?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нечаянная радость
gelena_s
Был у нас как-то эпизод, когда мы забирали из химчистки ковер и очень поразили персонал своей реакцией.

Этот ковер мама купила нам в свежеприобретенную трехкомнатную квартиру, когда дети были еще совсем маленькие. И вначале он принял на себя «удар» детской еды и мочи: в те времена памперсы были нам не по карману. А еще были котята и первая наша собака щенком. В общем, никакая ручная чистка не могла избавить его от запаха и «культурных наслоений» в глубине.

Вообще-то, он уже славно послужил и разумным выходом было его выбросить. Но маму тогда обижать не хотелось, она, зарабатывая нам на этот ковер, вылезла из горя, после смерти отца. И для нее он был некоторым символом. Поэтому мы рискнули и отдали его в химчистку. Нас, правда, предупредили, что могут проявиться места износа.

И вот, получаем ковер, очень чистый (кажется, они его просто выстирали) и даже радикально потерявший в весе, избавили от залежей песка. НО! Большая часть его уже проносилась до дыр. И вот, сотрудники выдают его нам, стыдливо оправдываясь износом ковра, а мы такие, можно сказать, радостные – очень хорошо, все правильно сделали! И довольные несем домой.

Потому что теперь его выбросить уже намного проще, нет иллюзии, что «немножко помыть – и будет как новый». И мама легко согласилась с решением, только попросила себе на дачу вырезать целый кусок, что мы и сделали.

А у вас были подобные ситуации, когда в принципе плохая новость вызывала радостный отклик?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • We are the champions

    Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из…

  • Попасть в такт

    А теперь о том, чего не хватало тому непосредственному парню в спортивном зале из прошлого поста. Умеренности и такта. Так вот, а что для вас…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети. Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как…


10 лет назад 5 утра звонит мама и плачет и пытается мне что-то сказать. Я в ужасе, думаю что бабушка умерла. Когда она таки выдавливает из сябя новость, что звонили соседи из моей квартиры,в которой мы с мужем почти закончили дорогущий капитальный ремонт (закупалось все самое лучшее и заливался новый пол и полностью менялись стены кухни ванной и туалета и двери) и сказали сто из под двери течет кипяток - я обрадовалась. Тк это устранимо а бабушку не оживишь



Edited at 2018-03-26 09:10 am (UTC)

ну почти в тему.
Гелена, а что делать если накрыло от новостей о пожаре в кемерово?
это мой родной город, всех знакомых обзвонила, не все ответили в соцсетях кстати, но правда были утром в них.
но просто ужас охватывает от того КАК погибли эти люди. а второй ужас от того что ТЫ можешь также погибнуть

да, я теперь с ума буду сходить тоже, думая, не заперла ли меня где-то такая же тп для собственного спокойствия...

бедные дети, я тоже в полном раздрае...

Оббивку на диване меняли так :) Старую мебель на кухне мама пыталась переделать , но мастер прямым текстом сказал, что пора покупать новую,

Хм-м... ну у меня может была какая-то извращенная реакция, но однажды я попала под машину, перелом ключицы + порвана коленная связка.

Положительные мысли были такие:
1. Ура, наконец-то настоящий перелом, с детства завидовала всем, кто что-то ломал!
2. Ура, сегодня можно не ночевать дома и может быть, получится "неотвратимыми обстоятельствами" наконец отлучить ребенка от груди. (кстати, не прокатило, потом все равно пришлось "проявлять волю"

И, кстати, действительно после напряженной обстановки дома с хроническим недосыпом и без людей 10 дней в больнице были как реальный курорт.
И возможность пообщаться хоть с кем-то и почувствовать свою востребованность как самая подвижная в палате.
И еще я там опробовала несколько ранее выученных приемов точечного массажа на половине палаты и себе.

Я как-то прыгала и пела, получив из лаборатории очень плохие анализы.
А дело было в том, что перед этим я пять лет болела и не могла найти причину. Куча осмотров и анализов давали отличный результат, и я почти отчаялась найти корень проблем. А тут наконец-то определенность. Через полгода уже была здорова.

Еще в коледже в одногрупницы летом сорвали с шеи золотую цепочку и когда срывали порвалась блузка. Приходит она домой в слезах . Папа в ужасе начинает трясти её и спрашивать что случилось . Она -цепочку сорвали - ффууухх я посмотрел на рваную блузку и подумал что изнасиловали. Завтра же едем тебе за новой цепочкой.

Часто такое бывает с вещами, которые чем-то не нравятся, но выбросить их жалко, потому что в целом с ними всё в порядке, пользоваться можно. А потом вещь неожиданно портится, и можно её спокойно выбросить.

Да, та же история была с пианино. Старинный, шикарный, на нем учились и играли отец, я и брат, нас всех учил музыки дед, воспринимала его в отрочестве и юности как часть своего организма. Но потом он стоял, дряхлел и потихоньку умер. И вот когда я услышала компетентное мнение настройщиков и реставраторов, подкрепленные мнением подруги о том, что память о деде - во мне, а не в деревянном ящике, смогла попрощаться с ним - не пристраивать, не отдавать, а отправить на тот свет. Хотя болит еще, конечно.

бывший бойфренд

слава Богу бывший. Пришел мириться, а я в ванной была и звонка не слышала, так и не открыла. Обиделся сильно.)) теперь когда плохое настроение - вспоминаю его фотки в оК и ржу.))

Напомнило эпизод из "Проселочных дорог" Хмелевской, где Иоанна безнадежно изгваздала платье своей родственницы, а та была вне себя от радости. Т.к. терпеть его не могла, а выкинуть тоже не могла, потому что подарок свекрови.

А я когда-нибудь грохну свою стеклянную синюю посуду, которую от души ненавижу, и буду плясать на осколках, потому что можно будет купить новую!

А просто купить новую прям щазз?)


Когда пришёл отказ по поводу моего принятия на работу с места, где мне не понравилось, но на тот момент я считала нужным держаться за всё, что предложат.

В итоге с работой всё сложилось более чем удачно.

Когда снимала комнату, собака хозяйки однажды зашла, пока меня не было, и написала мне на диван, на одеяло. Причем ровно в центр одеяла, наверно из чувства симметрии. А в 2 см от пятна валялась моя вышивка. Я как поняла, что вышивка не описана, физически не могла сердиться ни на хозяйку, ни на собаку)) Хозяйка, кстати, сама выстирала мне одеяло, причем оно стало в 2 раза белее чем было. До сих пор интересно, чем таким она его обработала, у меня никогда таких результатов не получалось.

оффтоп) про отбеливание. Я по какому-то поводу (сейчас уже не вспомнить) искала что-то ядренее "Белизны", и купила средство (гель) "Большая стирка" - не знаю, что там за химикаты, но оно отбелило все до, казалось, невозможного. Главное - не переборщить только со временем, одна замоченная и забытая футболка расползлась буквально по ниткам. Ее, кстати, тоже рука не поднималась выкинуть, и вот :)

Edited at 2018-03-26 12:11 pm (UTC)

Испытала облегчение, когда невзлюбившая меня преподавательница провалила меня на третьей пересдаче. Однокурсники смотрели на меня с такой жалостью, словно я неизлечимо больна. А я радовалась, потому что уже договорилась о переводе в другой вуз, а им ещё полтора года предстояло терпеть её придирки и снобизм, в том числе на защите и госах.

Я написала диплом и положила на стол своему науч.руку числа так 24-го января. И почти каждую неделю ходила спрашивать, все ли там в порядке. Наконец, в середине апреля (!!!) науч.рук ловит меня в коридоре и трагичным голосом говорит: "Я-то думал, у Вас все в порядке в дипломе, а у Вас... Вас..." - оказалось, в некоторых таблицах не хватает графы "в % от исходного уровня". Исправляется в течение часа путем несложным переделок.
Я на него гляжу такая счастливая ("проверил! ура!проверил!"), а он моей радости понять не может :)

Да много. И куртку выкидывала после химчистки так же ("лисичка", заразы, тупо ее постирали! больше ничего им не доверю все-таки), и вообще часто в плохом на первый взгляд обнаруживается перспектива.
Все идет как идет, почти не бывает однозначно хорошего и однозначно плохого..