?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тили-тили тесто!
gelena_s
Предыдущими постами навеяно: а вот все таки интересно, откуда пошла традиция, особенно в российском кинематографе, что порядочная девушка должна на первый поцелуй ответить пощечиной?

И откуда возникла привычка дразнить ребенка, который подружился с другим ребенком противоположного пола?

Вроде бы, когда я читала литературу девятнадцатого века, там такие коллизии не встречались.

И что за этим стоит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)
Не, все таки искусство стало идеологическим для простых людей, а не они стали творцами. Видимо это контроль за рождаемостью такой был. Хотя помню смотрели с родителями какое то старое кино и там была девушка легкого поведения, Инна Макарова ее играла, ну там то ли ребенок от женатого, короче папа сказал, что такое было во все времена, в смысле что несмотря на осуждение в кино, всегда все было в жизни.

(Deleted comment)
Я не уверена, что кино снимали выходцы из рабочей и крестьянской среды. Мне кажктся, богема всегда была не от сохи. Книги писать - это другое, мне кажется. Написать Поднятую целину или Тихий Дон это одно, а кино по ним это другое, сложнее и дороже и деньги давала партия. Что абы кому - не уверена, тогда надо было, думаю, выполнять партзаказ.

(Deleted comment)
У меня аналогичная версия.
Мама мне в 17 лет с отвращением рассказывала, что "до свадьбы это как с животным"
Я потом раскапывала семейную историю - брак бабушки и дедушки был не по любви, дедушка на войне был контужен, временами пил и бил бабушку.
И у меня сложился страх мужчин, пощёчин не давала, но рвала отношения, как только доходило до проявления интереса как к девушке

(Deleted comment)
  • 1