gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Нечаянная радость

Был у нас как-то эпизод, когда мы забирали из химчистки ковер и очень поразили персонал своей реакцией.

Этот ковер мама купила нам в свежеприобретенную трехкомнатную квартиру, когда дети были еще совсем маленькие. И вначале он принял на себя «удар» детской еды и мочи: в те времена памперсы были нам не по карману. А еще были котята и первая наша собака щенком. В общем, никакая ручная чистка не могла избавить его от запаха и «культурных наслоений» в глубине.

Вообще-то, он уже славно послужил и разумным выходом было его выбросить. Но маму тогда обижать не хотелось, она, зарабатывая нам на этот ковер, вылезла из горя, после смерти отца. И для нее он был некоторым символом. Поэтому мы рискнули и отдали его в химчистку. Нас, правда, предупредили, что могут проявиться места износа.

И вот, получаем ковер, очень чистый (кажется, они его просто выстирали) и даже радикально потерявший в весе, избавили от залежей песка. НО! Большая часть его уже проносилась до дыр. И вот, сотрудники выдают его нам, стыдливо оправдываясь износом ковра, а мы такие, можно сказать, радостные – очень хорошо, все правильно сделали! И довольные несем домой.

Потому что теперь его выбросить уже намного проще, нет иллюзии, что «немножко помыть – и будет как новый». И мама легко согласилась с решением, только попросила себе на дачу вырезать целый кусок, что мы и сделали.

А у вас были подобные ситуации, когда в принципе плохая новость вызывала радостный отклик?


Подписаться
Tags: Мимоходом, Про нас, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →