gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Господи, дай мне знак!

Расскажу одну старую историю, там уже дети описываемых персонажей давно взрослые. И произошла она в местах, где даже в советское время была достаточно высокая степень религиозности.

Боже дай мне знак
Так вот, одна женщина, ложась в больницу очередной раз по поводу своей онкологии, и понимая, что уже долго не проживет, стала активно сватать свое младшего сына к приглянувшейся ей медсестре. Медсестра была, что называется, эталоном русской красавицы, с длинной косой и здоровым румянцем на щеках. К тому же, тихая и скромная. В общем, женщина хотела «пристроить мальчика в хорошие руки», нашла себе замену.

Сын на это повелся: и матери не хотелось перечить, да и девушка ему очень понравилась. В общем, закрутилось-завертелось, дошло до свадьбы с венчанием.

А если кто не знает, то венчание – это не только красивый обряд, это еще и некоторая процедура, нужно провести несколько встреч со священником и исповедаться.

И вот, сидит будущий муж, ждет жену с исповеди. И вдруг шум, крики, выскакивает из церкви злая невеста и так душевно, с матом, орет: «Мне не в чем каяться!!!».

На этом месте рассказчик добавил: «Мне бы тут задуматься надо было и все притормозить, а я, дурак, просто удивился. Ну и подумал, а действительно, в чем каяться-то? Вряд ли она еще нагрешила. Тут еще вмешалась будущая теща, скандал со священником как-то замяли, венчание состоялось»

А потом история показала, что да, стоило тогда ему притормозить. И я согласилась с ним, что эпизод показательный, было о чем подумать. Я не особо религиозна, но вот в таком отношении к исповеди тоже увидела знак грядущих проблем.

Как вы думаете, каких?

Подчеркиваю, девушка замуж хотела, венчания тоже, даже настаивала на этом. Семья внешне религиозная, на пасху яйца красили, где-то как-то постились, на крупные праздники в церковь ходили.



Подписаться
Tags: Житейские истории, Психология, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttanuwa77

March 29 2018, 09:12:32 UTC 2 years ago

  • New comment
человек не готов признавать свои ошибки и что он вообще может ошибаться. Значит, он "всегда прав". Значит, не может взять на себя ответственность. Значит, с ним невозможны никакие переговры, потому что он всегда прав, и менять он ничего не будет. И т.п.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →