, что мало не покажется. Так и хочется кому-то им по голове забабахать, из рук не выпуская. :-) Избавиться можно, наверно, просто оставив свёрток - но владельцы на это не пойдут.

Edited at 2018-04-02 11:43 am (UTC)

у мамы - липкая субстанция, такая, что оттирается плохо и разбухает от любой капли жидкости, болотно-зеленого цвета полупрозрачная, с пузырьками воздуха внутри и всяким влипшим мусором

у папы - теплая и душащая, но воспитанная, если озвучить через рот, то останавливается, душить перестает, просто греет в морозы, матовая однородная серая. странное ощущение, что от его агрессии мне есть польза, защитного и обережного плана, избавляться не хочется

мое - шипастое, ощетинившееся во вне, но гомогенное и мягкое, пластичное, как бы затвердевающее к шипу (нет корки и мягкой серединки), очень подвижное, быстро реагирующее, опалесцирующее изнутри (как секреты-сокровища потаенные), прозрачно-просвечивающее снаружи

Edited at 2018-04-02 12:15 pm (UTC)

Просто интерьер дома.

Не поняла как родительская агрессия может быть у меня... Для меня это то что из вне "ударяется об меня", но я это не несу.
Своя агрессия как мощный зверь в клетке, который выпускается когда есть разумный сигнал что вот сейчас время, будет уместно. Или сублимируется в работу

Плита аеродромная железобетонная, лежит на спине, вдавливает в землю. "Лететь" с этим? да тут и не уползешь далеко. Она не спутана, а кагбэ вмурована в бетон.
Родительская: мамина - аномалия "электра" (если кто играл в Сталкера), постоянно потрескивает и ждет, чтобы шрахнуть; отцовская - что-то темное, следящее, ждущее только повода, жесткое, как бита. А что, уважаемая Гелена, если можешь представить родительскую агрессию - это значит, что ты ее носишь? Может, это просто фантазия на тему?

Edited at 2018-04-02 04:36 pm (UTC)

Чаще да, чем нет.

моя агрессия рядом стоит. Огромная,черная, но бесформенная. По форме похожа на огромный костер. В смысле постоянно движется, но на одном месте. Есть две руки, такие же бесформенные, заканчивающиеся острыми язычками. Пасть у нее ярко-красная, огненная. И она рычит так, что окна трясутся. А еще рычит так, что аж голову от напряжения наклоняет. Хочет бросится, но мягко связанна веревками, которые ее сдерживают.

В общем рядом с ней можно инфаркт получить)))

Мне это видится как что-то выходящее из меня и тут же возвращающееся. Вроде как выпустил из груди, а оно бьет в спину.
А иногда еще сильнее - как будто я глотаю, пардон, собственную блевотину.

Родители не выпускали агрессию, да.

Я одно время довольно регулярно делал Динамическую медитацию Ошо со стадией катарсиса. Надо к ней вернуться, очень хороший инструмент.

Моя агрессия - опутывает все мое тело бесконечной веревкой, только это не мягкая веревка, а переплетенные ветви с шипами, как терновый венец изображают обычно, шипы длиннющие, впиваются в меня и все тело кровоточит. Получается, что моя агрессия - это и есть я или мое тело.
Отцовская агрессия - шар раскаленной лавы огромный, обвязан металлической лентой, но очень условно, лава шипит и пузырится, выливается тут и там. Лента ее не сдерживает практически, но и не плавится сама.
Материнская агрессия - ведро, в котором активно идет какая-то химическая реакция. Зеленовато-бырая жидкость булькает и пенится, ею аполненно примерно половина ведра. И от нее валит буро-красный, зловонный дым, он переливается через верх ведра и стелится по полу, распространяется быстро, заполняет все доступное пространство.

Моя агрессия - это змея, которая молниеносно выбрасывается, жалит, иногда веерной, а потом опять сворачивается клубком - копит силу. Материнская - камни, которые на эту змею навалили.

моя агрессия - это большое засохшее дерево, такое, как в фильмах ужасов, черное, с торчащими голыми ветками, и опутано лианами такими, с руку толщиной, дерево мое ими и задушено похоже

мамина агрессия - это черная дыра, что-то чего как бы нет совсем, но понимаешь, что оно бездонное внутри

папина агрессия - красный черт в клетке с железными прутьями

Моя агрессия - это гибкая ветка с зелёными листьями, которая по спирали опутывает меня от пят до шеи. И я подвешена на ней. Вокруг очень светло, очень много света.

Агрессия матери - это красная жидкость, наподобие той, в которой Терминатор расплавился, захлёбывающаяся в синей жидкости. Вокруг темно.

Агрессия отца - это демон, сидящий внутри человека в клетке. Вокруг темно.

Неожиданные ассоциации. Лететь соответственно не представляется возможным, т.к. я привязана.

Edited at 2018-04-03 11:07 am (UTC)

а если не видишь никаких образов?
во сне иногда такое бывает : не могу пошевелиться, надо бежать а ногой-рукой не пошевелить, но обычно просыпаюсь и понимаю что занемело-затекло просто тело. Вот моя агрессия похожа на невозможность ее проявить

Моя агрессия представляется мне волком, который хочет в лес, но спутан вязкими и липкими путами маминой агрессии, а лапа в смертельном капкане папиной агрессии, т.е.мне не представляется их агрессия вообще, а видится их агрессия именно по отношению ко мне... А моя агрессия - хорошая, она на свободу хочет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account