Previous Entry Share Next Entry
Домашняя работа
gelena_s
Я тут задолжала продолжение работы с записями страхов. Еще раз прошу прощения, все-таки мой «кошелек Миллера» работает независимо от меня, что-то в него не помещается.

Так вот, если вы до сего момента записывали свои страхи, то можно уже делать следующий шаг. А кто еще не делал, то сначала пару дней свои страхи запишите. То есть, всякий раз, как вас останавливают какие-то опасения, или вдруг легкая паника, или просто можете что-то вспомнить – записывайте.

А теперь распределим страхи по степени нашего влияния на предмет страха. Можно раскидать на две колонки – «зависит от меня» и «не зависит от меня». Но еще лучше проставить степень этой зависимости. Например, от 0 до 10. Если от вас совсем не зависит – то 0 в вашей колонке и 10 в колонке «Внешние обстоятельства». Например, вы боитесь инопланетян, да еще и агрессивных. Насколько вы можете повлиять на это? Ни насколько, ваша ответственность – 0, и ответственность инопланетян – 10. А если вы боитесь насмерть обожраться арбузами, то ваша ответственность 10, арбузов – 0.

И так разбираете все выписанные страхи. Боитесь, что ребенок будет прыгать в снег с гаражей? Что вас уволят? Что денег не хватит на отпуск? Что картошка на вашей латифундии не заколосится? Все-все посчитайте, насколько это зависит от вас и насколько - от внешних обстоятельств.

В общем, распишите все страхи и можете даже сделать первые выводы. А потом будет следующий шаг.

Кстати, самые смелые могут привести результаты. А если что-то непонятно – спрашивайте.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


  • 1
У меня беда и печаль. У меня 99% тревог сводится к "обо мне подумают то-то и то-то". И очевидно, что повлиять на это я никак не могу.

Собственно, и тревожусь я именно поэтому. Мне сложно понять, как можно тревожиться из-за того, на что можешь повлиять,.

А для чего вам влиять на чужие мысли?

Чуть ли не сутки думала над этим вопросом.)

Чтобы надо мной не смеялись. Потому что если надо мной смеются (или я подозреваю, что смеются), то я проваливаюсь в дикое состояние боли и гнобления себя и всего, что я делаю.

Моя проблема в том, что даже если я очень хорошо понимаю, что что-то вне моей зоны влияния, меня это продолжает бесить :)))/ напрягать/ вызывать эмоциональную реакцию...

Ая П
80% страхов зависят больше от других и от обстоятельств. 20 от меня

Уже год боюсь смотреть, как дела на банковском счету. То есть я знаю, что минус - небольшой, но уже год, и не сокращается. Но когда получаю очередное подтверждение, обливаюсь холодным потом. Осенью снова предстоят неизбежные крупные траты, и от этого еще страшней. Насколько это от меня зависит, трудно сказать. Можно резко сократить траты, но кроме еды экономить не на чем, значит - перевести всю семью на пустые макароны. Не уверена, что это правильно. Можно пойти на первую попавшуюся работу - то есть либо кассиром, либо уборщицей, либо няней в ясли, все за зарплату минимум. Учитывая, что тогда придется отказаться от подработки небольшой, но за нормальные деньги, заработок выходит еще более смешной. Плюс просядет много других сфер. Опять же, не уверена, что это правильно. Ну, скажем, ответственность 50:50 - правильно? Или все же вся моя?

А почему нужно идти именно на первую попавшуюся работу?

Так получилось. У меня две специальности - преподаватель русского и литературы и педагог-дефектолог. С первым в Израиле как-то плоховато, да и вообще я больше не хочу к детям (и не возьмут с таким перерывом в стаже).
Работаю переводчиком из дома, но заказов мало для полной ставки.И вот не знаю, что еще искать целенаправленно с моим образованием и трудовой биографией, кроме учителя и переводчика. А нецеленаправленно - только вышеперечисленное.

а пробовали сайты для репетиторов? чтобы учеников онлайн найти? и уроки по скайпу.
preply.com и вроде еще другие есть

Говорю же - не хочу больше к детям, меня это выматывает хуже разгрузки вагонов. А с особыми детьми, мне кажется, удаленно вообще невозможно работать.

а зачем детей, там взрослые ученики

я с детьми, например, не хочу и пробовать
а со взрослыми - милое дело в большинстве случаев

А чему я могу взрослых учить?

Тому же русскому (иностранцев учить, это довольно популярный язык; на тех же сайтах можно выставить условие, чтобы какие-то начальные знания уже были) или ивриту, или другому языку, какой знаете. Или другому какому делу, что сами знаете / любите.

У меня вообще весело вышло, я за 4 месяца прошла курс турецкого на дуолинго бесплатно, уровень где-то между А2 и В1, а теперь его за деньги преподаю (причем этот уровень честно указала, и что могу научить с нуля до А2, не выше)

А вы знаете русский как носитель языка, это же для иностранцев вообще клад.

L–oner

Там ниже, видимо, ваш анонимный коммент, который скрыт, и я не могу на него ответить. От идеи преподавать русский (или иврит) как иностранный меня не прет, но есть другие предметы, от которых меня прет, и я в течение нескольких лет настойчиво пыталась раскрутиться как преподаватель в этой сфере. Видимо, я не совсем представляю, как надо раскручиваться, потому что результат нулевой.

Вот редактуру ищу, но как-то не находится пока.

1. Страх страшилок )) Я даже инструкции в лекарствам не читаю, чтобы этот страх не возбуждать.
Не зависит от меня, потому что я не знаю, что с этим делать.
2. Страх числа 13. Тоже не знаю, что делать. 20 лет борюсь - обращалась не раз, всё без толку...

Страхи у меня только в отношении животных. Боюсь медведей - почти перестала ходить в лес. Боюсь диких собак - стараюсь держаться от них подальше. Еще, пожалуй, боюсь опоздать на самолет или поезд. Остальное отношу не к понятию "страх", а скорее к понятию "нервозность". И там уже много всего. Очень много того, что относится к работе, к общению с людьми, к переменам... Причем к переменам - это даже отпуск в новом месте. Раньше такого не было, а сейчас с каждым годом все сильнее.

Страх, что "я делаю что-то не то". "Не то" - в глазах окружающих в команде с которыми делаю. А что "то" - не понимаю ("не то" - следствие непонимания, что от меня хотят/нужно).
Запуталась кто за что отвечает.
Если мне объяснили - ответственность с поручавшего снята? А если я не поняла - кто отвечает? Я (компетентности не хватило) или объяснявший (компетентности не хватило)? Или оба?

Боюсь, что на пенсии буду жить в бедности. Это если рассматривать худший вариант, когда некому будет помочь. Поэтому откладываю некоторый процент от дохода, но при расчетах кажется, что мало, а больше не выходит. Слежу за здоровьем, долгов нет, вот все делаю, но страх есть.

Рейтинг страхов:
1- разочаровать кого-л, в т.ч. и незнакомых
2- страх осуждения окружающих, в т.ч. и незнакомых, стыд

с большим отрывом
3- страх агрессии окружающих (нападут, обидят)
4- страх неудачи/случая/обстоятельств (заболею, что-то помешает)

Исходя из средних значений ответственности, можно сделать следующие выводы:
Моя доля ответственности за агрессию окружающих очень мала - меньше в 8 раз, чем у агрессоров.
Зато ответственность за неудачное стечение обстоятельств в своей жизни почти целиком несу я (в 8 раз более ответственна за неудачу, чем обстоятельства или кто-то другой).
Ответственность за разочарование окружающих также несу я (моей тут больше примерно в два раза)
Ответственность за осуждение несут в большей степени окружающие (примерно в полтора раза больше, чем я)

Итого:
Слишком много значения придаю окружающим людям и тому, как они теоретически могут на меня отреагировать.
Откуда-то у меня есть представление, что у всех людей вокруг есть мнение обо мне, и все ко мне как-то относятся, даже те, кто меня впервые в жизни видят. Мнение и отношение эти априори отрицательные, а ради положительного мне надо постараться. Я прямо пуп земли, до которого всем есть дело. И мне тоже есть дело до того, как выглядеть хорошо в глазах все-всех-всех.

Ииии…тадаааа - я вижу своих родителей и их паническое “а что же люди скажут???”.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account