?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А на самом деле...
gelena_s
Да, тест вчера разбередил мысли. Хочу все же добавить, что то, как мы ДУМАЕМ, что поступим и как мы ПОСТУПИМ в реальности - две большие разницы. На эту тему у О’Генри был прекрасный раз о двух мужьях, которых бросили жены.

Ну а в работе, когда я и транс навожу, и вопросы несколько иначе ставлю, чаще всего обнаруживается грустное, что часто отыгрывают в «женском» фентези. Про «избранницу души» или как ее там называют, а именно про любовь с гарантией.

Что избранник не разлюбит и не бросит! Что запах избранницы будет всегда заводить, что мужчина будет всегда любить с юношеским накалом и страстью.

Кто читал достаточно фэнтези, может сам накидать таких романов по штуке в неделю. А кто любит анализировать, то пусть ответит на вопрос: а что было бы, если б женщина действительно получила гарантию «вечной любви»? Вот женился и не разлюбит никогда! Да, такое бывает в реальности, но вот пусть будет у этой любви так сказать, официальная гарантия.

Что будет с поведением и убеждениями у такой героини? С самореализацией?

И вопрос для людоведов и душелюбов 80-го уровня: а чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочет женщина, мечтающая о любви «с гарантией»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…

  • На носу что?

    Да-да, несмотря на погоду и все такое, зима близко! Я уже как-то напоминала о похожем событии, думаю, и сейчас будет не лишне. Хотя как раз вчера,…

  • Делу время

    А давайте поговорим о новом пролетариате, о фрилансерах. Их уже иногда так называют в свете понятия «четвертая промышленная революция».…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Ну, вообще-то, женщина чаще всего и думает, когда уж выходит замуж, что это "гарантия навсегда". Если она так не думает, она брак вряд ли зарегистрирует.
Во всяком случае, я множество раз слышала от разведённых женщин: Я же всю жизнь собиралась с ним прожить, мне в голову не могло прийти, что вот так вдруг будет...
Насчёт мечт, думаю, тоже всё без разнообразия: крепкие отношения, поднимание детей, дружба и служение семье.

Вот именно.
Иначе чего вообще затеваться.

Мне легче ответить на второй вопрос: женщина хочет безопасной неразрывной детской привязанности. Я вижу это как отыгрывание детско-родительских отношений во взрослом возрасте (что очень часто встречается). По поводу самореализации.. Мне кажется, что её особо не будет. Вообще, вот об этом стремлении в безопасной привязанности люди мечтают как о состоянии, раю на земле и так далее. Я не уверена, что они думают о том, что будет дальше. Но даже если представить, что потребность удовлетворяется, я не думаю, что человек будет прогрессировать. Предполагаю, что будет регрессия или застревание в детском состоянии. Иногда подыгрывать своим травмам чревато, их нужно проживать и разрешать.


Или наоборот - все силы будут брошены на самореализацию, а семья по остаточному принципу. На семью же гарантия, а самореализацию никто не обещал

(no subject) (Anonymous) Expand
Взрослая любовь - это не состояние, а процесс, он формируется каждый день из действий, поведения, того, как ты выглядишь, как пахнешь, какое настроение, что в жизни происходит. В этом кайф. Ты формируешь любовь к себе самостоятельно каждый день (это художественное преувеличение, конечно, но не на порядки :))

Если дали гарантию на сто лет вперед - скучно.

Согласна с вами. Если бы у меня была такие гарантии, я бы, пожалуй, и замуж не пошла. Интерес ведь, в том числе, и в том, что никаких гарантий нет.


- Что будет с поведением и убеждениями у такой героини?

- по разному может быть
1. Она успокоится, сэкономить кучу сил, которые тратятся на "любит-не любит", "рожать или не рожать", "а вдруг уйдет?"...
И будет строить совместную жизнь, счастливое будущее, дети в гармоничных отношениях, все всех любят, радуют и прочая идиллия. Женщина знает, что из любого конфликта будет найден выход, и отдельный конфликт не разрушит отношения. Гарантия же есть.

2. Женщина не будет меняться, ведь ее полюбили именно такой. Не станет корректировать свое поведение с учетом того, что она теперь при мужчине. Я не про прогибаться и обслуживание мужчину. А про то, что в любых отношениях есть какое-то, у всех разное, притирание друг к другу.

3. Может и начать ставить эксперименты, раз за разом отодвигаю границу дозволенного а неведомые дали, проверяя "а если я вот такое выкину, любить будет, гарантия останется работать или сломается все?" Проверка на прочность в экстремальных условиях.

Мне кажется, что эта женщина хочет навсегда остаться девочкой. Возможно, это нелюбимый ребенок или сирота, которому не хватило в детстве безусловного принятия и защиты. Поэтому ее поведение будет детским, "что хочу, то и ворочу", никакой ответственности за свои поступки. Самореализация ей не нужна, потому что ее "самой", сформировавшейся личности пока нет. Сможет она со временем выйти из этого детского состояния или нет, зависит от мужа - он может хотя бы попытаться вырастить такую взрослую девочку во взрослую женщину.

Чем плохо быть защищённой любимой девочкой?

Гарантированная "вечная любовь" обесценится. Начнутся интрижки в варианте от "динамо" до секса с кучером на сеновале.

В нормальных книжках фентези (во всяком случае в тех, которыми не хочется потом печку топить) женщина хоть и получает гарантию "вечной любви", но при этом сама все время чем-то занята. То опыты ставит, то дерется с кем-нибудь, то расследует что-то. Т. е. получает свою долю адреналина и приключений на попу легально, но в отрыве от супруга. А потом за ужином делятся впечатлениями "как прошел день".
А в жизни большой процент тетенек почему-то считают, что "вечный муж" должен им обеспечить все, с приключениями и острыми ощущениями включительно. Оседают дома и пилят мозг и себе и супругу. Таким "вечная любовь с гарантией" противопоказана)

вот плюсую. Спасибо за коммент.

На самом деле женщина хочет, чтобы ее любили все и каждый только ее. А среди них она уж, пользуясь своей исключительной природной избирательностью, себе любимого сама выберет. И уж если она выбирает сама, то и пенять в негарантийных случаях ей придется только на себя. А этого типа ответственность для женщины совсем не характерна, не природна и смерти подобна. Поэтому за любовью с гарантией прячется самый обычный страх потери контроля над собственным выбором. А выбор и есть жизнь.

Думаю, что у обладательницы гарантийного талона будет все в порядке. Эта женщина действительно будет чувствовать себя самой счастливой. Но необходимая для выживания ее и ее потомства бдительность атрофируется. Да и потом из-за природной женской безграничности еще большего счастья в любом случае захочется. Поэтому, дорогие женщины, никаких гарантий!

А этого типа ответственность для женщины совсем не характерна, не природна и смерти подобна.
Вам это природа лично за стаканчиком поведала, что для женщины "природно", а что - нет?

извините, не удержалась))

https://www.youtube.com/watch?v=L4DmvFd8v_0

Ага, спасибо!

Я бы как раз больше тратила сил на реализацию своих внешних интересов, не тратя энергию на "работу над отношениями" и выяснение оных. Ведь поддержание брака это в первую очередь поддержание репутации - я настолько хороша как женщина что меня невозможно разлюбить - в сфере брака репутация не пострадает точно, значит можно сосредоточиться на поддержании репутации и сосредоточении амбиций в других сферах.

Очень согласна с Вами


Оба раза, выходя замуж, была уверена, что гарантия есть - ведь иначе не женятся. Ну, в такой картине мира я выросла.Насчет первого мужа ничего не могу сказать - возможно, я и ошибалась, и если бы я не ушла, кто знает, чем бы эта авантюра закончилась. (Да, противоречие, я развелась, но это было "как будто не я", мутная истоиия). В нынешнем муже после 20 лет брака по-прежнему уверена.
Но даже если бы и не была уверена, "привязывать мужчину" - это настолько глубоко не мое, что если бы увидела в этом необходимость, просто развелась бы тут же. Взаимно улучшать отношения - это другое, на это я готова.

(Deleted comment)
Девочкой быть и туфельки.

Мне кажется "быть девочкой" - это уже какая-то внутренне искажённая женщина. А мы разве об отступлениях говорим?
Вроде мы о схеме.
А схема традиционна: женщине нужен тыл для потомства. Она и ищет стабильности. И было бы странно, если бы не искала. Значит, ей на потомство плевать.
Жажда стабильности - всего лишь работа подсознательных программ будущего материнства. И это вполне нормально. Ни одна уравновешенная женщина, желающая быть матерью, не будет радоваться нестабильному, безответственному, бездельнику-мужу. Всегда это будет горем для неё.

НА САМОМ ДЕЛЕ? Как вариант: что в этой сфере жизни можно раз и навсегда поставить галочку, расслабиться и без оглядки заняться другими сферами. Испытывая к безопасному отныне любовному фронту, как писал Искандер, "фортификационнную благодарность".
Но хорошо, что такого колдунства не существует :-) Потому что в этих пожеланиях не учитывается собственная изменчивость: вот прошло десять лет, дама свою "вечную любовь" взяла да и разлюбила, а он прилип с гарантией. Требуется кнопка "Отмена" :-)

Edited at 2018-03-13 11:48 am (UTC)