Previous Entry Share Next Entry
Чего хочет женщина…
gelena_s
Есть забавный тест на то, чтобы узнать, чего реально хочет женщина, которая много говорит о своем желании «каменной стены».

Представьте, что вы получили очень большое наследство или выиграли джек-пот в лотерею. Деньги есть, рента НЕ МЕНЕЕ тысячи евро в неделю (как иногда выплачивают большие выигрыши), но можете поставить любую цифру, какую подскажет воображение. Банк, куда вложены деньги, самый надежный, если хотите, пусть будет швейцарский.

Другими словами, деньги есть на содержание и вас, и ваших детей, и никто их не в состоянии отнять. Социально вы защищены.

Что в этом случае меняется в требованиях к мужчине? В каком качестве он теперь нужен? И нужен ли он вам в качестве мужа вообще?

Предлагаю проделать это упражнение всем, даже предпочитающим другую модель семьи. Примерьте это и для себя, и предложите версии для других женщин. Что бы для них изменилось? Даже для тех, кто уже давно самостоятельно зарабатывает приличные деньги.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


ничего.

ну разве что подождала бы 20-25 недель, купила бы ему новую машину, а себе забрала нашу в единоличное пользование, я ее люблю.

Уговорила бы мужа искать работу с более лояльным графиком, чтобы больше времени вместе проводить. Получается, что усилится требование внимания и совместного досуга. В качестве мужа и нужен, в другом качестве даже и представлять не хочется.

У вас "лояльный график", ниже к комментатора "больше времени проводил с семьёй". Такие предложения и пожелания будут только поначалу. Если зарплата мужа по сравнению с "рентой" незначительна, то в конце концов просьбы выродятся в требование бросить работу. Что, в итоге, обязательно приведёт к деградации мужа. Самое интересное, что когда муж будет низведён до уровня "домашнего котика", то брак затрещит по швам.

Общая проблема комментаторов в том, что они совершенно не могут представить себе какими они станут людьми и как поменяются их ценности, как только у них будет гарантированная тысяча евро в неделю.

(no subject) (Anonymous) Expand
да супер!)) муж нужен как друг и любовник, а требование как к добытчику вообще исчезает.
с деньгами будет круче с ним веселиться))) мы любим путешествовать, любим вкусно есть, любим музеи, кино, альпинизм, стрельбу) и всем этим весело и беззаботно будем заниматься))

у вас и так на эти цели денег более, чем достаточно

К мужу бы не изменилось ничего, порадовалась бы за него только. Спокойно бы наняла хорошую няню для детей и таки пошла бы работать.

Пф. Женщины от мужчин в плане пирамиды потребностей отличаются только аспектами. Уточнять не хочу, что бы не провоцировать личные нападки :-)

Любому человеку нужен дом, точнее даже Свой Дом. Женщина и мужчина подразумевают несколько разное содержание, но по сути Дом нужен. Деньги как бы позволяют решить вопрос Дома физически, дальше если проблема осталась - то только в тараканах. Которые в голове.

Следующий уровень - общение, наличие разного уровня групп которые тебе интересны и участие в них. Если отбросить "тараканов", то на уровне средних запросов деньги позволяют решить эту потребность. Хотя возможно придется потрудиться, будучи социальной эта потребность требует обмена, двусторонних отношений.

Еще выше - внимание. Если у женщины есть дом (быт, кров, еда, одежда), общение (подружки, салон/группы, коллективная работа), ей захочется внимания (читай - конфет/букет/покатушек). Тут деньги не очень помогают, они легко дают суррогат, покупных альфонсов, но не серьезное чувство.

Да, еще есть потребность материнства, но сейчас она сильно ослаблена пропагандой и что бы прочувствовать надо как минимум родить, что совершенно не привлекает. Так что от этой, действительно высшей потребности, деньги не спасают никак, скорее наоборот, блокируют её доступностью низших форм.

Требование было бы только одно: что бы он больше времени проводил с семьёй :)
Да оно само бы теперь так и получалось бы. Ах, как хорошо!)))

В моем случае в требованиях к мужчине не изменилось бы ничего. Потому что я как-то исторически не воспринимаю их как добытчиков. То есть не смотрю на этот аспект вообще.

А если бы получила кучу денег, то просто наконец занялась бы тем, что по-настоящему интересно - третье образование получила бы, например.

На вопрос что может измениться в отношении женщины, которая хочет каменную стену: я думаю, это необязательно мыслится как деньги-соцзащита. Я думаю, многие из таких женщин все равно бы ждали, что именно мужчина будет решать вопросы, определять будущее семьи и тп. То есть оберегать от неприятных контактов с жизнью.

зачем вам третье образование?

вот тут женщины надеются что муж будет проводить больше времени с семьей - а оно ему надо? напротив, мужчины часто убегают от семьи в работу, а тут м будет себя чувствовать альфонсом, исчезнет его превосходство над женщиной вызванное финансовой зависимостью последней... многие пары на этой почве как раз расходятся.

кстати да, эта сторона волнует.
но, с другой стороны, кто не дает ему зарабатывать? не на той работе, которая деньги приносит, а на той, которая нравицца? дофига же менеджеров по продажам ,которые хотят рисовать. или программеров, которые любят столярничать. или...

хоспади, неужели можно будет выдохнуть....
конечно, мужчина нужен. он же мужчина, а не банкомат

Однозначно снижаются ожидания и пожелания к заработку мужа и к своему собственному. В условиях такой стабильности на передний план выходят личные отношения, которые тоже требуют работы, тк мы оба развиваемся и меняемся с опытом. Муж по-прежнему нужен в качестве мужа и отца детям, отдаляться от него в новых условиях не стремлюсь.
Могу представить ситуацию, когда женщина выходит замуж за финансового защитника, а тут отпадает в нем необходимость. Скорее всего, в этом случае начнутся конфликты по различным поводам, которые по факту будут про нежелание женщины продолжать получать ненужную больше защиту, и дело кончится разводом, ну или капитальной перестройкой отношений в семье.

Когда у вас будет бабло, то в вашем круге общения появятся мужчины с более высоким социальным и финансовым статусом, которые раньше были вам недоступны, а теперь начали обращать на вас внимание. Если зарплата мужа по сравнению с рентой незначительна, то муж сильно потеряет в привлекательности.

есть над чем подумать, очень каверзные и простые вопросы. спасибо
в списке первых дел то, на что сейчас нет времени, ресурсов...

Эм... Как отец ребенка... Больше никак не нужен... Мне же легче.
А для чего еще мужчины нужны? Я серьезно, если что.

Муж - сексуальный объект. )
Хотя я почти на 100% уверена, что мой муж любые деньги придумает, куда "пристроить", я и мяукнуть не успею. ))

Да ничего не изменилось бы в моих требованиях. Поведение мужа бы изменилось, конечно, потому что теперь ему не нужно впахивать по 12 часов в сутки, и появилась бы возможность реализовать многие желания, на которые сейчас просто нет времени. Но я была бы только рада.

В качестве мужа не нужен никакой, божеупаси. Но очень бы пригодился партнер для эпизодических приключений - погонять на байде-джыпах-снегоходах, вообще для движухи.

?

Log in

No account? Create an account