?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сложный случай
gelena_s
В разговоре с одним клиентом был интересный момент: он поделился, что собрался пожить с детьми на юге пару месяцев, благо работа позволяет. Есть у них недвижимость в южном поселке. Жена, правда, будет наезжать неделями, но он уже и сам вполне справляется, дети подросли.

Я, зная его семейную историю, спросила: «А племянницу возьмете?». У нее в семье как раз трудная ситуация и семья клиента им помогала. Девушке около пятнадцати, она уже вполне фигуристая, яркая, бойкая.

Клиент, от души проматерившись, ответил: «Нет, мне вот этот набоковский геморрой на голову нафиг не нужен!» Я посмеялась, спросила: «Коготки об тебя точит?». Он опять с большой долей эмоциональных междометий и артиклей ответил, что не «точит», а конкретно дерет. Вот рот открывает, хоть слово скажет, сразу видишь, что ребенок. Но иногда же она молчит, и тело на нее реагирует!

Потому он решил от греха подальше ехать только со своими детьми, а племяннице они с женой подарят путевку в молодежный лагерь. Пусть на сверстниках стрельбу по мишеням тренирует.

Я похвалила за хорошую рефлексию, но вопрос пришлось обсудить, как в таких случаях с ней себя вести. Сразу скажу, мужчина молодой, видный, родня она для него не кровная, на его глазах выросла.

Попробуйте пока сами, без обвинений в педофилии, дать совет, как вести себя с такими вот «соблазнами».

Ведь если общаться с такими подростками как с ребенком, как бы не замечая их взросления и изменения тела, то девочка может усилить натиск: во-первых, что бы доказать, что она уже очень даже взрослая, во-вторых, просто из подросткового упрямства.

Вот человек видит ее попытки «типа соблазнить» (для радикально мыслящих: в этом возрасте подростки почти не видят долгосрочных эффектов от своих поступков, это раз. И второе: «манёвры» - это не война. То есть, «тренироваться» не значит, что она непременно хочет того же самого, что хочет мужчина), но и резко осаживать не хочет, стать врагом тоже в планах не стоит, но и быть мишенью малость подустал, не готов оказался.

Так как правильно себя вести?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы пластики

    Интересный вопрос задали в комментарии. Про связь пластики женской груди с последующим разводом. Я сразу вспоминаю дядю своей подруги, хохмача,…

  • Про путы

    Следующая часть работы с образами мечты будет такая: представьте, что вы идете к мечте, а вас что-то держит, не пускает. Найдите этому образы.…

  • Продолжение упражнения

    Промежуточный шаг, по результатам вчерашнего: скажите, желательно вслух «Бабушка, я разрешаю тебе иметь твои убеждения и заблуждения. Я же…


Понимать, что девочка видит не тебя, когда кокетничает, а смотрит сквозь тебя, а перед глазами у неё образ "прекрасного принца", которого она ещё не встретила.
Вообще, у человека, у которого интим с малолетками вне поля зрения, таких соблазнов в принципе не возникнет. Если возникает, значит, человек допускает для себя такую возможность. Надо с этим работать.

Про « в принципе не возникнет» - это иллюзия. Внешне пятнадцатилетняя неотличима от восемнадцатилетней или двадцатилетней иногда. И да, мужчины на сексуально притягательные объекты реагируют телом. И это не отменяется.

Синдром Лолиты. Вот прямо на днях обсуждался в ФБ, в связи с упоминанием просто книги. И оказывается, многие не могут воспринимать адекватно художественные особенности книги именно из-за якобы педофилической темы.
А вчера дома был разговор в связи с просмотром "Закрытой школы", где мелькала такая ситуация: отчим влюбился в несовершеннолетнюю падчерицу, и у них там роман.
То есть, ситуация всё-таки жизненная. И да, это надо обсуждать и, возможно даже, узаконивать паттерны поведения взрослого человека (это уже первоапрельское )) )


а где там "якобы"?

Если контакт с девочкой хороший то я бы давал обратную связь - проговаривал свои ощущения и мысли (и метамысли) возникающие по поводу верчения попой в мою сторону. Тут надо очень аккуратно соблюдать баланс - чтобы это было честно с одной стороны, не очень сексуально чтобы не провоцировать и достаточно открыто и информативно чтобы дать реально интересную и полезную информацию. Вероятно, лучше всего обратную связь давать из 3-й позиции.
Если контакта хорошего нет... сходу не получается придумать наилучший вариант, либо избегать ситуации вообще - как и описано, либо если ситуации избежать не удастся - интуитивно какой-нибудь вариант найдётся, но не могу себе представить какой, слишком большая неопределенность.

Относиться к ней как к взрослому человеку.
Советоваться.

Не оставаться наедине, вовлекать в общение тех кто рядом, переводить стрелки.


При девочке побольше говорить о жене, какая она замечательная и про ее успехи. Оказывать жене все знаки внимания как любящий мужчина.


Это подростков скорее может толкнуть на соревнование как раз.

Проблема в том, что в понимании многих мужчин женственность=слабость, заглядывание в рот и восторги от подарков. Соответственно, когда это проделывает юная девушка, это воспринимается как "соблазнение", хотя никакого соблазнения как такового нет.
Поскольку такой глюк вряд ли переделаешь, то единственно верная тактика - знать, что он у тебя есть и преломлять через призму этого знания. Или дистанциироваться от молодых девушек.



Edited at 2018-04-01 11:02 am (UTC)

думаю, там и пожестче может быть ) типа сесть рядом и случайно прижаться бедром, наклониться, чтобы было видно грудь в вырезе и т.п. :)

это нормально в таком возрасте, девочка вдруг осознала, что у нее есть и как этим пользоваться, но пока не понимает, к чему это может привести и даже, собственно, что ей самой-то надо (думаю, уж точно не секс с женатым взрослым родственником). это как мальчику дать гоночную машину )))

Вот постою послушаю, что скажут. Самой интересно знать, как тут лучше выкручиваться. У маминой подруги племянник рос на моих глазах, а когда мне было 23-24, а ему лет 14-15, внезапно из такой маленькой ушастой обезьянки превратился в такого высокого красивого юношу с офигенным голосом, который пытался оказывать мне знаки внимания. И понимала я, что подростковое, и понимала, что несерьезно, но все равно как-то реакция шла. (Мужской голос определенного тембра действует на меня примерно также, как на мужчину обнаженная женская грудь, и в молодости, естественно, действие было сильнее). Единственный вариант на тот момент был просто не видеть того племянника и не ходить к той подруге в гости, тем более что подругу ту я не любила все равно. Но она посылала племянника за какими-то поручениями к нам в семью, и видеть племянника периодически приходилось. Ну, я обрывала резко разговор, сокращала время общения до минимума "передал вещь - до свидания". Но по-настоящему легче стало, когда он дорос до 18-19 и стал таким матерым мужиком с огромным носом и опытом тренировки на одногодках, и перестал проверять свои скиллы на мне.

Как мать дочери подростка, планирующая свое замужество, постою послушаю. Очень страшная для меня тема


Тоже мне проблема!
Мужу таблетки "антисекс".

Добродушно посмеиваться)
Пичём как утверждение, вроде "да она души во мне не чает, ышшо влюбится, а я чота староват ужо, кхе, кхе!" - это как раз и вызовет со стороны девицы лютое отрицание))

Вот рот открывает, хоть слово скажет, сразу видишь, что ребенок. Но иногда же она молчит, и тело на нее реагирует!
------------------
Э.... Что с этим делать - зависит от того, действительно ли девушка что-то делает в плане флирта, или просто _молчит_ и не делает ничего, но мужчина видит тело с округлившейся грудью и попой, и реагирует. Во втором случае проблема не в девушке, а в мужской голове, имхо. В том плане, что решение надо искать не в том, что делать с девушкой, а в том, как мужчине переключиться.

В первом случае, если девушка действительно тренирует навыки флирта на безопасном объекте (а свой, хороший дядя, которого знаешь с пелёнок - это ж вполне подходит на безопасный объект), можно именно дать обратную связь, что да - приёмы работают, и попросить так не делать.
Например, если кофта с декольте и девушка наклоняется так, что видно грудь, можно так и сказать: "Когда ты так наклоняешься, у тебя в вырез видно грудь. Хороший приём, если ты на свидании, но в других ситуациях это не прилично/ не уместно. Если это ты не специально хочешь показать кому-то грудь, то или так не наклоняйся, или одевай под кофту майку плотно прилегающую". Комментировать её действия в таком научно-образовательном ключе.

А если девушка специально не делает ничего, а для мужчины сложно находиться рядом, когда она молчит... То единственный выход - это действительно удалить себя физически из пространства этой девушки, и найти себе много хорошего секса где-нибудь ещё. А то может это просто как голодный человек и кусок мяса на столе: хоть и не для него приготовлено, но жрать-то хочется.

а девушка действительно что-то делает в плане флирта или просто _молчит_в одной комнате находится

Вот соглашусь с вами. Именно сначала разделить, где тут чьё ))
А только после этого разделения искать методики.

В случае активного действия девушки типа "папа, принеси мне в ванную полотенце" - нужно быть именно папой. То есть, реагировать по-отцовски, чисто воспитательно. Сказать: вот сейчас ты себя ведёшь неуместно. Если хочешь - поговорим с тобой на эту тему. Если не хочешь - просто подумай, зачем ты это делаешь.

Конечно, нужно мужчине быть для таких случаев вооружиться риторически, то есть, представлять, что лучше сказать и в каком тоне. Увы, готовить себя надо и даже, возможно, репетировать))


прямо сказать
(лексика м.б. другая, но общий смысл такой)
"(Имя племянницы), ты взрослый человек, так что избавь нас от просмотра ужимок ... (подставить нужное слово), смотрится вульгарно. "

Подростки часто включают шланг "Ачётакова?" и об этот шлаг разобьются все аргумиенты и логические доводы взрослых.

Наша культура "самадуравиновата" при насилиии потрясающе сочетается "онвовсемвиноват", когда вроде как насилия не было.

Я считаю, что в данном случае мужчина оченб адекватен и действует осознанно, прекрасно осознавая последствия и что крайним всегда убдет он. Для всех. Даже если девочка голая сама задет к нему в комнату и залезет в постель, он никому не докажет, что она сама и с его стороны ничего не было. Так что лучше самоустраниться ДО того, как девочка перйдет к более активным действиям.

Смотрела тут сериал Любовники, не осилила, но вот там тоже - ни с того ни с сего вроде писатель закрутил роман с официанткой на все лето. Ну вот тянуло. Кроме как душить в зародыше путем разъезда и чтоб не видеться, ничего в голову не приходит. Ну а если вынужден находиться на одной территории, то можно настроить себе в голове картинку - сиськи-реакция-тюремная камера ну или чего там мужик боится - кладбище, чтобы на сиськи вместо реакции эта картинка всплывала. Ну я не мужик, не знаю, как у них это поддается контролю.

Тогда у него при представлении тюрьмы или кладбища будет возникать эрекция

Мог бы препараты снижающие влечение попринимать.

Мне кажется, тут не поможет замалчивание и ожидание когда оно само пройдет. С девочкой стоит не просто поговорить, но постоянно давать ей отзыв на ее поведение. Вежливый, объективный и подробный. Как это выглядит со стороны, почему это неприемлимо и да, слово "педофилия" лучше упомянуть в контексте того, что мужчина не педофил и ему неприятны столь вызывающие знаки внимания. При этом, конечно, надо обойтись без грубостей. Но добавить, что подобное обращение с мужчинами чревато для нее неприятностями в будущем.

По себе могу сказать, что подобные отзывы на поведение - это просто мерзко для подростка. Когда тебе 15, и ты вообще ни о чём таком не думаешь, и не знаешь, что взрослые смотрят на тебя и думают, и не с того ни с сего (как тебе кажется) начинают такого рода критику - хочется проблеваться и помыться.

(no subject) (Anonymous) Expand