Previous Entry Share Next Entry
Тем хуже для фактов
gelena_s
А теперь про странное, но вполне естественное поведение умирающих. Тут многие правильно заметили: хотят быть уверенными, что у детей и близких «все в порядке».

Ну а дальше уже все определяет конкретная ситуация: что взрослые дети не одиноки, что никого не «обдерут», что никто не сопьется. В общем, доделать все те дела, которые давили умирающего своей незаконченностью. В других странах это даже давнишняя традиция, что называется, «привести дела в порядок». У нас с этим сильно хуже, часто близкие стараются вообще пресекать все разговоры о надвигающейся смерти и о том, какие распоряжения хочет сделать умирающий, кому что отдать. Вот эта энергия часто и находит себе выход в виде настойчивого сватовства или еще каких неожиданных поступках.

И не зря в свое время был негласный (а может, и вполне себе гласный) запрет на венчания по время траура или непосредственно перед кончиной близкого: слишком нестабильное эмоциональное состояние у родственников, что бы принимать важные решения.

И по основному вопросу вот правильный ответ. Жизнь показала, что эта молодая женщина вообще мнения других не слышала, ни в чем, от мелочей до совершенно серьезных вещей.

Уже сильно позже, когда герой повествования прожил с другой женщиной десять лет, наша героиня в разговоре о формальном урегулировании ситуации довольно долго отказывалась разводиться, поскольку это «обидит наших родителей». И с ее стороны был дикий скандал, когда бывший муж ответил, что все таки это ЕЁ родители, а не его. Что и семьи уже нет десять лет. У нее реально в картине мира по-прежнему были «наши» родители и все еще семья, несмотря на десятилетнее раздельное существование. И «тем хуже было для фактов».

Позже одна моя коллега пробовала поговорить с ней на тему того, что у ее бывшего мужа давно уже другая жизнь. Да, он честно содержит ее с детьми (а по факту, всю ее семью, которая живет в им же построенном доме и на его деньги), но он давно уже ей не муж. Так наблюдалась забавная реакция: у нее разговор сразу «соскальзывал» на любую другую тему. По сути, она старательно, с приличной такой энергией отталкивала все, что не соответствовало ее сложившейся картине мира. Вообще все!

А поскольку все мы «немного лошади», то вопрос следующий:

А что вы дольше всего ВЫТАЛКИВАЛИ из своей картины мира? Не обязательно банальное «кто последним узнает об измене супруга/супруги», но и это тоже можно.

Какие факты тоже не хотелось видеть?

И что все же поспособствовало тому, что вы их увидели и приняли?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для себя

    И еще один утилитарный вопрос: а сколько стоит уход за собой? Какая для вас нижняя граница расходов? А верхняя? Моя домработница до сих пор на…

  • Надо себя заставлять!

    Есть еще одна важная часть расходов, которую никак избежать нельзя – еда. Я уже как-то упоминала о реальном персонаже, который устраивал…

  • Последний пункт

    Берем сразу по двести на человека, опят же, «грязными». Условия почти те же: вас двое, и уже есть квартира, но ма-а-аленькая.…


  • 1
иногда нет сил думать о том, что тебе пытаются донести. вот и выдворяешь на задворки сознания по принципу "я подумаю об этом позже".
людей, которые готовы слушать мнение других я встречала мало. и обычно это те, кто готов потом обвинять. мол это я из-за Машки так поступила, не надо было ее слушать. вот это как раз непринятие ответственности и стремление ее на кого-то переложить.

Я не могу принять паспортный возраст. Ну оглоблей по лбу явно я еще не получила, чтобы осознать эту реальность. Сегодня должны хоронить соседку из соседней квартиры, позавчера померла, моего возраста. За стеной. Ничего не слышала, бабушки на лавочке вечером сказали. Состояние мое как осиновый листок, трясусь от страха. Она выпивала, я не пью. Причина пока неизвестна. А если я принимаю свой возраст, то надо не по миру кататься а делать не праздные, а богоугодные дела? Готовиться, так сказать? Или от паники это все , мне даже поговорить об этом стыдно.

Вот по миру и надо катацца. А то так помрешь и все... И не пожил, и не покатался...

Кому и зачем надо, чтоб люди с оределенного возраста переставали кататься по миру???


Не могу придумать ответ, меня что то сильно тут цепляет. Я считаю видимо что такое времяпровождение надо заслужить, а я его как ьудто украла.

Нужно ездить, больше и больше. Кататься по миру - одна из моих мечт.

У меня чего то все мечты кончились, почти, а осталось планирование и выполнение. Получается что то, что то откладывается. Но чет сегодня выбило.

Я усиленно закрываюсь от реального образа своего тела.

Разошлись с мужем. Жили отдельно, но оформить развод официально не хотела два года, и, возможно, не хотела бюрократических проволочек. Для читающих, сообщаю, что детей не было, делить было нечего. Сейчас всё в прошлом.

Болезнь подруги

Возраст. Я умом понимаю, но никак не могу смириться с тем, что моим родителям в этом году 80, что они стареют и слабеют. Что нам с мужем уже по 50, и я крупная тетка, а не девочка с хвостиком. Это иногда смешно проявляется, когда знакомлюсь с новым человеком и про себя его определяю, например, "серьезный дядя", а потом выясняется, что он моего возраста.

У меня с этим тоже проблема. Внезапно поразил тот факт, что тем, кому пятьдесят - это не мамины подруги, а мои

Это всеобщее, наверное. Моя матушка тоже так говорит, мол, "себя-то со стороны не видишь".

Есть еще такое распространенное мнение, что наше поколение выглядти лучше, моложе, чем наши родители в том же возрасте. И я в последнее время задумываюсь, не всеобщее ли это заблуждение. Выглядим как выглядим, на свои 40-50. Разве что доступна лучшая стоматология.

На сознательном уровне я прекрасно понимаю, сколько мне лет и как я выгляжу. А на подсознательном мне всегда 30. Самый "мой" был возраст...

Некоторые особенности своих сексуальных предпочтений.

вот

(Anonymous)
я нужна своим родителям
мама меня любит и поможет

Я очень долго "не видела" тот факт, что мой папа живёт с другой семьёй. Мама умерла, с папой мы созванивались каждый день, я жила в другом городе, папа жил у новой жены, нашу старую квартиру сдавали и мне легко было отрицать вообще факт существования новой жены. Типа мы все живём по страму, новая жена - это и не жена вовсе, так, временная подружка, ничего она не значит и звать её никак. В свою очередь новая жена делала вид, что меня и моего брата тоже нет. Всем было удобно. Пока дочь новой жены не вышла замуж и не захотела жить без мамы и отчима. Тогда папа легко выселил жильцов из нашей квартиры, выкинул старую мебель, сделал ремонт и они с стали там жить вдвоём. Кошку завели. Вот в этот то момент меня и прорвало. Я поняла, что у папы давно уже своя жизнь, а у нас с ним телефонная семья. Он даже не звонит в выходные, например. И о кошке своей беспокоится действием, а обо мне и моих детях по телефону, хотя между нами всего 70 км и на машине можно приехать на выходные, например и помочь. Но это не было сделано ни разу. За год папа приехал три раза на праздники. И вот я в новой реальности и не знаю что с ней делать

А вы к папе ездите? Помогаете ему?

Я езжу к бабушке, т.е. мы у нее останавливаемся, когда приезжам на малую родину и наше общение с папой концентрируется именно там, папа приходит один, без жены. Ездим мы раз в пару месяцев. Ну и он ещё не старый и не немощный, что бы ему помогать, он вполне бодр и весел.

Забавно, так он не старый и немощный, ему помощь не нужна. А вы старая, раз вам нужна помощь?

В школе и на 1 курсе отказывалась видеть, что мама серьзно была больна раком. Хотя ее привычки уже к тому времени кардинально изменились, да и обстановка в семье была сложной. В 7 или 8 классе тайком, пока родителей не было, почитала инструкцию к лекарствам, которые принимала мама, и в принципе все выяснила, но до последнего надеялась, что это на бумажке написано, что применяется от онкологии, а может, его врачи еще в каких-то случаях прописывают.
Потом отказывалась видеть, что мама умирает, хотя все признаки были налицо. Ладно я, так еще и мать с отцом отказывались принимать этот факт. Когда мама от побочек кровью начала рыгать, я еле-еле настояла на вызове скорой (мама и папа уверяли, что все в порядке и щаспройдет), и родители согласились только на следующий день. Маму не спасли, но по крайней мере я хоть что-то сделала, чтобы ей помочь, а не стояла и смотрела, делая вид, что все до сих пор в порядке. К слову, умерла она не от кровопотери, а от остановки сердца во сне. По крайней мере, с моей точки зрения это легче.

Я всю жизнь выталкивала факт, что мама меня любит. Да, мама - нарцисс, со всеми вытекающими. Но при этом, она меня действительно любит. Как выяснилось, у меня циклотимия, я семь месяцев лечусь. И сейчас у меня меняется взгляд на многие вещи - я начала ВИДЕТЬ и по-другому думать о много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account