?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы философии
gelena_s
А сейчас ну очень фундаментальный вопрос: что заставляет большинство населения так бояться совершать ошибки?

И ладно бы боялись какие-то фатальные, но ведь боятся любых, даже совсем пустяковых! И сколько же придумано карательных инструментов для ошибившихся: высмеивание, наказание, пафосное обличение. И что? Как совершали люди ошибки, так и будут совершать.

Дара предвидения нет ни у кого, эффекты своих поступков сколько не рассчитывай, все факторы не учтешь. Так что определенное количество ошибок все равно придется на каждую живущую и иной раз уже умершую душу. Ведь о некоторых своих ошибках мы даже не узнаем.

И вот столько тысячелетий человечество борется с ошибками, совершая все новые и новые.

Что будет лично с вами, если вы таки разрешите себе ошибаться? И спокойно признавать, что там вот напортачили, тут могли и лучше сделать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Цена ошибки. Правильней было бы назвать ценностью, а не ценой, потому что еслиб все можно было исправить за деньги до состояния "как до вмешательства", это были бы не ошибки, а всего лишь расходы. Отсюда и разность в оценке между людьми. Извне учитывается цена, но не учитывается ценность. Поэтому люстра (возможно доставшаяся в наследство от любимой бабушки) это пустяки дело житейское, а вот зато про свой пирог так не говорят.

  • 1