?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это неловкое чувство…
gelena_s
Бывает так, что есть в планах и в необходимостях сделать какое-то дело. И причем, не маленькое. И вот готовишься-готовишься, прям как штангист перед взятием рекорда.

И как только начинаешь это самое дело, вдруг все быстро и легко хавершается, буквально в десять-пятнадцать минут. Может, и дольше, но в любом случае на пару порядков быстрее и легче, чем представлялось.

Бывало такое? Что потом чувствуете?

Себя ругаете? Анализировали такие моменты?

Что заставляет в воображении гиперболизировать некоторые задачи?

И какие вы чаще всего гиперболизируете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…

  • Грудной эликсир

    Из личного опыта могу поделиться: если не запускать, то форму груди восстановить можно. Между прочим, два выкормленных ребенка, каждый больше, чем…

  • Некоторые итоги

    А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу…


лень, страх, неизвестность результата(вдруг не получится=страх же)
и выход из зоны комфорта.

Чувствую радость: "Наконец-то!"

Бывает
Главное начать
Или как говорят , себя заставить

у меня такое постоянно. откладывать неприятное, разрисовывая себе ужасы от процесса исполнения оного...а потом думаешь- и чего так боялась?

прокрастинация - наше ВСЁ)))

Ну, всё, что связано с миром чиновников заставляет заранее страдать. И даже не столько готовиться, сколько тягостно возмущаться ))
И бывает, что быстро всё происходит, да.
Однажды я два года страдала, что надо делать московскую прописку, а я не знаю, что, как, она закрыта, и вообще это жесть. А прописали меня в один миг.
Не анализировала, сочла за чудо. Я и сейчас не понимаю, почему прописали - теоретически не должны были.

Ну и вот такие вещи, связанные с бумагами и тасканием по инстанциям, нуждаются в глубокой душевной подготовке.
Гиперболизирую, потому что возмущаюсь, как это какая-то подлая структура смеет мешать моей свободной и независимой жизни ))
Иногда я дома по этому поводу произношу пламенные речи, как всё в мире плохо устроено ))

Так это правильно.
Значит долго и хорошо готовился, вот и получил результат.
Это как смотреть спортивные соревнования - все видят, как спортсмен высоко прыгает, но никто не видит годы упорных тренировок.

Радуюсь, если получилось легко, гиперболизирую непонятные, с неизвестным алгоритмом.


Хорошо подготовился значит. Лучше хорошо подготовиться и сделать, а потом на оставшейся энергии сделать ещё что-то, чем не подготовившись делать И всё из рук сыпаться будет. Это как с готовкой. Кто то может начать готовить с нуля и доставать продукты по мере необходимости и даже из магазина, Хватает энергии. А кому то удобнее разложить всё по мисочкам и спокойно готовить. Без взбрыков и неожиданностей типа кончившейся соли.


У меня в таких случаях исключительная радость получается. Во-первых, от собственного могущества, во-вторых, от высвобожденного времени. Думаю, что это даже положительной стороной прокрастинации можно назвать. Глаза боятся, а руки их закрывают. Но все гораздо хуже, когда глаза боятся, а руки - крЮки)

У меня такое бывает. И я об этом прекрасно знаю. Мало того, если такие дела делаю "с лету", не продумав и не приготовившись, они запутываются так, что потом неделя уходит на разгребание.

Поэтому я для себя придумала такую тактику.

Если дело многоходовое, то начальные 2-3 хода я делаю с вечера: собираю сумку/глажу нужные вещи или ткани/делаю расчеты и т.п. А утром, как только подходящий момент настает, приступаю к делу. Оно действительно занимает меньше времени!

Когда я занималась переводами, то тексты предварительно читала в транспорте. Когда же садилась за комп, переводила легко и быстро!

Вот с чем я никак не могу разобраться - так это с тем, что некоторые походы по важным инстанциям и врачам отжирают кучу времени в части подготовки и ожидания. Если я не прокрутила раз 5-6 разговор в голове, не взяла все-все-все документы, а занималась чем-то другим важным и полезным - все, пиши пропало. Максимум, на что отвлекаюсь в такие моменты, - читаю книжки и смотрю кино

бывало. нередко.
чувствую потом огромное облегчение,небывалый душевный подъем типа "ай да Юлька, ай да сукина дочь!" и желание вот прям щаз пойти и свернуть еще несколько таких же дел!
Причем пару-тройку сложных дел на этой волне как правило удается таки свернуть, есливзяться вот прям сразу.

Потом-то усталост конечно накатывает.
Просто большая физическая усталость, и нужно все это хорошенько заспать, что бы не провалится в перегруз.

Бывает! Чувствую радость и неимоверное облегчение.
Обычно все это бывает связано с тем, что какая-нибудь контора вдруг "поворачивается лицом" к человеку (в роли человека - я), либо отдельный представитель этой конторы.
Чаще всего я ожидаю трудностей от общения с госструктурами.
Второй по частоте попадания вариант - это устаревшая/изначально не актуальная информация (к примеру долбаные знаки на дорогах, которые теперь лепят как вздумается). Тогда приходится долго и нудно пытаться постигнуть образ мыслей извращенца, чтобы получить желаемое.
Еще бывает - от общения с бестолковым "ресепшеном".
Если совсем обобщить - от общения, реального или "виртуального" (разорванного во времени, см.пример про дорожные знаки)

Чувствую облегчение! И удовольствие. И ни капельки себя за это не ругаю. Это все го лишь означает, что я хорошо подготовилась.

У меня так в школе-вузе было с некоторыми делами. Если дело было разовое, реакция: чо, уже все? урааа, свобода!!!! - и пользуюсь случаем, чтобы сделать что-то в свое удовольствие. Если дело регулярное, и я в какой-то момент научилась делать его быстрее: блин, делать нечего, надо делами паузу заполнить - и нагружаю себя еще какой-то регулярной обязаловкой, вместо того чтобы как следует отдохнуть. Потому что больше отдыха=лень, лень=презрение общества, точнее мамы, и меня все равно загрузят под предлогом того, что я ничего не делаю, так лучше сама выберу, чем загружаться.

Хоспаде, про самое очевидное забыла. Годами не приступала к освоению новых функций фотошопа, тк была уверена, что не справлюсь и не получится, и вообще я и старые не знаю до конца, вот сначала нужно собраться и доучить до упора старые. А потом понадобилось на работе, и за пару недель по собственному почину освоила все что требуется. Выводы: 1. утверждение из детсва, что новые знания можно получать, только если до упора разучишь старые, не работает. 2. если на фиг не нужны какие-то функции, то не фиг тратить время и их изучать, только потому что "база" и тебя не будут считать в каком-нибудь профессиональном сообществе крутым фотошопером. 3. Когда учишься по собственной инициативе и в удобном ритме, а не по принципу "педагог сказал учиться так, значит, только так и никак иначе можно чему-то научиться", обучение в разы эффективнее и кайфа больше.