?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь без гарантий -
gelena_s
это и есть взросление. Конечно, не только это, но если мы говорим о взрослении, то его стоит воспринимать, как готовность к тому, что вам никто и никогда не будет давать гарантий.

Вы женитесь или выходите замуж, но нет никакой гарантии , что это навсегда. Даже если «смерть не разлучит нас». Вы выбираете работу и тут нет никакой гарантии, что она вам принесёт радость или хотя бы деньги. Рожаем детей, но нет опять же гарантии, что у нас с ними будет идиллическая картинка.

И вот интересные вопросы: а где бы вы больше всего хотели иметь гарантий? В каком контексте? В личном ? В рабочем? В отношениях с детьми?

И что было бы для вас почти гарантией?

А было ли, что то, что вы считали гарантией, на деле ею не оказывалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

100 процентной гарантии наверное нигде нет но все же разве выбирать наиболее перспективные варианты это не взрослость? Ясно что с алкоголиком не может быть гармоничной семьи, а если работодатель хочет чтобы на него работали 7 дней в неделю 24 часа в сутки то от такого надо бежать даже если грозит голодная смерть от безденежья. Но дети это как раз таки относительная гарантия, потому что отношения больше зависят от родителя нежели от ребенка и если что-то идет не так, особенно в раннем возрасте то велика вероятность что это вина родителя. Мне бы не хотелось связываться с ненадежными безответственными людьми ни в каком контексте - ни в рабочем, ни в личном. Получается что я инфантильна?

А если ребенок рождается нездоровым, какие гарантии у вас есть, что этого не произойдет? И вместо идиллической картинки о том, что вы с ним гуляете в парке за ручку, вам придется проводить время возле страдающего ребенка в больнице? У меня так было со старшей и ничего не предвещало, что так может быть.

я бы в личной жизни хотела гарантий.
Встретила своего мужчину, и любовь, и навсегда, и умерли в один день лет эдак в 90

В 90 по нынешним меркам - рано!

А мужики то не знают... Почему то хотят повтояемости экспериментов, какие то вероятностные модели строят иногда.
Видимо не повзрослели еще...

Строят. Но открытия обычно совершают при ошибках и косяках. А вся системность все равно закон больших чисел , а не стопроцентная закономерность.

Гарантией считала до последнего, что мама будет мне помогать и обо мне заботиться. Детское, конечно, но это ощущение поддерживалось обоими родителями и думать в другую сторону в семье было не положено, даже когда я была уже на последнем курсе универа. Ну, что мама умереть может, или состариться и прочее. Это воспринималось как "ты что, ждешь маминой смерти? Так не терпится? Вот прямщас эвтаназию сделаю, посмотрим, как жить будешь." Ну и я сделала вывод, что мамина продолжительность жизни зависит от меня, и решила, что чем позже я выйду замуж, тем дольше мама проживет. Потому что она была тяжело больна, и ужасно хотела увидеть, как я замуж выйду. Мое отсуствие замужества воспринималось мной как гарантия маминой долгой жизни. Ну, в итоге ни первое, ни второе не сработало, пришлось капитально мировоззрение модифицировать.

Я бы от себя хотела гарантий. Что работа мне не разонравится, что человека не разлюблю, что не поленюсь выполнить свои же планы, что не заболею и не впаду в депрессию, в конце концов.


По здоровью хочется гарантий - если слежу, то минует паркинсон или альц. Что генетика и на мне пройдется(долгожители мы). Что я не пожизненно в одиночке, точнее, одиночка, выйду и в параллельное нечто.

Вот мне тоже хотелось бы по здоровью.

Денежных гарантий хотелось бы. Чтобы деньги не обесценивались на глазах, чтобы цены так дико не росли, чтобы не надо было постоянно бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте. Это же смешно - за восемь лет у меня зарплата выросла в четыре раза, а уровень дохода - все тот же! На что хватало в 2009, на то и хватет в 2018. Обдно, да? Но это, боюсь, не к психологии:)


обидно когда за последние 7 лет зп выросла на 900 руб в абсолютном эквиваленте. а щас и вовсе меньше нынешней на 20%. то есть цены удвоились в четыре раза. а зп слава богу не подорожала.
не, это даже не обидно, это пиздец(

Больше всего гарантий хотелось бы в отношении детей. Чтобы они точно не умирали и были здоровыми. Это наверное единственное негарантированность чего не получается принять


Больше всего хочется гарантии, что не останусь одна без близких людей. Потому что взрослость - взрослостью, а бывают ситуации, когда сам чего-то не можешь, особенно в старости. И государство у нас в России все-таки пока не предоставляет такую гарантию в нужном объеме (я про соцработников).

Долгое время думала, что мне гарантирована помощь родителей в тяжёлых ситуациях. Оказалось, что нет, понимание до сих пор тяжело идёт.

Хочу гарантий на отсутствие форс-мажоров в своей и ближайших родственников жизни, остальное решаемо.

Мне больше всего хочется гарантий физической безопасности. (Природно, но понятно, что наивно).
А все остальное тем и прекрасно, что не гарантировано.

Было время, когда я считал гарантией имеющуюся стабильную работу. Потом вселенная это мое верование вмиг подправила, причем очень наглядно и доходчиво. Но я все равно недопонял и нашел себе дело еще более стабильное... Со второго раза уже дошло.

Гарантия может выдаваться только на результат процесса, но никак не на сам процесс. А жизнь - это процесс, причем текущий. Поэтому, никаких гарантий, исход только гарантирован на 100500%.

Мои гарантии все про быть хорошей девочкой. Ну то есть делаешь что-то правильно - хочется гарантированного результата этих усилий (много двигаешься, правильно питаешься, достаточно спишь и не психуешь = здоровье).

Плюсую к хорошей девочке. В тот пакет кроме здоровья много чего входит. :) .

Edited at 2018-03-21 11:04 pm (UTC)

Где бы вы больше всего хотели иметь гарантий?

В отношениях. Как любовных, так и в дружбе. Чтобы знать, что меня любят, не разлюбят, не оставят.
От этого у меня, разумеется, только проблемы - пытаюсь заслужить любовь и дружбу, очень боюсь потерять.

Я считала, что я ценный работник. Я участвовала в общественных мероприятиях и конкурсах профессионального мастерства. Я проявляла себя в рабочих и нерабочих моментах, тянула на себе больше всех. Была уверена, что это гарантирует определенную безопасность. Но оказалось, что у генералов есть свои дети, и меня предложили сократить первой. Обошлось, я наоборот ушла на повышение. Но это отчасти обрушило мой мир.