?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного конкретики
gelena_s
А теперь уже переведем достаточно абстрактное доверие в конкретные поступки.

Например, как бы выражалось проявление доверия к вам со стороны родителей в вашем детстве? что бы тогда родители делали, чего не делали? Не проверяли уроки, разрешали дружить с кем угодно?

Что было бы самым важным аспектом доверия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…



  • 1
Доверяли мне только в плане учебы, но с ней всегда все было в порядке.

Не хватало права на ошибки. На словах - "учись готовить", на практике - "какое хорошее мясо испортила". Но тут причина ясна: денег всегда не хватало. Когда стала зарабатывать, отстояла свое право переводить продукты.

Хотелось бы больше доверия в плане эмоций. Разрешения расстраиваться, обижаться, и справляться с этим самостоятельно. А то получалось так: я чем-то расстроена, меня пытаются развеселить и обижаются, если я не хочу веселиться. В результате я виновата в том, что мама из-за меня расстраивается. С возрастом, когда я научилась лучше формулировать свою позицию, нам удалось отказаться от этого сценария.

Ужасно не хватало доверия к моему выбору друзей. Если кто-то из одноклассников маме не нравился - причем причиной нелюбви могло быть этническое происхождение или какой-то эпизод в прошлом родителей, при каждом упоминании этого одноклассника причина озвучивалась от А до Я. Каждый. Раз. В гости можно было ходить только к одной девочке, к остальным - далеко, страшно, кто тебя встречать будет. На экскурсии с классом - далеко, дорого, тебя укачает. На какой-нибудь каток или горки - ты неловкая, упадешь и получишь сотрясение мозга. Ну меня и не звали особо после пары отказов.
К нам приглашать - нельзя, маленькая квартира, плохой ремонт, с тобой никто не будет общаться, если увидит.

Опять же, с возрастом многое обговорили, было много реплик в духе "я же не думала, что ты это так воспримешь". Но толку-то, в сочетании с сильным заиканием это поставило крест на моих социальных навыках. Теперь любое общение - как госэкзамен.

  • 1