gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про пожар

Я стараюсь на злобу дня не писать, но вопрос был задан и потому отвечу.

Когда происходят такие трагедии, мы зачастую ассоциируемся, кто с кем. Кто с беспомощностью погибающих людей, кто с их близкими. И это удивительно непродуктивное состояние. Хотя и естественное.

Так что первое, что надо сделать, это четко внутри разделить себя и пострадавших людей. Хорошо бы разобраться, с чем именно вы ассоциируетесь. Мне тут было проще: я как раз в воскресенье утром делала гастроскопию, так что первыми вылезли конвульсии от кашля. Потому промоделировала две картинки: «я в кабинете врача» и « пожар в торговом центре». И постаралась разнести из на некоторое расстояние. Помогает.

Могу сказать одно: те, кто погиб, до последнего пытались спастись и им было не до чувств, а потом задохнулись и уже ничего не почувствовали. Светлая им память. И в таких случаях хочется верить в реинкарнацию.

Для близких жизнь теперь делится на ДО и ПОСЛЕ. Сейчас для них гнев работает анестезией. А потом придет проживание горя.

Если хотите понять, что они чувствуют, то есть небольшой английский сериал «Убийство на пляже», там все как раз довольно точно и детально описано. Именно то, что проходят родители. Почему хотят публичности и почему иной раз делают странные вещи.

Чем помочь? Да сейчас особо ничем. Если только на митинги сходить, но и то вопрос, куда там вашу энергию будут поворачивать? На решение нужных в таких случаях дел и или на «скрепные скорбинги», которые могут начать организовывать? На поднятие волны возмущения? Так она такая недолгая и обычно ее легко гасить, в отличие от продуманного и спокойного противостояния. Так что не втягивайтесь, не подумав, для чего.

Тогда уж лучше проверить ваше актуальное окружение, места, где вы проводите большую часть жизни и купить, куда надо, огнетушители, все равно больше толку будет. Или кровь сдать, хотя бы просто в своем городе. Все больше пользы для мира.


Подписаться
Tags: Страхи, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →