gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про начало всему

В работе с целями есть один интересный и, на мой взгляд, важный аспект, о котором мало говорят. Хотя для него даже придумали свое название.

Я про ЗАПУСКАЮЩИЕ ЦЕЛИ.

Это точно не просто первый шаг в цепочке целей, тут понятие «запускающая» шире. Это цель, достижение которой дает сразу много: и возможность выбора последующего направления движения (например, переезд в столицу - это не обязательно прежняя работа за бОльшие деньги, это дополнительные возможности), и преодоление внутренних барьеров (я смог!), и формирование соответствующего продуктивного состояния (могу теперь и горы свернуть!). Это про цели, достижение которых запускает движение к другим целям, цепляя их, как шестеренки, зубчик за зубчик.

Давайте пока об одном эффекте запускающей цели – о продуктивном состоянии. Конечно, о запускающих целях принято говорить в системе жизненных целей, но для раскачки давайте рассмотрим бытовое проявление.

Бывало ли у вас такое, что вот решили пыль с полки смахнуть, или там ведро мусорное сполоснуть, или порядок в шкафу навести, а очнулись, когда уже три четверти квартиры вымыли?

Или еще пример, решили подклеить отошедшие обои, а там и ремонт квартиры незаметно начался.

Было такое?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments