?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тили-тили тесто!
gelena_s
Предыдущими постами навеяно: а вот все таки интересно, откуда пошла традиция, особенно в российском кинематографе, что порядочная девушка должна на первый поцелуй ответить пощечиной?

И откуда возникла привычка дразнить ребенка, который подружился с другим ребенком противоположного пола?

Вроде бы, когда я читала литературу девятнадцатого века, там такие коллизии не встречались.

И что за этим стоит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Не, все таки искусство стало идеологическим для простых людей, а не они стали творцами. Видимо это контроль за рождаемостью такой был. Хотя помню смотрели с родителями какое то старое кино и там была девушка легкого поведения, Инна Макарова ее играла, ну там то ли ребенок от женатого, короче папа сказал, что такое было во все времена, в смысле что несмотря на осуждение в кино, всегда все было в жизни.

(Deleted comment)
Я не уверена, что кино снимали выходцы из рабочей и крестьянской среды. Мне кажктся, богема всегда была не от сохи. Книги писать - это другое, мне кажется. Написать Поднятую целину или Тихий Дон это одно, а кино по ним это другое, сложнее и дороже и деньги давала партия. Что абы кому - не уверена, тогда надо было, думаю, выполнять партзаказ.

(Deleted comment)
  • 1