?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про начало всему
gelena_s
В работе с целями есть один интересный и, на мой взгляд, важный аспект, о котором мало говорят. Хотя для него даже придумали свое название.

Я про ЗАПУСКАЮЩИЕ ЦЕЛИ.

Это точно не просто первый шаг в цепочке целей, тут понятие «запускающая» шире. Это цель, достижение которой дает сразу много: и возможность выбора последующего направления движения (например, переезд в столицу - это не обязательно прежняя работа за бОльшие деньги, это дополнительные возможности), и преодоление внутренних барьеров (я смог!), и формирование соответствующего продуктивного состояния (могу теперь и горы свернуть!). Это про цели, достижение которых запускает движение к другим целям, цепляя их, как шестеренки, зубчик за зубчик.

Давайте пока об одном эффекте запускающей цели – о продуктивном состоянии. Конечно, о запускающих целях принято говорить в системе жизненных целей, но для раскачки давайте рассмотрим бытовое проявление.

Бывало ли у вас такое, что вот решили пыль с полки смахнуть, или там ведро мусорное сполоснуть, или порядок в шкафу навести, а очнулись, когда уже три четверти квартиры вымыли?

Или еще пример, решили подклеить отошедшие обои, а там и ремонт квартиры незаметно начался.

Было такое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • We are the champions

    Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из…

  • Попасть в такт

    А теперь о том, чего не хватало тому непосредственному парню в спортивном зале из прошлого поста. Умеренности и такта. Так вот, а что для вас…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети. Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как…


  • 1
Да, как то купила какую то ерунду дешевую, допустим зонтик и тут же в строительном магазине увидела стоимость обоев, которая была сопоставима со ценой на зонтик. И вдруг пришло осознание, если могу себе позволить это купить, то и то осилю. В итоге, уже к вечеру комната была переклеена и двери перекрашены и это ощущение ямы под названием «нам не потянуть» пропало. Через пару дней оглядывая новый интерьер не могла понять, чёж раньше то, а надо было только сначала зонтик купить.

Постоянно там оказываюсь. У меня проблема с "остановиться".

Переехала и чувствую это сейчас в полной мере. Вот только теперь проблема с близкими в том, что они меняют местами причину и следствие. Что вот это продуктивное состояние именно от того, что «смог!», а не «смог», от того что такое прямо продуктивное состояние, что девать его некуда.

Как зд0рово, что у Вас все хорошо! Я читала один Ваш день и мне стало интересно, как у Вас дальше дела.

Да, вот как раз сейчас. Муж случайно сломал старую мыльницу, и мы внезапно оба выяснили, что давно ее тихо ненавидим, но думали, что она нравится другому. Оба были рады, что выкинули ее)) Я подобрала новую мыльницу, муж ее установил, и теперь потихоньку преобразовываем ванную и смежную часть квартиры под более удобное пользование, устанавливая разные мелочи и не очень мелочи, которые делают жизнь удобнее и выглядят приятно. Я и ершик мечты купила, про который писала под каким-то постом, и получила тогда поддержку в комментах) Муж, конечно, смеялся, но ершик-то удобный, этого не отменишь)

Не знаю, в тему ли, но поделюсь своей ситуацией.

Где-то в ноябре в Вашем ЖЖ был пост про "похудеть в сантиметрах". Я понемногу прониклась идеей и даже стала что-то делать. Потом решила, что если я похудею на 3 см, то этого все равно никто не заметит, а нужны внешние признаки, и стала делать маски на лицо. Потом сходила к зубному. Потом два раза к косметологу.

И тут Остапа понесло (вот прямо понесло, по-другому не скажешь).

Я тогда продавала свою квартиру, но что-то как-то слабо дело двигалось. А тут во мне страсть к достижениям забурлила, я активизировала рекламу и.... продала!

Потом купила новую. Ну, понятное дело - переезд, ремонт, покупки, все дела. Новое окружение, новые клиенты, новые заботы...

А ведь я всего лишь хотела похудеть на 3 см!

а похудели в итоге?

:) я не знаю похудели ли авторка , самой интересно , но у меня еще бывает , что переделываю кучу всего лишь бы не делать то что решила . :) Как вариант прокрастинации

Edited at 2018-03-26 10:19 am (UTC)

Вот! У меня так же)))

Сначала действительно похудела на 2 см в талии, а потом стало некогда заниматься и соблюдать режим питания. Так что в итоге +2 см к начальному уровню.

Теперь я опять ввязалась в эту игру на сантиметры. Боюсь, что на этот раз поменяю работу, выйду замуж и уеду за границу. Вы там привяжите меня, что ли)))

надо срочно мерить талию :))) как рецепт для выезда

Обязательно измерьте! Эта игра ужасно затягивает

история уровня вау!

Да сама себе не верю :)

Вот, буквально вчера. Села с ребенком игрушки разобрать, в итоге мебель местами переставили по всей квартире и полку надоевшую до скрипа зубов снесли в подвал)))

Нет, такого у меня не было, но регулярно бывает у подруги.

А у меня к большому вееру ценных последствий обычно приводит покупка какого-нибудь инструмента.

уборка так запускается . Сознательно останавливаю потому что потом мозги блокируют любые начинания. Вариант 5 минут протираю пыль может перерасти в намывание всего . Потом идет блок на протирку пыли . Теперь 5 минут пыль значит 5 минут пыль .

С ремонтом. Обои, но старые стали отходить с кусками стен, делать стены, а раз уж стены-то что бы дверной проем не пропилить новый, а раз все равно пилить, то и электрику поменять, что там делов то, штробить весело, провода соединять несложно и так далее.


С выпивкой так бывает. Вроде думаешь махнуть грамм так стопядьдесят в баре,а потом приходишь в себя через три месяца где нибудь в Белоруссии с беременной бабой и двумя козами.

Нет, я даже как-то ограничиваю эти порывы в себе. У меня асегда есть что надо/хочу сделать после того дела, которое сечас делаю. Иногда часто бывает что нет чувства "я в потоке", но убеждение, что "регулярность выигрывает" сильнее)

"Жалко" бывает, а не "часто бывает"

Было)) как раз только протереть что-то намеревалась, смотрю, а уже пол домываю.  Или документы разобрать по папкам. Вроде бы только одна бумажка понадобилась. Через пару часов смотрю и все уже по папкам рассортировано.
Жаль, что это работает только в том случае, когда нет сильной усталости и цейтнота.


Муж так за покупками ходит :)
Попросишь хлеба купить, так он две сумки и рюкзак с едой принести может. Правда, не факт, что той, что надо.

Купила пару мешков для грязного белья три месяца назад и понеслось... Сначала полку из ванны выкинула, потом стиральную машину, диван, стол и стулья.
Лампу сегодня купила :)
Шторы надо дошить.
Хочу избавиться от шкафа в спальне, а из маленькой кладовки шкаф сделать. Еще мебель в гостинную нужна.

вообще никогда не бывает. Я все делаю медленно и маленькими кусочками, если нет дедлайна.
Если говорить о том, что мелочь приводит к большим изменениям... У меня это чаще всего "это я удачно зашел", то есть больше про важную встречу вовремя, чем про какую-то достигнутую цель.

Бывает. Стараюсь отслеживать и не поддаваться. Потому что заканчивается ВСЕГДА тем, что, когда очнулся, ресурсы не просто на нуле, а где-то глубоко в области отрицательных величин. Ощущение, что тебя в очередной раз жестоко на...дули.

... Поживём? Увидим! ...


  • 1