?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного конкретики
gelena_s
А теперь уже переведем достаточно абстрактное доверие в конкретные поступки.

Например, как бы выражалось проявление доверия к вам со стороны родителей в вашем детстве? что бы тогда родители делали, чего не делали? Не проверяли уроки, разрешали дружить с кем угодно?

Что было бы самым важным аспектом доверия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Я считаю, что мои родители мне доверяли, и я им за это очень благодарна. Они никогда не проверяли уроки, периодически предлагали помочь, но вот тетрадки - не проверяли. Они не орали из окна "Домой!", просто вешали на балкон красное полотенце. Договорились, что, во-первых, я периодически смотрю на наш балкон, во-вторых, увидев полотенце, закругляю игру и топаю домой. Со мной только первый раз съездили на занятия к репетитору - показали дорогу, дальше я ездила сама. И конверт с деньгами репетитору отдавала сама, то есть и деньги мне доверяли. Это только то, что сходу вспомнилось.

"Они не орали из окна "Домой!", просто вешали на балкон красное полотенце."

Слушайте, как здорово! Правда, это дисциплина тоже должна быть у ребёнка на уровне, чтобы он на полотенце реагировал.

Edited at 2018-03-21 02:07 pm (UTC)

Так мне же не хотелось, чтобы орали из окна! Или чтобы приходили, брали за руку и вели домой. Поэтому у меня был стимул соблюдать договор. Не соблюдаешь, не умеешь сама распоряжаться своим временем - будем с тобой обращаться как с малым ребенком. Соблюдаешь - значит, с тобой можно договариваться и о более серьезных вещах.

  • 1