?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы философии
gelena_s
А сейчас ну очень фундаментальный вопрос: что заставляет большинство населения так бояться совершать ошибки?

И ладно бы боялись какие-то фатальные, но ведь боятся любых, даже совсем пустяковых! И сколько же придумано карательных инструментов для ошибившихся: высмеивание, наказание, пафосное обличение. И что? Как совершали люди ошибки, так и будут совершать.

Дара предвидения нет ни у кого, эффекты своих поступков сколько не рассчитывай, все факторы не учтешь. Так что определенное количество ошибок все равно придется на каждую живущую и иной раз уже умершую душу. Ведь о некоторых своих ошибках мы даже не узнаем.

И вот столько тысячелетий человечество борется с ошибками, совершая все новые и новые.

Что будет лично с вами, если вы таки разрешите себе ошибаться? И спокойно признавать, что там вот напортачили, тут могли и лучше сделать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1

А что плохого в том, чтобы встать перед учителем? Я вот прошу встать, не потому, что я мню себя такой важной, а чтобы обозначить начало урока, собрать всех, иначе один будет жевать, другой читать, третий в рюкзаке копаться... а я не видел, не слышал, не заметил...


потом встатья перед начальником,да,перед приближенным начальника,перед клиентом,короче,есть всегда тот,кто выше,и он всегда прав и может унижать,и есть,кто ниже,он всегда неправ,даже,если прав,и его будут унижать...идиотизм.
нет.должно быть уважение.не спорю.но не архаика.

Я не вижу в этом неуважения. Субординация- пожалуй, да, но неуважение - нет..

  • 1