?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что у них в голове?
gelena_s
Все же напишу про ощущение от произошедшего в Кемерово. Не про саму трагедию, уже написала, горе есть горе и близким с ним справляться. Это будет долго и трудно, короткой дороги тут нет. А вот действия властей оставили мерзкое послевкусие.

Больше всего в голове крутится фраза из «Кин-дза-дзы»: «Правительство на другой планете живет, дорогой» Я так понимаю, потратить хоть какое-то время на то, чтоб научиться не бить по больному тех, кто сейчас пострадал, видимо, западло.

Почему всегда говорю: не знаете, что сказать, молчите. Просто платки подавайте. Все эти «как поплавали?», «пиарятся на трагедии», всё это одного поля ягоды, все свидетельства эмоциональной глухоты. Ведь губернатор реально не представляет, что его перечисление того, что заплатят пострадавшим, именно сейчас бьет наотмашь. А извинения перед президентом все сразу расставляет на места и показывает людям, какое место занимает их горе в жизни губернатора.

И увидела во всей красе старый советский типаж «нехай клевещут». Я вот про эту даму:



Вот тут даже предлагаю взять как хоть неприятный, но кейс: что в голове у таких людей? Какие убеждения?

Что именно эта женщина будет чувствовать или уже чувствует, когда трагедия случается «на той стороне»?

И много ли вот таких среди вашего окружения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • We are the champions

    Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из…

  • Попасть в такт

    А теперь о том, чего не хватало тому непосредственному парню в спортивном зале из прошлого поста. Умеренности и такта. Так вот, а что для вас…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети. Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как…


Вот такие апплодировали 11 сентября 2001 года.....

такие апплодировали 11 сентября 2001 года

ТОГДА я тоже удивлялся и негодовал на таких.
А теперь, после Украины и т.п. сделанных нам подлянок, я их стал понимать

я чесговоря не очень поняла о чем пост.

но вторая трагедия, имхо даже бОльшая чем пожар - это раскол общества.
одни закидывают вацап свечками, вторые качают толпу и собирают митинг, третьи рассказывают что они самолично видели камазы с трупами, четвертые вкидывают смонтированные видео взрыва, на форумах пересрались меж собой в поисках виновных.....треш, просто треш.
даже такая беда не сплотила ,а разобщила. и это действительно трагедия

Мне кажется это не столько раскол, сколько частично информационная война, сознательная, частично просто от индивидуальных человеческих качеств участников идущее. Даже тут в комментах началось, посмотрите ниже.

Гелена, я не понимаю, о чем говорит эта женщина и применительно к какому событию?
Если про Кемерово - к чему здесь америка? Или речь идёт о 90х и открытии рынков для американских бизнесменов?

Edited at 2018-03-29 07:44 am (UTC)

она говорит о том, что не надо обнародавать реальные размеры трагедии что бы на порадовать этим врагов нашего отечества в лице американцев и других стран.

Самое страшное, что властям особо и не нужно было ничего делать, чтоб выглядеть по-человечески- выступить сразу, сказать, что очень сожалеем, огромная трагедия, примите наше сочувствие, мы будем разбираться и виновные будут наказаны,хотя детей это не спасет уже, и все- но почему-то в России этого не было и это выглядело очень странно.

а еще страннее выглядели посыпавшиеся через один-два дня призывы "поддержать нашего дорого президента в этот сложный и горестный для него момент. простите нас, дорогой *** за то, тчо это произошло!"

Убеждения у этих людей прямо пропорциональны действующей пропаганде. Ничего удивительного. Им нужен враг.
Вокруг меня таких очень много. Иногда бывает страшно.

Тулеев давно болен, по-моему он руководил в инвалидном кресле. Почему так долго сидел? Не знаю. Вот только что появилась информация об его отставке.
Понятно же, что торговые центры горят каждую неделю, людей выводят, очаги возгорания тушат и опять запускают веселье.
В Москве масштаб бедствия не сразу оценили. Боялись доложить?? Только когда не справились своими силами, информация вылезла наверх.
Вот это странно: МЧС - федеральная структура, сразу же должны были рапортовать.

Да Тулеев уже просился в отставку, но его Путин не отпустил, слишком много там говорят на него завязано.

Ну, Вы как с луны свалились

Басков через инстаграмм спрашивает чем он может помочь Кемеровцам. А что полезного сделали вы в ЖЖ?

А может стоит не повторять Тулеева? А просто посмотреть мой блог и то, за счет чего он в топе?

Вперед в топнза

Вперед в топ на хайпк

Вслед за тобой? Ты так задорно хайпишься на чужом горе.

почему все камни летят в правительство??????? ау, ребята, а где ваша ответственность за собственные жизни??????? кто создал этих упырей во власти, как не вы сами - своим послушанием, своим страхом, своей жадностью, своей глупостью, своей завистью???
у людей свободных, достойных, разумных и имеющих совесть НИКОГДА не будет подобных управленцев с сутью вурдалаков. поэтому население, которое плодит подобных руководящих им вурдалаков, само по себе вызывает много вопросов, поскольку справедливая власть может существовать только исключительно у справедливых людей, а если нет, то как говорил гоголь: "нече на зеркало пенять..."
думаю, что госпереворот 1917 года с последующим тотальным уничтожением генофонда нации в контексте истребления людей разумных, достойных, честных, независимых, свободных и т.д. приносит свои плоды. современная россия уверенно скатывается в махровый феодализм с крепостным уклоном только благодаря тотальной поддержке народных масс.

да вообще жесть, меня эта тетя тоже поразила. Сразу видно, что человек много и часто смотрит телевизор. Как только заводится к месту и не к месту разговор про "америкосов" - все, либо телезомби, либо пропагандон, из самых дешевых.

Гелена, на моей памяти - это первый раз, когда у вас в жж практическу сразу прибежали такие вот тролли (см выше)....
охренеть, простите мой френч...

ну дык, такая горячая тема...

Да, бл... Безмозглое стадо!

Это абберация психики дорвавшейся до власти современной разновидности мещанства. По ссылке ниже - "портрет современника". Меня больше всего поразила фраза про обман даже близких людей. Я бы не поверил, если бы не столкнулся с таким родственничком (с которым мало общался раньше и не знал всех его "глубин") лично.

newizv (точка) ru/article/general/14-01-2018/obidno-da-sotsiologi-nazvali-glavnye-cherty-postsovetskogo-cheloveka

Пара цитат оттуда:

— неспособный понять поведение другого, если оно не выражено в языке иерархии государственных статусов

— считающий себя вправе обманывать всех, с кем он имеет дело: как начальство, власть, так и своих близких, лукавый, демонстрирующий лояльность властям и своему окружению, но по-настоящему заботящийся лишь о своем выживании или об очень узко понимаемых прагматических интересах

Урбанизированные крестьяне. Я населению РФ уже давно определение дал...