?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного конкретики
gelena_s
А теперь уже переведем достаточно абстрактное доверие в конкретные поступки.

Например, как бы выражалось проявление доверия к вам со стороны родителей в вашем детстве? что бы тогда родители делали, чего не делали? Не проверяли уроки, разрешали дружить с кем угодно?

Что было бы самым важным аспектом доверия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Моя уроки никогда не проверяла. Вот это как раз полагалось по-умолчанию. Ребенок пошел в школу, получил пятерку (две, три) - а что, разве каки-то другие отметки бывают? Потом ребенок сделал домашку, сложил портфель, подготовился к слудующему дню. Тут проверять нечего. Вроде.

А вот чтение любых записей, к школе не относящихся - тут уже может быть интересно. Просмотр рисунков - с обязательным последующим допросом, кто изображен. Девочка лет в восемь не может же просто рисовать мушкетеров - раз у Арамиса лицо не Старыгина, значит, это какой-то левый мужик, а то, что девка не признается - значит есть, что скрывать, значит допрос надо вести жёстче. Идея вести дневник у меня возникла - и тут же была благополучно убита маменькой. Любая мысль, ежели таковая у меня возникла, не могла быть зафиксирована на бумаге: найдёт и будет пытать, что я имела в виду.
Несколько лет назад я нашла у нее стопку писем и открыток, адресованных мне. Класса с первого и лет до 25 - я к тому моменту уже четыре года жила в другом городе, но если мне поступала корреспонденция - то ко мне она не попадала. Об этом я, в общем-то догадывалась, потому что время от времени мне умтраивали допрос на ровном месте по поводу того или иного человека, узнать о котором можно было только залезши в переписку.

А уроки - чо их проверять?

  • 1