?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Каждый выбирает по себе...
gelena_s
Писать пока некогда, но ради пятницы.

Как то в одной компании стала я свидетелем самоутверждения одного товарища за счет жены. Подколки и шуточки показывали, какой он страдалец, с дурой живущий. Компания не особо знакомая, но терпение мое тоже не беспредельное. Я произнесла прочувствованный спич на тему: какой товарищ самокритичный. Сказала, что такого уровня самокритики и рефлексии давно не встречала.

Ошеломленный мужской состав компании затих, и герой даже от изумления спросил: в чем его самокритичность-то?
Ну как же, ответила я, ведь муж дуры зовется придурок, а так на всю компанию заявить, что вот вы лично можете жить только с женщиной с ограниченными возможностями, это смело!

Тема быстро переехала на политику и самоутверждаться стали за счет президентов. Ну а они стерпят. Даже Путин.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Про самоутверждение за счёт президентов. У Ильи Латыпова aka Tumbalele была заметка про то, что если вы не хотите ,чтобы вам завидовали, вам надо жить серой и скучной жизнью. Так за счет кого же самоутверждаться,
как не за счет ярких и известных личностей. Президентам это давно известно. Более того, если вы выделяетесь в своём подъезде/районе/селе - хоть зарплатой, хоть машиной, хоть успешными детьми, то косточки будут перемывать до зеркального блеска.

Спасибо за заметку. Живёшь с дурой = придурок, да ещё и поданное с позиции психолога (рефлексия), элегантный троллинг (так это сейчас называется) получился.

Грешна! Периодически выдаю речи, которые клиенты потом всем цитируют. Доносили.
Сначала даже блог хотела назвать- злой психолог. Ну раз психиатр у нас добрый, то психолог то?
Муж не дал.

Домостроевец.

Сама виновата - отдала ему право вето! Назад не отдает!

непозволительный произвол. надо бороться. феминистки_ру - наш оплот и надежда, там могут в_с_ё :))))))

неа, сатрап.

"Клиенты потом всем цитируют" - в условиях контракта не было сказано о том, что не надо говорить о техниках (от меня - чтобы не переврали по непониманию)? Тогда цитировать будут - слово же не воробей.

Да нет, я в начале работы оговариваю только вклад клиента и ожидания от меня. Запрета на рассказы нет, тем более, что часть еще и на разные тренинги приходит, где они и друг другу подобное сделать пробуют. Это обычно работе помогает. Цитируют мои истории и случайные фразы- есть у меня особенность иногда выдать неожидаемое. Мною тоже.

  • 1