?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тили-тили тесто!
gelena_s
Предыдущими постами навеяно: а вот все таки интересно, откуда пошла традиция, особенно в российском кинематографе, что порядочная девушка должна на первый поцелуй ответить пощечиной?

И откуда возникла привычка дразнить ребенка, который подружился с другим ребенком противоположного пола?

Вроде бы, когда я читала литературу девятнадцатого века, там такие коллизии не встречались.

И что за этим стоит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Про дружбу с мальчиками, в своем детстве смутно помню, это воспринималось как нечто адски неправильное. Мальчик с девочкой дружит, ужас! Это было что-то вроде как сейчас, во взрослом возрасте, многие воспринимают гомосексуализм: ломка устоев и при этом что-то ужасно позорное (это не моя т.з. если что, это я пример реакции привожу). Что-то, чего не может и не должно быть. Поэтому насмешки (как защитная реакция), а в особо тяжелых случаях мальчик, дружащий с девочкой, изгонялся из компании мальчиков. И наоборот.

Я про дружбу мальчиков и девочек только в книжках читала, в натуре ни разу не видела. Вот чтобы это именно дружба в детском возрасте (лет до 12) была.

У меня была) в садике был лучший друг, в общежитии, где мы жили, у бабушки, в школе в младших классах)


  • 1