?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы философии
gelena_s
А сейчас ну очень фундаментальный вопрос: что заставляет большинство населения так бояться совершать ошибки?

И ладно бы боялись какие-то фатальные, но ведь боятся любых, даже совсем пустяковых! И сколько же придумано карательных инструментов для ошибившихся: высмеивание, наказание, пафосное обличение. И что? Как совершали люди ошибки, так и будут совершать.

Дара предвидения нет ни у кого, эффекты своих поступков сколько не рассчитывай, все факторы не учтешь. Так что определенное количество ошибок все равно придется на каждую живущую и иной раз уже умершую душу. Ведь о некоторых своих ошибках мы даже не узнаем.

И вот столько тысячелетий человечество борется с ошибками, совершая все новые и новые.

Что будет лично с вами, если вы таки разрешите себе ошибаться? И спокойно признавать, что там вот напортачили, тут могли и лучше сделать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…



  • 1
Я не вижу в этом неуважения. Субординация- пожалуй, да, но неуважение - нет..

  • 1