gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Драконоведение

Вот смотрите, есть дети, которых довольно много и повсеместно обвиняли в том, что они «В ТУ ПОРОДУ». Или вообще, навешивали вину за то, на что не то что бы ребенком, но уже будучи взрослым, скажем, очень трудно повлиять: национальность, любовь к ушедшему или подавшему на развод родителю, что «ради него кровь проливали». Главный принцип – это вне зоны контроля того, кому вину навешивают.

И есть дети, кто счастливо избежал этой участи, хотя бы в ближайшем окружении. Не могу сказать, что совсем, так как помимо родственников у нас есть садики, школа и телевизор. Но кто принципиально меньше получал навешивания такого рода вины.

Так вот, вопрос в студию: кого их этих двух групп легче втянуть в «пятиминутку ненависти»?

И вопрос «на пятерку»: а как удается многим эту вину таки навязать? Что надо сделать с собой, чтобы почувствовать вину за то, что вот никак невозможно контролировать? Каков тут механизм? Какого «дракончика» надо в себе разбудить, чтобы почувствовать себя виноватым?

И чем это чревато в последствиях и эффектах?


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments