?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про дороговизну
gelena_s
Я давно собираюсь сделать семинар по «продажным женщинам». То есть семинар, где будем учить самопрезентации женщин, и именно в социальной сфере.

Но другие проекты время отнимают. Поэтому пока вопрос: какие самые непробиваемые ограничивающие убеждения лежат в части «продажности» у женщин и у мужчин? Что вы знаете за собой, что замечали у других?

Вот что мешает «дорого стоить»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Приличная женщина не может "дорого стоить". "Дорого стоят" только продажные женщины.

"с чего это все тебе одной, а другие как же?" (с) мама, другие=мама, сперва должна получить все мама (но она не знает, что хочет получить, боится получать, и т.п. поэтому до меня очередь на разрешение дойдет хз когда, а скорее никогда);
"недостойность в целом" - автор тот же, причина та же;
"незаработанность" - см.выше.
+обязанность быть как все (все=мама)
Во всяком случае это первое, что всплывает.
Короче если, то "мама не разрешила". Тут, конечно, очень смешно было бы, если бы не имело таких потрясающих последствий. А, впрочем, все равно смешно ))))

А у меня бабушка прёт из всех щелей(( Помню когда встречались с первым мужем, я жила у неё, попросила ящики спустить на первый этаж, ящики тяжелые. Что я потом услышала... ящики наши, и раз мужчина в гостях, надо его обихаживать, а ящики самой вниз спустить. Сдувать пылинки и быть за всё благодарной (видимо, за то что просто сидит и борщ есть).

Edited at 2018-03-24 09:57 am (UTC)

Мир принадлежит мужчинам, они без эмоций, я буду раздавлена и плакать. (Хотя реально у меня металлу поболе многих, плак)

Я в свое время тоже так считала, пока случайно не обидела одного парня) Оказалось, эмоций у него до фига. И потом попадавшиеся мне парни один за другим разрушали убеждение про ноль эмоций, оказываясь жесть эмоциональными, особенно если разговор шел о сексе)) Я даже на первой работе, посмеиваясь про себя, в разговорах иногда мимоходом упоминала эту тему - так она моментально становилась горячей среди мужской части коллектива. Окончательную точку в моих прежних убеждениях поставил отец, который сам же и учил про сдержанность, когда внезапно вышел из себя от случайного упоминания социализма в негативном ключе.

Скромность украшает. А еще "надо много и упорно трудиться, и вот тогда все это обязательно заметят и оценят".


Установка с детства о том, что девушка должна быть скромной.

Если бы у меня хоть что-то было хорошее и стоящее,меня бы родители любили, а так- сиди не позорься и не высовывайся, промолчишь-сойдешь за умную.


"Вон другие и пироги после работы успевают, и детей двое-трое, так что мой полы и не жужжи". Еще одно очень гадкое просто очень: "должна быть благодарна, за то что...", будто бы мужчина живя со мной сделал мне подарок, а не себе, и я должна до гробовой доски быть благодарна. Отсюда много чего вытекает.

Жесть, у меня аналогично!

Так не "купит" никто.
Да и как бухгалтер со стажем ответственно заявляю, что разница в зарплате у мужчины и женщины на одной и той же должности бывает в 2-3 раза, а то, что женщина зачастую и результаты выше показывает, и объем больше выполняет и ответственность на себя берет, начальство игнорирует.

Женщина ДОЛЖНА быть скромной. Недайбох яркой окажется, тогда ее все насиловать будут в обоих смыслах. Яркость должна быть ТОЛЬКО природной, если такой нет, сиди и не рыпайся. Женщина должна быть терпеливой, потому что она женщина. Женщина должна радовать мужчину, описание причин мужской радости прилагается.
Если мужчина нарушит правила, ему можно, он мужчина и эти правила устанавливает. Если женщина нарушит правила, она никуда не годится, и ее надо презирать.

В связи с этим вспомнила, как бабушка в детстве показывала мне старые свои фотки и все время рассказывала, какая она была красивая от природы, т.е., ничего с собой не делала, волосы уже длинные, лицо уже изящное, а какие другие были уродины, и поэтому красились/выпивали/сношались с мужчинами. Хотя с моей точки зрения бабушка была не такой уж красавицей на фотке, с ее прической лицо было какое-то квадратное и мрачное. Длину волос красотой по определению не считала. Бабкины односельчанки мне нравились больше.

— Ты здесь не ради денег, а по любви
— Говорить, думать и понимать о деньгах неприлично, принцессы бюджетом не распоряжаются
— Никогда ничего не просите
— Есть настоящие специалисты, а есть те, кто работает ради денег
— Деньги это страшно, у меня лапки
— Не жили хорошо, нечего и начинать
— Завтра не существует, надо жить сегодняшним днем

мне хочется подписаться, и ещё поправить вот так: Настоящие Специалисты - с большой буквы, да (и только таким правильно быть, а не за презренный метал - привет советскому детству)

Ошибаться очень страшно. Но не ошибаться ни в чем - невозможно. Поэтому лучше не высовываться, быть незаметной, тогда и ошибок твоих не заметят.

У меня от бабушки что-то вроде "сперва добейся, потом хвастайся", причём добиться - это получать все шестёрки при пятибалльной системе оценок, например.
У других - женщина должна быть скромной; хвастаться вообще плохо, талант сам себя покажет, а если не показывает - значит, нет никакого таланта.

Если я устраиваюсь на работу в компанию и знаю, что такая позиция оплачивается некой суммой денег (пусть даже эта сумма мне кажется довольно большой) - да, все ОК
А вот если речь идет об оплате моих услуг частным образом - просто ступор какой-то! И где-то в подкорке "Я бы за такие деньги не купила!"

Ого!

У меня аналогичное вашему )

«Как они могут платить такие деньги, это ж дорого!»

Иногда осмелев называю большую цифру, и люди платят не моргнув! я сразу думаю: «Ну это вежливость их природная, поэтому промолчали и заплатили.»


1. Девушка должна быть скромной. Ценность-в характере, покладистости.

2. Если дарят подарки-значит покупают, то есть согласившись на подарок ты соглашаешься на все остальное. Поэтому нельзя брать.

3. Все, что ты делаешь, надо делать даром. Потому что даром-это от чистого сердца. А за деньги только обман. (Вот тут я прямо сама прифигела, извините мой французский)

4. Никогда не разрешай мужчине тебя содержать-будет относиться как к вещи.

5. За любовь не платят-платят те, у кого нет любви, это компенсация.


Вот 2 и 4 - не уверена, что это неправильные установки. Часто дарители и содержатели именно так и думают.

Страх, что не купят.
Желание понравится.