?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Каждый выбирает по себе...
gelena_s
Писать пока некогда, но ради пятницы.

Как то в одной компании стала я свидетелем самоутверждения одного товарища за счет жены. Подколки и шуточки показывали, какой он страдалец, с дурой живущий. Компания не особо знакомая, но терпение мое тоже не беспредельное. Я произнесла прочувствованный спич на тему: какой товарищ самокритичный. Сказала, что такого уровня самокритики и рефлексии давно не встречала.

Ошеломленный мужской состав компании затих, и герой даже от изумления спросил: в чем его самокритичность-то?
Ну как же, ответила я, ведь муж дуры зовется придурок, а так на всю компанию заявить, что вот вы лично можете жить только с женщиной с ограниченными возможностями, это смело!

Тема быстро переехала на политику и самоутверждаться стали за счет президентов. Ну а они стерпят. Даже Путин.

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Восхищаюсь и завидую!) Я пока увы могу только про себя злиться. У меня тумблер работает либо вообще молчать, либо так орать и матюкаться... что ой. А вот так умно и тонко подколоть. Ну, надеюсь, с терапией все со временем придет)

Дык, я то свои триста часов честно отработала у коллег. Часть из них и потратила на выработку состояний по плавной шкале вместо тумблера. А начинала с него. Особенно в детстве, что не по мне- сразу в глаз!

Забавно)) я, правда, более топорно реагирую, когда мне други-подруги начинают жаловаться на своего партнера так, что прям аж обгадят его с ног до головы. Я отвечаю в таком духе: раз она дура, то кто ты, который с дурой живет? Притихают, иногда обижаются. Однажды даже девушка подумала - а и правда, чего это я? И ушла от мужа-бяки.

Очень полезно задавать вопросы, помогающие вернуть ответственность.

А бывает, что рассказывают всем про плохого супруга, чтобы возвыситься за его счёт, и чтобы пожалели и удивились, мол, какая порядочная женщина, а живёт с таким..

Жена алкоголика - диагноз.

Про самоутверждение за счёт президентов. У Ильи Латыпова aka Tumbalele была заметка про то, что если вы не хотите ,чтобы вам завидовали, вам надо жить серой и скучной жизнью. Так за счет кого же самоутверждаться,
как не за счет ярких и известных личностей. Президентам это давно известно. Более того, если вы выделяетесь в своём подъезде/районе/селе - хоть зарплатой, хоть машиной, хоть успешными детьми, то косточки будут перемывать до зеркального блеска.

Спасибо за заметку. Живёшь с дурой = придурок, да ещё и поданное с позиции психолога (рефлексия), элегантный троллинг (так это сейчас называется) получился.

Грешна! Периодически выдаю речи, которые клиенты потом всем цитируют. Доносили.
Сначала даже блог хотела назвать- злой психолог. Ну раз психиатр у нас добрый, то психолог то?
Муж не дал.

а сколько в телевизоре такого - половина семейных сцен базируется на таких вот монологах. Реклама даже.

И, что самое противное - это преподносится как норма.

прелесть какая!
ну ладно в компании, но мне вот что всегда было не понятно- зачем люди идут на всякие ток-шоу и выносят свои семейные склоки на просмотр? это ведь не актеры-за-деньги, это живые люди идут в телевизор и рассказывают на всю страну- какой у нее муж придурок.
безусловно, им там что-то платят. возможно даже большие по их меркам деньги. но неужели сам факт, что их личная жизнь выворачивается на публику их не смущает?
а в частном разговоре- так вообще не понятно.

Самоутверждение на автомате. Отсутствие привычки думать. В том числе и о том, как это воспринимается со стороны.

Блин, смелая вы!
Я кстати совсем не понимаю как можно этим самоутвеждаться, я если про своих родных плохо говорю у меня наоборот самооценка падает.

Смелая я была, когда в мусульманской компании заставила мужчин на неудобные вопросы отвечать. Вот там было напряжение, а тут, просто забавно было.

Здорово)))
Очень не люблю, когда о женщинах говорят гадости - о жёнах или о женщинах вообще, когда рассказывают анекдоты о "блондинках" или "бабахдурах", о толстых женщинах и т.п.
Ещё обилие анекдотов о тёщах бесит.

Мне просто противно, когда сами женщины , чувствуя себя явно не в своей тарелке, все равно подхихикивают. Дескать- шутят господа.

  • 1