?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это про деньги тоже
gelena_s
Хотела еще забавный эпизод рассказать. На одном тренинге отрабатывали технику работы с убеждениями и попросили накидать набор убеждений для разрушения. И вот одна девушка выдала убеждение от которого зал лег: "женщинам НЕПРИЛИЧНО зарабатывать больше трех тысяч долларов!"

Все получили истинное удовольствие работая с такой экзотикой. Взяли ее на демонстрационную работу.
На следующих тренингах она не появилась. Потом позвонила и записалась на личную консультацию. Рассказала, что через неделю после того тренинга ее вызвали к начальству и предложили работу на пять тысяч в месяц.

Так что вот вам сила ограничивающих убеждений.
А как с ними расставаться я буду рассказывать в следующих постах.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Рассказала, что через неделю после того тренинга ее вызвали к начальству и предложили работу на пять тысяч в месяц"

вот когда такое слышу - яростно завидую! Вот почему мне никто таких предложение не делает?

Обычно звучит так: неэтично женщине зарабатывать больше своего мужчины (мужа, парня).

а еще- видела великолепное, когда сын скрывал от родителей, сколько он зарабатывает. потому что родители всю жизнь жили "бедненько, но чистенько" и не поняли бы того, что он "начальник и зарабатывает"

И это еще не самый плохой вариант, как мне кажется. Ибо продраться через обесценивающие установки своих близких или даже прямое противодействие со скандалами и угрозами на начальном этапе карьеры не каждый человек сможет. А промолчать, сделать по своему и потом уже поставить перед фактом значительно проще.

а там протест с самого детства против родителей. поэтому, отчасти, он и бизнес завел "вопреки" и вообще всячески от родителей и их установок дистанцию держит. хорошо что хоть так, а не спиваясь... хотя обратная сторона- трудоголик и ничем кроме того, что связано с работой не интересуется. вообще.

Понятно, спасибо. Об этом автор блога тоже где-то в комментариях как-то писала, что можно прилежно копировать родительский сценарий, а можно не менее прилежно реализовывать антисценарий, но не выходить при этом за пределы общих родительских установок. Т.е. человек, возможно, антисценарий реализовал, но своей жизнью полностью не живет.

Мне даже страшно представить, сколько у меня внутри сидит всяких деструктивных убеждений относительно труда и денег. Даже поверхностные размышления ужы выявили вагон арестантов, а что дальше то будет?
В общем, с нетерпением жду продолжения банкета, как от всего этого "добра", нажитого несколькими поколениями, избавляться. Ну и заодно, как воспользоваться действительно полезным наследством и передать его своим детям. А то мне тут в голову пришло, что о деструктивных установках мы здесь говорим, а все хорошее, похоже, часто воспринимаем как само собой разумеющееся, а ведь это тоже труд наших предков.

в голове у меня никак не выскочит - подруга сказала - сколько ты получаешь? (я вообще ни с кем никогда не обсуждаю это) - ответила примерно, она - Да женщине одной хватит. И у меня это засело мертво и бесит страшно и вообще(((( злит сильно. просто невероятно. не, ну я понимаю, что у нас отдел из 3 человек, женщина одна и зарплаты одинаковые, небольшие, отрасль такая и что им семьи кормить. Детей обувать-одевать, жену и т.п. А я вообще всегда как бы недочеловек, мне всегда вроде как лучше других. Что-то меня зацепило неприятно и я не могу понять, что именно.

А знаете, у меня что-то подобное происходит... зарплата несколько выше средней по больнице, и когда кто-то свою озвучивает (как правило, ниже), я скромно молчу. Если, бывает, озвучиваю свою - слышу сразу, что да, на одного-то этого за глаза! (Многие живут семьями на такие деньги). А мне - мало!!!

Edited at 2014-05-27 04:39 pm (UTC)

  • 1