gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Слоны и котлеты

И еще сегодня один довольно забавный вопрос.

Все знают про поговорку, которая еще и полезное правило, "есть слона по кусочкам". То есть, делить большую работу на маленькие и законченные куски.

Так вот, есть такие, кто этому научился? Когда это произошло, еще в детстве или уже в «сознательном возрасте»? Помогали ли вам в этом в вашем детстве родители? Или культивировали «все нужно обязательно доделать», в расчете, что в будущем любая работа будет объемом не больше домашнего задания?

Мне когда-то очень помог эпизод из одной книги. Там автор женщина, поделилась своей тревожностью по поводу большого объема работ, когда получила заказ на очередную книгу. И ее муж тут же поделил весь объем работ на количество дней и подсчитал, сколько ей надо писать в день, чтобы успеть к сроку. И это сразу снизило ее тревожность по поводу объема работы.

 А вам что помогает эффективно распределять силы? Есть свои собственные приемы?


Подписаться
Tags: Прокрастинация, Психология, Психология бизнеса, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →