?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Драконоведение
gelena_s
Вот смотрите, есть дети, которых довольно много и повсеместно обвиняли в том, что они «В ТУ ПОРОДУ». Или вообще, навешивали вину за то, на что не то что бы ребенком, но уже будучи взрослым, скажем, очень трудно повлиять: национальность, любовь к ушедшему или подавшему на развод родителю, что «ради него кровь проливали». Главный принцип – это вне зоны контроля того, кому вину навешивают.

И есть дети, кто счастливо избежал этой участи, хотя бы в ближайшем окружении. Не могу сказать, что совсем, так как помимо родственников у нас есть садики, школа и телевизор. Но кто принципиально меньше получал навешивания такого рода вины.

Так вот, вопрос в студию: кого их этих двух групп легче втянуть в «пятиминутку ненависти»?

И вопрос «на пятерку»: а как удается многим эту вину таки навязать? Что надо сделать с собой, чтобы почувствовать вину за то, что вот никак невозможно контролировать? Каков тут механизм? Какого «дракончика» надо в себе разбудить, чтобы почувствовать себя виноватым?

И чем это чревато в последствиях и эффектах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Мне в следующем году 60, состоялась в жизни, на работе ценят, но никогда не прощу матери "полтавскую породу" (отец - из Полтавы). Кстати, он добился большего, чем она (мать была прекрасным специалистом). Они развелись, когда мне было 20."Полтавскую породу" слышала, когда поступала не так, как нужно было матери, или вела себя не так, как она считала нужным. Что в итоге? Я не люблю свою мать за снобизм, даже какой-то расизм.И ладно, если бы это говорилось мне, но это слушали и ее друзья.

Вот у меня мать говорила "Уууу, Гальцовская порода". Рассказывала, что (они оба деревенские) бабушка у нее была из зажиточной семьи, а у отца семь классов образования, типа, круто. А вот только недавно я выяснила, что отец из зажиточной семьи, вплоть до того, что с частью детей ему с сестрой не разрешали общаться, типа, не тот уровень. Бабушка, его мать, была учительницей. А мамина - повар, дед, ее отец - машинист. Я аж загордилась, когда узнала, что Гальцовская порода - это вообще-то хорошо )))

  • 1