?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Упражнение
gelena_s
Последние время в своей работе я несколько раз натыкалась на одну и ту же тему. Видимо, в воздухе что-то такое есть.

Поэтому дам одно упражнение для всех, пусть будет. Оно довольно старое и известное, и сделаете его в определенном контексте. Понятно, все делаете мысленно, в воображении.

Представьте, что вы гуляете по красивому лесу и неожиданно выходите на довольно мокрый участок земли, заваленный всякой всячиной. И вам становится понятно, что это и есть ваш источник радости и энергии. И тогда вы разбираете завал над источником, пока не создаете из этого мокрого пятна полноценный родничок. Потом укрепляете его берега и… что с вашим состоянием?

Что меняется?

А еще подумайте, как и чем вы обычно заваливаете ваш «родник радости»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

А если лес не красивый? Ельник, буреломы, берлоги, овраги. Волки, медведи, капканы. :)

Ну значит так. Но может таки вырулите туда, где поприятнее?

Ну, у меня при словах "завалено вской всячиной" моментально всплыла ассоциация с помойкой, причем ооочень старой и давно не убранной. Ну, рассортировала помойку, пищевой мусор отнести в сторону и закопать в землю, неперерабатываемое - увезти, куски мебели на слом и так далее.
После укрепления берегов ну и в процессе разбора помойки поняла, что по факту запрещаю себе радоваться по многим пунктам под предлогом того, что "рано радоваться", тут вот еще не сделано и тут не доделано, и вот тут нужно дело доделать до конца. Т.е., в моем восприятии радоваться можно только тогда, когда сделано абсолютно все, в остальных случаях это запрещенное чувство. Понятно, что радость от каких-то вещей все равно есть, но после "очистки" источника и укрепления стен она стала более свободно выражаться.
Так обычно "заваливаю" родник всякими бытовыми делами, которые не доделаны и, значит, убирают повод для радости от чего-то другого.

Бревном. Основательным бревном - что это такое, интересно?

Его просто постоянно засыпает землей и растительным опадом. Потому что он расположен в неудачном месте.
Расчищать бесполезно, надо переносить.

Хорошее упражнение.
Убеждение в том, что мои радость, счастье и энергия зависят только от меня, укрепляется.

А последний вопрос просто шикарен!
Думаю, струйка, чтобы попить, мне доступна всегда и со всех сторон. Но чтобы в этой заводи можно было полностью окунуться, мешают терриконы из денег, кучи бесплатного сыра и ряды взведенных моральных мышеловок.

Ааа почему у меня с упражнениями на лес, где его надо представить, мне всегда представляетя сразу зимний заснеженный, а дальше в мантре или упражнении то шелест листвы, то земля бгг

Первая мысль - как бы его так скрыть, чтоб не загадили?

И у меня - он не "завален", а "заныкан". По ощущениям - именно что источник чистый, но спрятан под деревьями и кустами так, что если не знаешь - не найдешь (а я знаю).

Все равно расчищать и "раскрывать", чтоб кто угодно мог увидеть?

Мне стало грустно :( Потому что, заваленный всякими брёвнышками и прочим лесным мусором, он был только мой, спрятанный, но при этом прекрасно себя чувствующий (упавшие ветки в лесу - это нормально), а расчищенный - сразу оказался не в диком лесу, а в пригородном. Рядом с дорогой, шумно, начало вонять бензином, какой-то мусор посыпался, сейчас придут, загадят и ходи тут чисти каждый день, а ещё может под застройку пойти и вообще всё. В глухом лесу, прикрытый ветками - гораздо лучше.

Представил эту картинку себе. Ощущение такое: Что я вообще тут делаю, как это болото может приносить радость, ненавижу сырость. В перчатках и резиновых сапогах расчищаю эту местность с твердым ощущением что "это нужно кому-то, это нужно не мне". Родничку делаю бетонированое русло или трубу. Ощущение небольшой радости от того, что вода ушла и порядок наведён. А вообще это не мое место.

Вот у меня очень похожие ощущения. Первая ассоциация с мокрым местом - что-то противное...

А если меня устраивает завал?

Может, там эта всячина не просто так лежит, а это какая-то полезная всячина)


Черника там созрела, и медведи с кабанами сразу.

Анонимка

(Anonymous)
Мой источник закопан землей. Земля утрамбована так хорошо, плотненько.


У меня источник среди чистого мелкого мохового болота, а завален мелким грязным валежником - малозначительными повседневными делами. Для меня болото это не что-то гадостное, это целый мир. Служащий отчасти очистке воды, а также домом для многих живых - растений и животных.

После расчистки валежник сложен аккуратной кучкой в стороне. И откуда-то взялась большая нержавеющая труба (рояль в кустах) - которая встроилась в источник и отвела часть воды для меня, свешиваясь со склона. Я видела где-то такую конструкцию. Было здорово: можно набрать воды, можно искупаться как под душем. Чистая вода для людей, птиц, зверей. С моим состоянием ничего радикального не произошло, но сам лес как-то посветлел и очистился. Видимо и состояние тоже.

а если не хочется его разбирать? почему так? хочется поискать что-то другое, за завалы браться противно, и есть подозрение, что радость от очищенного родничка не перевесит усталости от разборок... :(

короче, хочется не "этих вымыть, а новых нарожать"...

Завален оказался ржавыми банками из под консервов. Когда их раскидала, это оказался фонтан и как села на бережок, так уйти от него не смогла.

Ржавые банки - это старые проблемы, которые меня завалили.