Previous Entry Share Next Entry
И вечный бой...
gelena_s
Тут клиентка поделилась словами мужа: «Да все равно тебя не победить!». Ей очень горько, конечно. Она давно в браке, и уже несколько раз уходила.

Но всякий раз начинаются уговоры вернуться, стояния на коленях и вся эта бодяга. Она уже давно многое поняла, знает, что он ее любит, но устала от его войны за неизвестно что. Ей хочется мира в семье, а он все не может перестать воевать за что-то. Проверки, контроль, вечное докапывание до мелочей. Ну и недоверие тотальное.

Но тема шире, чем жизнь именно этой клиентки. За что в таких случаях воюют мужчины? Ведь вот это стремление во что быто ни стало «победить» жену отчасти и является основанием для популярного мифа о войне полов. В чем же для таких воителей заключается победа над женой?

И что эта победа должна дать «победителю»? И возможно ли вообще это получить от жены?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…

  • Слушайся маму!

    Поскольку мы сейчас отдыхаем, времени что-то писать почти не остается. Поэтому регулярно писать начну уже после отпуска. А сейчас, пока помню, дам…


нужна не победа, а борьба. и то, что жена всё это действо не прекращает - это и есть победа.

а мне кажется, не борьба. хозяин не борется с рабом, это не отношения соперничества, это отношения подчинения.

Мой последний супруг этого и не скрывал и именно так формулировал: "Все равно ты меня не победишь, власти у тебя не будет". Власть, как возможность что угодно единолично решать за другого человека, в его случае. Уже на последних стадиях совместного жития, в форме: а с чего ты взяла, что можешь брать талон на когда хочешь и идти куда вздумается? Я тебе не позволю творить чо ты хочешь! ТЫ у мужа к своему сраному неврологу отпросилась?

Победитель получает судебное постановление о взыскании алиментов, как минимум.

Ого, как бывает!

Полного контроля и абсолютного владения об"ектом? Как в книжке Коллекционер, например. Поймал да на цепь посадил, а другие хотят да не могут, законы и характер не тот.

Я тоже считаю, что военные действия ведутся за контроль над действиями, поведением, в особо запущенных случаях - над мыслями другого человека.
И я не поняла, почему она думает, что муж ее любит. Он не видит в ней человека, видит объект, что-то принадлежащее ему. Это не любовь.

человек не монолит, может любить, но в определенные моменты скрытые и подавленные черты личности, детские травмы берут верх и начинается война

Может он воюет за свое уважение, принятие его женой? Таким смешным детским способом просит/требует  понимания? Чтобы им восхищались? Признавали что он сильный, умный? Что нужен? И любим? Это мои домыслы, конечно...


борьба за власть везде одинакова: кто сверху, тому все ништяки, а самому ничего делать не надо, кроме борьбы за эту власть


не вижу смысла жить с врагом (у них война же) под одной крышей, у женщины не хватает ресурсов уйти?

мне кажется, что такая схема возможна только тогда, когда вторая сторона совсем не может никуда деться, и тут речь уже о болезненных состояниях, зависимостях и тп

любой более менее адекватный человек просто уйдет из отношений, в которые партнер не вкладывается, получает ништяки и борется за власть

власть, контроль, превосходство. В современном мире можно получить от адепток Торсунова и Валяевой например

Мне кажется, во первых воюет он не столько с ней, сколько с образами в своей голове. Например, с матерью, которая никогда не давала ему той абсолютной любви, которая ему требовалась или же просто внезапно исчезла из его жизни, например умерла. Или с кем-то из предыдущих женщин, которые не выдержали этого и ушли, бросили его сиротинку.

То есть, в лице жены он пытается контролировать окружающий его мир. А жена всегда должна быть рядом, рядом я сказал!

Поддерживаю! Хочу контролировать Жизнь и Мир, но не получается, поконтролирую близкий объект, жену

Казалось бы, чего делить: ты сильный человек, я сильный человек, мы семья, мы сотрудничаем, вместе горы свернем и всё преодолеем. Логично же?
Но нет, то тут, то там начинается: ах ты сильная? Ну на, вези всё! Ах справляешься? Ннна по ногам! Ну что, сильная, ахаха, теперь видишь, что без меня ты никто?
Вот это что вообще?

Не бывает равных отношений- кто-то всегда главнее.
Мужчины строят отношения между собой иерархически- иерархия определяется даже у незнакомых мужчин за пару секунд.
Так же и в семье.

Согласна с теми, кто говорит, что речь о победе в борьбе за власть. Только не обязательно над женой, а, скорее, над семьёй в целом. Конфликт среди акционеров, короче.

Заставляет видимо то же, что и родителей соперничать совсем с маленькими детьми. Не выросшая детская часть личности.Победа видимо ничего не даст, потому что как был человек незрелым дитем, так и останется.

Ну или недостаток самореализации, когда в жизни тебя не слушают, хоть на близких оторвусь. И опять пирова победа, ибо измывательства над женой не помогут самореализоваться в социуме.

Или компенсируют собственную тревожность, когда контролить пытаются, ибо боятся, что иначе уйдет и/или не любит. Победа в том, чтобы, когда от тебя все же ушли, сказать "я знал, что ты стерва/не любишь/изменяешь/тебе нельзя доверять".


Настя С

(Anonymous)
"Она уже давно многое поняла, знает, что он ее любит, "

и даже в пятый ра перечитывая, сперва читаю, что НЕ любит. Что именно это то многое, что она давно поняла.

А так - почему бы с этим - «Да все равно тебя не победить!» - не согласиться. Типа да, тебе меня не победить. Прими как факт.
Всегда было интересно, можно ли так вот, постоянно отслеживать в мелочах - не допускать наездов, создавать привычку хорошего отношения.
Почему она эту фразу «Да все равно тебя не победить!» по сути одобрила, пошла её переваривать к психологу, обсуждать, что это вот такая специфическая любовь?
Это ведь всё та же агрессия.

Воевать и побеждать близких - путь в никуда. В ответ на это иногда вырастает шкура (и физически тоже), иногда это такой способ наказать себя (пара садист - мазохист)
Условный муж сражается всё за ту же стабильность, но он её ищет там, где найти не сможет

А от него запросов нет? и антидепрессанты он не пробовал?

ВИдимо, человек пытается решать все за другого, либо добиться от другого полного согласия с его действиями. Может быть, это можно назвать победой.

обычно вечно докапываются и цепляются слабаки, которые подобным образом пытаются самоутвердится за счет женщины.

другое дело, зачем ей такое "счастье"

любит, - это значит, любит так, как надо другому человеку, а не так, как он себе представляет, весьма криво, возможно.


Желание присвоить жену. Чтобы была его подвластной частью, а не отдельным человеком со своим мнением.
Вы уже упомянули ранее что у мужчин так может выражаться недостаток безусловной любви в детстве, как у женщин - желание любви с гарантией

Edited at 2018-03-16 01:11 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account