?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва титанов
gelena_s
Была как-то грустная история, еще в советское время. Одна женщина после развода категорически не давала мужу видеться с ребенком. Причин не помню, да и не важно это здесь.

Другое дело, что мужчина был упорным, поднял на уши журналистов и соцорганы, и добился таки возможности встречаться с ребенком. И вот идут они на прогулку, ребенок радостный и довольный бежит впереди, родители в присутствии журналиста идут позади и тут муж гордо так бывшей жене: «Вот видишь, правда все равно на моей стороне!»

Бывшая взвилась и подхватив ребенка, не смотря на его рев, уходит и больше встреч не допускает. Ну и журналисты после этой детали встречи как-то увяли в желании помогать.

Бывший муж пытался оправдаться тем, что у него нервы не выдержали, но как-то ясно стало всем, что никому реально в этой семье ребенок не нужен, он только орудие уязвления.

И совсем простой вопрос: а для чего на самом деле мужчина пытался добиться встреч, если у него такое вырвалось?

И что важнее всего было для жены?

За что они бились, на ваш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для мужа: настоять на своем, доказать что он правее/круче/правильнее, и вообще, что в разводе он - пострадавшая сторона.
указать жене её место, да - как заметили выше.

Для жены - хз. Не знаю.
Из личного опыта могу сказать только - забыть человека как страшный сон и не пускать в свою жизнь больше никогда. И якоря обрубить.
Ну и возможно, она считала, что он очень нехорошо/неблагостно (тут сложно определить, что аткое "хорошо") будет влиять на ребенка и через него воздействовать на нее.
Короче, цель жены - безопасность.
В том числе от манипуляций.
Ну и тут комментарий мужа как нельзя лучше показал, что манипуляции ребенком - будут, то есть подтвердил её худшие опасения.

Но это только один из возможных вариантов....

Так же возможен вариант - настоять на своем и/ или контрол-фрик, бешеное желание все контролировать. Хотя в этом случае вряд ли встречи пресекались бы совсем, не оставляя лазеечку, скорее использовались бы для манипуляций.
Поэтому вариант обеспечения безопасности от конкретного человека мне кажется более вероятным.

Могла быть еще бешеная ненависть/обида и желание в связи с этими чувствами не видеть больше НИКОГДА - но тут опять, это что нужно было сделать что бы заставить так себя ненавидеть... и выходит опять на защиту и безопасность, хоть физическую, хоть психологическую

Edited at 2018-03-28 07:50 am (UTC)

  • 1