?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
F.A.Q.
gelena_s
В начале девочек этим вопросом часто мучают родители. И он становится чуть ли не смыслом жизни, с точки зрения родителей.

Потом эстафету подхватывает муж. И тоже вопрос на все времена:

НУ КОМУ ТЫ НУЖНА?

Часто встречаемая манипуляция, которой женщине пытаются снизить значимость. И, к сожалению, не редко вполне успешно.

Но на эту манипуляцию есть простой и совершенно однозначный ответ.

Какой он? Кому вы нужны в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1
Ребёнку, конечно.

Ответ "себе" из какой-то альтернативной вселенной. Если отношения в той стадии, когда встают вопросы "кому ты нужна?", ответ "себе" как шею подставить под нож. "А ты кто вообще такая, ничтожество?".

(Deleted comment)
у меня так с мамой было. Когда она знала, что нужна ребенку - мне, держала себя в почти идеальной форме в плане здоровья. Когда я уехала в другой город и встала на ноги, она умерла - для меня неожиданно, т.к.ничто не предвещало. Смысл жизни у нее был утрачен.
у знакомой обратная ситуация: родители - друзья моих родителей, тоже считают, что живут для ребенка - и их дочку всеми своими словами и отношением пытаются сделать беспомощным бестолковым созданием. Дочка бесится, они намертво стоят на своем - что сама она якобы без них ничего не может. Дочке 40 лет, на минуточку. Видимо, подсознательно пытаются быть нужными для нее и пожить еще сколько-то - но вот такими неэкологичными методами действуют.
После этого понимаю, что мотивация жить только ради кого-то очень опасна в каких-то смыслах.

По-моему, если отношения на такой стадии, то нужно или слать в пешее эротическое, если есть такая возможность, либо ждать, пока такая возможность появится, а что при этом говорить, значения не имеет.

А если сформулировать так: " видимо, не тебе, раз такие вопросы задаешь"

  • 1