?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы философии
gelena_s
А сейчас ну очень фундаментальный вопрос: что заставляет большинство населения так бояться совершать ошибки?

И ладно бы боялись какие-то фатальные, но ведь боятся любых, даже совсем пустяковых! И сколько же придумано карательных инструментов для ошибившихся: высмеивание, наказание, пафосное обличение. И что? Как совершали люди ошибки, так и будут совершать.

Дара предвидения нет ни у кого, эффекты своих поступков сколько не рассчитывай, все факторы не учтешь. Так что определенное количество ошибок все равно придется на каждую живущую и иной раз уже умершую душу. Ведь о некоторых своих ошибках мы даже не узнаем.

И вот столько тысячелетий человечество борется с ошибками, совершая все новые и новые.

Что будет лично с вами, если вы таки разрешите себе ошибаться? И спокойно признавать, что там вот напортачили, тут могли и лучше сделать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1

А мне кажется, что это убеждение часто идет в совокупности с «раз взялся - делай до конца хорошо». Начал делать, и все несешь отвественность теперь. Если сделал плохо - можно и поругать, потому что отвественность определена.

Я вот довольно рано поняла, что если не пытаться что-то сделать, пусть даже не очень получается, то ничего и не получится. Пусть даже и ругали за это.

Правда был один случай, который в одном месте все отбил. Я мелкая только пошла заниматься музыкой, и вот надо было практиковаться дома на пианино. И я начала, ходила всего 2-3 урока, то есть саааамое начало (что там вообще может получаться, когда идет теория и постановка рук), и вот я пыталась правильно поставить руки и сыграть гаммы, получалось не очень, решила слелать перерыв, и пойти в туалет, тут на меня налетела бабушка с криком, что я играю плохо и у меня ни черта не получается. Я конечно была в шоке, мне было очень стыдно, я разревелась. После этого как бы кто на меня не ругался, я дома не играла и люто ненавидела пианино до самой его продажи.


  • 1