?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тили-тили тесто!
gelena_s
Предыдущими постами навеяно: а вот все таки интересно, откуда пошла традиция, особенно в российском кинематографе, что порядочная девушка должна на первый поцелуй ответить пощечиной?

И откуда возникла привычка дразнить ребенка, который подружился с другим ребенком противоположного пола?

Вроде бы, когда я читала литературу девятнадцатого века, там такие коллизии не встречались.

И что за этим стоит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ой, мне самой интересно, откуда взялась такая прочная (тогда прочная) концепция!
В те, еще советские, времена со мной девочка делилась: он меня поцеловал, когда мы танцевали, я понимаю, что я должна была ему по морде дать, но мне его так жалко было бить, он же хороший, но теперь он, наверное, подумает про меня, что я плохая и несерьезная. Надо сказать, что участникам несостоявшейся драмы было по 14 лет, в 18 они поженились и до сих пор вместе, не один десяток лет прошел, у них отличные дети, не знаю точно, но может быть, уже и внуки есть :))) Он и правда хороший человек, я была знакома не очень тесно, но достаточно, чтобы в этом убедиться.

  • 1