?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Какие глаза у страха
gelena_s
Как то муж, увидев, что я задумалась, спросил, что меня так загрузило. Я ответила: «Да садоводы, блин!» Муж засмеялся: «А, у тебя опять подряд мужики пошли!» То есть, клиенты мужеского пола. Вот уж где цветет «могу ли я, смогу ли я». В общем, вечная магнолия!

Если грубо обобщить часто встречаемые мужские проблемы, то самый большой тормоз для мужской успешности - это завышение требований к себе и тут же автоматический уход в «рассуждалки» и защиту себя от того, что сам же и насочинял.

Беда часто в том, что они очень боятся сказать «я просто боюсь». Я уже как-то делилась, что на наш первый тренинг по страхам пришли в основном женщины и три мужчины. Один организовывал и проводил экспедиции по подводной археологии, второй был тренер по экстремальному туризму, и еще один товарищ занимался, гм… довольно рискованным бизнесом. Вот они умели честно говорить о своих страхах и активно с ними работали. А остальным, видимо, бояться было нечего.

И так во всем: большая часть работы именно с мужчинами чаще всего заключается в том, чтобы они признали свои страхи. Потом они избавляются от них в разы быстрее, чем женщины. Но вот признать…

Как-то один клиент наконец-то признал, что боится идти разговаривать о более удобном графике работы, даже не о повышении зарплаты. И неважно, что он этим поставил отношения в семье на грань развода, но просто признаться в страхе разговора было выше его сил. Врал, выкручивался, сам запутался, потерял доверие жены, и все ради чего? Только чтобы не сказать «я боюсь».

Сказал, разобрался, какой части разговора боится, потренировался, пошел, договорился и пришел ко мне со словами: «И что, я вот так всю свою жизнь бегал как заяц от того, чтобы просто своему страху в глаза посмотреть?» Так и было.

И теперь простой вопрос: а что мешает именно мужчинам признавать свои страхи?

И кстати, мужчины, попробуйте ответить, не бойтесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Установка, что трус не мужик. Что ты боишься, как девчонка? Мужчина должен быть храбрым.

И вообще в "мужской" среде если признаешься, что чего-то боишься, то этим твоим страхом тебя и отправят в самый низ существующей иерархии, будут либо высмеивать, либо нарочно подсунут то, чего ты боишься. Показать свой страх - это выявить свою уязвимость, в конкурентной среде это небезопасно.

  • 1