?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва титанов
gelena_s
Была как-то грустная история, еще в советское время. Одна женщина после развода категорически не давала мужу видеться с ребенком. Причин не помню, да и не важно это здесь.

Другое дело, что мужчина был упорным, поднял на уши журналистов и соцорганы, и добился таки возможности встречаться с ребенком. И вот идут они на прогулку, ребенок радостный и довольный бежит впереди, родители в присутствии журналиста идут позади и тут муж гордо так бывшей жене: «Вот видишь, правда все равно на моей стороне!»

Бывшая взвилась и подхватив ребенка, не смотря на его рев, уходит и больше встреч не допускает. Ну и журналисты после этой детали встречи как-то увяли в желании помогать.

Бывший муж пытался оправдаться тем, что у него нервы не выдержали, но как-то ясно стало всем, что никому реально в этой семье ребенок не нужен, он только орудие уязвления.

И совсем простой вопрос: а для чего на самом деле мужчина пытался добиться встреч, если у него такое вырвалось?

И что важнее всего было для жены?

За что они бились, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Женщина изначально была неправа, действуя против отца ребёнка, и нарушая закон. К сожалению, в советские времена отцу ребёнка нужно было приложить титаничсекие усилия, чтобы добиться осуществления своих прав. И то не факт... )

Приведённый случай как раз описывает такую ситуацию. Женщина решила совершить преступление - и успешно его совершает, лишая отца встреч с ребёнком. Отце пытается что-то сделать, но в советские времена органы опёки умели быть бессильными в некоторых ситуациях, и отцу пришлось подпрягать журналистов, к которым тогда прислушивались.

В конце истории мы видим, что женщина придирается к непонравившейся ей фразе, и опять идёт на преступление, прекрасно понимая, что работающего механизма заставить ее выполнять закон нет...

* * *

Дамские комменты к посту на тему "Непонравившаяся бывшей жене фраза является достаточным основанием для невыполнения закона и нарушения прав отца" весьма характерны ))

А влияние таких встреч на ребенка вы учитываете? Или это тоже глупый "дамский" коммент?



Edited at 2018-03-28 12:28 pm (UTC)

Нормальный дамский коммент ), отвечу.

Мы рассматриваем конкретный предложенный "кейс", в котором НИЧЕГО не сказано об отцовских качествах бывшего мужа. Поэтому лучше не фантазировать на эту тему.

Во всём цивилизованном мире законодательство о семейно-брачных отношениях смотрит на эти вещи примерно одинаково: оба родителя после развода имеют равные права на участие в воспитании ребёнка, невзирая на то, что ребёнок живёт с одним из родителем, а со вторым только встречается.

Для лишения одного из родителей встреч с ребёнком нужны очень серьезные основания, зафиксированные комиссией по опеке и подтвержденные судом при необходимости.

Соответственно, субъективное мнение, скажем, матери, о "плохом влиянии встреч на ребёнка", не может являться основанием для самовольного ограничения со стороны матери прав отца.



Edited at 2018-03-28 01:44 pm (UTC)

"Такие встречи" это просто встречи с отцом, или что-то другое?

  • 1