Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Я тут решила немного про семейные послания напомнить. Сначала рекомендую прочесть, там совсем немного.

И потом вопрос: как чаще всего будет выглядеть судьба мужчины, если он получает семейный посыл «НЕ РАСТИ»? Как это будет выглядеть в его жизни, в речи, поступках, в системе убеждений?

Как будет выглядеть женский вариант этого же посыла? В чем будет различие? В чем сходство?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
Первое, что приходит на ум, это запрет на пересмотр детских взглядов на жизнь. Т.е., человек, физически взрослея, будет имитировать детское поведение. Будет мужчина таким вечно недовольным подростком, у которого все черное и белое, а то что не укладывается в эти рамки - неправильное, и надо его исправлять. Ну и вместо того, чтобы меняться с учетом реальности окружающего мира, мужчина будет консервироваться в своих стереотипах "правильного" детского поведения и будет вечно недоволен, что мир не хочет подстраиваться под него и его потребности, как это делали в самом раннем детстве родители.
Женщина, наверно, будет вести себя так же. Разница, наверно, в том, что мужчина будет пытаться соответствовать стереотипу поведения мальчика (супермен-вечно-крутой), а женщина - девочки (принцесса наивная и нежная).

Не расти = не бунтуй, всегда слушайся старших и спрашивай разрешение и тогда тебя будут любить и все будет хорошо. Судьба как сложится - нормально, решения принимать не надо, можно жить просто под руководством жены, шефа. Барьер - взлети- этому человеку не преодолеть, хотя будет распирать, так как при взлете вокруг не будет "мамы".

У меня была установка "будь первой". Просто везде во всём )) Потому что мама так умела: она была самой первой на доске почёта, в самый первых рядах, в самом красивом платье, с самым красивым смехом, с самыми лучшими знаниями и с самыми лучшими организаторскими способностями, и особенно с пробивными: чиновники при виде её просто сбегали )) она не уходила, пока своего не добивалась: квартиры для молодожёнов, дороги в деревне, повышения зарплат малоимущим.
И вот такой должна была быть я.
Естественно, мне до смерти этого не хотелось ))

Поэтому, получается, что посыл "не расти" рождается на гипертрофированное "расти любой ценой"?

Думаю у мужчин - это застревание в чем-то, в играх, увлечениях, которые занимают большую часть жизни. Женский вариант, к сожалению, наблюдаю на своей подруге. Человек хочет жизть в идеализированном мире, и хочет найти себе такого же другого человека. Понятное дело, что пока не нашла.


У нас есть один ассистент, совмещал в больничке на окраине города, ему предложили повышение до должности завотделения, он вместо этого уволился. Бухает сидит на кафедре уже второй день. Мотив - некому там работать, все косяки будут на мне. Это посыл "не расти" или здоровый инстинкт самосохранения?


Имхо: инстинкт самосохранения не порождает стремления бухать, рискуя вызвать белочку или лишиться кошелька с телефоном :)
К тому же он не мешает уволиться, сначала приняв должность, если в первые дни почуял неладное.

Там и так все видно. ))) Чуять нечего. ))

Спокойно отказаться - без драм и запоя - ну, видимо, не вариант :)

Ну, мужчина должен болеть за дело. Он и болеет. ))
Только я не могу понять, то ли он идеалист и у него гиперответственность (а на заведовании ее было бы еще больше), то ли наоборот, все пох..й.

Как говорила Татьяна Толстая "Наши мужчины пересаживаются на шею жены, так и не коснувшись земли ножками".
Думаю это будет выглядеть как перекладывание ответственности за свою жизнь на других.
Пусть другие подумают и сделают, а он будет или доволен, или, что чаще, будет обвинять в неумелости других, ведь что-то всегда будет не так.
А женский вариант более привлекательный это тип папиных дочек ищущих себе в мужья пап. Тут главное найти себе пару. Вот только в 60 это как-то странно выглядит. Ужимки все эти детские...

Татьяна толстая, свесив ножки, сидит "пугачевой номер сто" на жирной теме культурки. Говорить она может что угодно, к делу это не относится.

А какое мне дело до того где она сидит и каким номером?

А зачем вы тащите в каменты своих святых отцов премерзкого качества вместо того, чтобы думать своей головой и говорить от себя

А вам какая боль от этого? Не читайте.

оо, это жесть люди! Надо им, чтобы другие догадались, чего они хотят и выполнили их желание, причем так, чтобы им понравилось. А они оставляют за собой право ругаться и возмущаться, если другие догадались неправильно. И радоваться и хвалить тебя, если догадались правильно (и такое встречала).

Гелена, практически оффтопик. Если нашла у себя целый букет посланий, что с этим делать и куда идти?

Идти к психологу. Самому трудно их в себе выпалывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account