?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва титанов
gelena_s
Была как-то грустная история, еще в советское время. Одна женщина после развода категорически не давала мужу видеться с ребенком. Причин не помню, да и не важно это здесь.

Другое дело, что мужчина был упорным, поднял на уши журналистов и соцорганы, и добился таки возможности встречаться с ребенком. И вот идут они на прогулку, ребенок радостный и довольный бежит впереди, родители в присутствии журналиста идут позади и тут муж гордо так бывшей жене: «Вот видишь, правда все равно на моей стороне!»

Бывшая взвилась и подхватив ребенка, не смотря на его рев, уходит и больше встреч не допускает. Ну и журналисты после этой детали встречи как-то увяли в желании помогать.

Бывший муж пытался оправдаться тем, что у него нервы не выдержали, но как-то ясно стало всем, что никому реально в этой семье ребенок не нужен, он только орудие уязвления.

И совсем простой вопрос: а для чего на самом деле мужчина пытался добиться встреч, если у него такое вырвалось?

И что важнее всего было для жены?

За что они бились, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
То есть, вам стукнуло в голову на любую фразу "тут манипуляция, йа точно знаю!" и вы присуждаете себе божественное право вершить судьбы, пресекать и отсекать.

"да и я сама - тоже"

Вот оно что, на самом деле. На ребенка плевать, что ему нужна была встреча с отцом, просто не хотелось бы подстраиваться под необходимость этих встреч.

я только сказала - что не факт
причем на основании собственного и моих подруг печального опыта

и заметьте - я ничего себе не присуждаю, я размышляю над мотивацией и возможным поведением в описанной ситуации, примериваю её на себя лично (о чем несколько раз говорю) и говорю о СОБСТВЕННЫХ ощущениях в этой шкуре.

и - еще раз - я нигде, НИГДЕ не говорю ничего категоричного

про "на ребенка - плевать" - а вот вы себе позволяете категоричный диагноз по одной фразе, не зная подоплеки и даже не удосужившись внимательно прочитать этот и другие комментарии.

принцип "ату его!" в действии

"ату его" - это здесь про отца ребенка устроили. По одной фразе!

Еще как говорите - ведь поступили бы так же. А поступок мамаши уж категоричнее некуда во всей истории.

Когда задеты интересы ребенка, собственные ощущения нужно задвинуть подальше и руководстсвоваться пользой для ребенка. Но если вы можете представить себя в шкуре женщины, которая не давала бывшему мужу доступа к ребенку, это уже, собственно, говорит о позиции.

может быть там отец имел обыкновение руки распускать, а мать стеснялась об этом говорить? В советское время как-то об этом вообще не принято было распространяться - это было очень...неприлично и неудобно.

или рук не распускал, но гнобил всех, шагу не давал спокойно ступить без крика, был то, что сейчас называется "абьюзер"? Это было очень распространено и вполне социально приемлимо, кому скажешь - дык засмеют, ишь к чему придралась, тыже женщина - должна уметь им управлять.

или шантажировал/манипулировал, получая доступ к ребенку - например, увозил его на неизвестное время в неизвестное место? отказывался соблюдать некие договоренности касательно ребенка?


а может быть - просто сильно обиженная женщина, вымещающая таким образом накопившуюся обиду.

данных в задаче недостаточно для того, что бы судить.

а вообще - не вижу смысла продолжать дискуссию с человеком, не желающим слышать оппонента, а желающим только карать

да еще и с личными нападками.

О, ну сейчас ему целую криминальную биографию придумаем. Конечно, не бывает женщин, которые мстят бывшему, и отцов, которые просто хотят видеться с ребенком, тоже не бывает.

А она, конечно, не "абьюзер" ни разу.

Пока карать желаете вы - отца ребенка за одну фразу.

ну вот и поговрили
на сем предлагаю закончить

  • 1