?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва титанов
gelena_s
Была как-то грустная история, еще в советское время. Одна женщина после развода категорически не давала мужу видеться с ребенком. Причин не помню, да и не важно это здесь.

Другое дело, что мужчина был упорным, поднял на уши журналистов и соцорганы, и добился таки возможности встречаться с ребенком. И вот идут они на прогулку, ребенок радостный и довольный бежит впереди, родители в присутствии журналиста идут позади и тут муж гордо так бывшей жене: «Вот видишь, правда все равно на моей стороне!»

Бывшая взвилась и подхватив ребенка, не смотря на его рев, уходит и больше встреч не допускает. Ну и журналисты после этой детали встречи как-то увяли в желании помогать.

Бывший муж пытался оправдаться тем, что у него нервы не выдержали, но как-то ясно стало всем, что никому реально в этой семье ребенок не нужен, он только орудие уязвления.

И совсем простой вопрос: а для чего на самом деле мужчина пытался добиться встреч, если у него такое вырвалось?

И что важнее всего было для жены?

За что они бились, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное - рядом

    Еще в работе с клиенткой наткнулась на удивительное, да еще в наше время. А именно: наесться впрок! А то еды не будет! И это сказала женщина,…

  • Что было раньше

    Тема про фитнес напомнила, что многие запреты, в том числе и на физическме упражнения, идут из детства. Вот скажите, что у вас было с занятиями…

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
ну я бы тоже скорее всего в описанной ситуации сказала "все, хватит, мы пошли" (что могло быть расценено в том числе и как "взвилась") - подхватила бы ребенка (несмотря на его рев) и ушла.

потому что меня принудили к этому, задействовав внешние факторы несмотря на мой резкий и категоричный протест (у которогоскорее всего было основание, большее чем просто "он мне не нравится")

потому что иной, более благостной вариации поведения в данной ситуации я не вижу.
потому что любая другая реакция будет немедленно истолкована как "ну я же прав!", как слабость, как попытка манипуляции, отброшена, и это единственный способ вот в данной конкретной ситуации показать, насколько ситуация неприемлима.

еще раз: я не выгораживаю, не оправдываю и не защищаю. Я примериваю на себя и пытаюсь оценить или найти другие выходы из вот сложившейся ситуации с учетом некоторого предположения об обычном поведении мужчины, которое основано исключительно на маленьком кусочке инфы.
Другого варианта поведения - при имеющихся исходных данных - я пока не вижу.

Мы обсуждаем ситуацию, как она описана. Слово "взвилась" обычно обозначает "внезапно прийти в состояние крайнего раздражения, гнева" а не "сказать "все, хватит, мы пошли"".
Женщину принудили к выполнению норм права. Я думаю что тут принуждение вполне может быть оправдано, не смотря на "категоричный протест" и "основания".

"взвилась" бывает разное, и разные люди разное поведение у разных други людей так называют

еще раз - я не стараюсь оправдать
я пытаюсь вжиться в ситуацию в том объеме как она орписана и смоделировать реакцию...ну, и посмотреть на нее....

Не забывайте - мы рассматриваем ситуацию как она была описана ) Предположить же можно что угодно. Вот пытаясь вжиться в ситуацию, я бы тоже мог бы не удержать от торжества в данной ситуации. Но я бы и не допустил что бы не было встреч с ребенком потом, Только если бы суд лишил родительских прав.

  • 1