?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы философии
gelena_s
А сейчас ну очень фундаментальный вопрос: что заставляет большинство населения так бояться совершать ошибки?

И ладно бы боялись какие-то фатальные, но ведь боятся любых, даже совсем пустяковых! И сколько же придумано карательных инструментов для ошибившихся: высмеивание, наказание, пафосное обличение. И что? Как совершали люди ошибки, так и будут совершать.

Дара предвидения нет ни у кого, эффекты своих поступков сколько не рассчитывай, все факторы не учтешь. Так что определенное количество ошибок все равно придется на каждую живущую и иной раз уже умершую душу. Ведь о некоторых своих ошибках мы даже не узнаем.

И вот столько тысячелетий человечество борется с ошибками, совершая все новые и новые.

Что будет лично с вами, если вы таки разрешите себе ошибаться? И спокойно признавать, что там вот напортачили, тут могли и лучше сделать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Какое влияние установка "впереди планеты" оказывает на то, как, скажем гнобят родителей окружающие за то, что "их дети еще в памперсах, позорище то какое", явно это не от международного соревнования исходит.

Социум, по какие-то причинам, настроен очень резко приводить всех участников к медиане. Будь как все и точка.

Кстати, выделяющихся в лучшую сторону тоже очень не любят. Толерантность к успеху, похоже, настолько же низкая, как и провалу, или около того.

К тому что "Боги не ошибаются", а мы все кому-то маленькие божки. Родители Боги для детей, начальник бог для подчинённого, наши инженера должны были быть инженерее всех остальных, сейчас опять к этому возвращение идёт.

  • 1