Previous Entry Share Next Entry
Про причины
gelena_s
А вот с мужчинами, которые с детства получают послание «не расти», все довольно просто: чаще всего они становятся алкоголиками. Или, в благополучном варианте, «танкистами».

Вот и предложите варианты, каким образом запрет на взросление приводит к аддикции.

Что у человека блокируется? И чем заблокированное компенсируется?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1

что такое танкист? когда на диване лежишь?


кргда в танчики играешь, подозреваю. World of tanks

а, тоже аддикция, понял, спасибо


Как всё сложно то.

Кошмар какой. Предположу, что блокируется у мужчины ответственность за свои чувства/эмоции и развитие навыка идти к цели, конкурировать и получать удовлетворение от достигнутого. Т.е., мужчина считает, что его эмоции зависят только от окружения, а сам он на них не влияет. И цели за него должны тоже ставить окружающие, сам на себя он в этом вопросе тоже не влияет. И чтобы как-то изменить эмоциональный фон и заглушить неудовлетворение от отсутствия достижений, он прибегает к искусственным стимуляторам типа алкоголя.

опьянение в одной из стадий дает ощущение всесилия и способности реализовать любое свое желание. послание - не расти, подпвляет ощущение силы и способности реализовывать желантя  а в большинстве случаев, наверное, и аообще способность ставить цели, иметь амбициозные желания. это навкрное опьянением и компенсируется. а эти неспособности, возникают от того , что мужчина себя стреножит, чтобы не расстраивать мать сепарацией - следствием взрослпния (сорян за неровный почерк - трамвай трясется)


А у танкистов создаётся иллюзия мнимых побед и успехов?
Реальные жизненные достижения заменяются виртуальными?
А мама рада, сынок как сидел дома в 20 лет, так и сидит там же в 30.
Пользы не приносит, но и вреда нет.) Под боком, главное.
Оба счастливы.

ИМХО.
Мужчина должен чувствовать вкус победы. Так он сделан.
Если в реальной жизни побед не хватает, их можно получить в танчики. Мозгу по фиг - виртуальная победа для него равно реальной.
Поэтому танчики это благо.

Интересно.... а играющая сутками в "Симпс" девушка это тоже ок?

The Sims наверное?

Да.)
Хотя название не важно, это может быть и Контра.
Но не танчики точно.Во-всяком случае, я сейчас ни одной "танкистки" не вижу, имея в знакомых с пяток "танкистов", хотя когда то с мужем одно время на приставке играли в старый, вариант танчиков, но нам быстро надоело.

Почему обязательно сутками?

Я бы позавидовал. Я не могу себе позволить играть сутками- висит бизнес, жена, ребенок, здоровье.
В юности мог, сейчас нет. Причем это больше субъективное ощущение, чем объективное.

Вот реально знаю чувака, играющего в танчики в любую свободную минуту.И ему не мешает жена, ребёнок и даже работа.
Ему 45,работает нач.участка.Последний проект :жилой комплекс из двух высоток на 18 этажей в крупном городе.
Сидит такой в бытовке за мак.буком, делает вид, что полностью погружен в схемы и расчёты, а там - танчики.
Входящие за распоряжениями рабочие монитор не видят ведь.) Можно, конечно, сказать, что на конечный итог той стройки это не повлияло, но у меня другое мнение, увы...

Впрочем, если играть допустим, пару часов перед сном, с учётом, что жена и ребёнок всё - равно уже спят, то почему бы и нет?
Но у зависимых так не получается.

Так вопрос не в танках, а в зависимости.
Есть зависимость пищевая, от игровых автоматов, наркотическая, алкогольная и т.д.
Танчики - легкий вариант.

Ну не скажите.
Когда донатят, туда бабла сливают порядком, хорошо если лишнее есть, но чаще как раз не лишнее, а последнее.
Там хороших результатов честных без этого и не достигнешь.

Edited at 2018-03-18 08:21 pm (UTC)

Блокируется самостоятельность и ответственность.
Чем компенсируется, затрудняюсь сказать.Может тут напишут.)

Гелена, а как передается послание "не расти"? В вашей статье не нашла.

А я вот думаю, где грань между увлечением и зависимостью. Допустим, человек играет в свободное время в танки, при этом у него реально всё схвачено. Он никогда не пропускает работу, несмотря на то, что надо очень рано вставать, соблюдает гигиену, в личной жизни в миллион раз надёжнее и ответственнее, чем многие мужчины, которые в танки не играют. В отпуске спокойно может неделями ни во что не играть.
Почему из всех подобных увлечений больше всего демонизируются именно компьютерные игры, в то время как другие могут с тем же успехом рыбачить, упахиваться в качалке или тратить время в соцсетях, не получая той же доли общественного осуждения?

Не демонизируются специально игры. Когда живешь рядом с человеком, который эмоционально (и бывает материально) берёт существенно больше, чем отдаёт, а отдаёт куда-то сугубо вовне - то начинаются большие проблемы в отношениях, несмотря на вектор отдачи. Рыбалка, игры, трудоголизм, любовница, другое... неважно, всё равно силы и время не только его, но и ближних усвистывают в эту черную дыру. "Играет в любую свободную минуту, но это никому не мешает в семье" - наглое враньё, я это на себе испвтала. В любой семье некоторые дела, и отношения вообще делаются СОВМЕСТНЫМ вниманием. Тем более свободного времени в сегодняшней жизни и так маловато. Если ближний ушёл в свой мир, то от второго нужны удвоенные усилия на поддержание статус-кво. Объятия, общение, семейные дела, вечерний семейный ужин не бывают с чёрной дырой - которая вроде бы гладит соскучившегося ребенка или уставшую жену, а на деле аж трясётся от желания уйти в игру или хлопнуть "50 грамм", и срывается ТУДА даже не скрывая нетерпения. Со временем и этой лжи уже нет. Чёрная дыра приходит домой, обслуживается ужином, бросает тарелки на столе, рабочую одежду где вздумается - и сваливает в свой мир, по дороге посылая накуй детей, жён, кошек-собак, проблемы детей в школе, тяжелые сумки с продуктами у жены и её день рождения.

В спокойно может неделями ни во что не играть.

вот это мерило, отделяющее любое увлечение от зависимости

мой муж рыбак) и это вполне может тоже излишне захватывать, требовать много денег и времени и я вполне демонизирую тогда "эту растакую рыбалку", и муж ужимается в своем увлечении. Наверное, если бы он ну ни как не мог ужаться, то и рыбалка и качалка вполне себе зависимость и столь же порочная

Не знаю. У меня муж хоть и геймер, но в стопицот раз ответственее не играющей меня. И в принципе ответственнее большинства знакомых мне мужчин. Может, от этого и отвлекается играми. На него наоборот родители с подросткового возраста довольно кучу обязанностей совсем не по чину навесили.

P.S. Хотела к одному из комментариев ответить, но почему-то в корневые комментарии попала.

P.P.S. Хотя я так поразмыслила, может это как раз собственное "бунтарское" желание хоть где-то не расти, когда в реальной жизни заставляют расти.

Edited at 2018-03-19 02:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account