gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Продолжение темы

В дискуссии про каменную стену лучшие комментарии собраны вот здесь. В них много ценных наблюдений.

Ну а если по делу, то самая большая ошибка, что эту модель многие женщины стараются оставить навсегда, на все время развитие брака. Хотя она даже на время еще маленьких детей работает с ограничениями.

Смотрите: когда пара только начала формироваться, то женщины и мужчины охотно могут играть в традиционную модель и получать от этого удовольствие. Но что происходит с этой моделью в динамике развития семьи? Что происходит с женщиной, которая приняла ее как что-то неизменное и старается дать равную мужу отдачу именно в усилиях построения домашнего очага? Куда уходят ее силы тогда? Чем это ограничивает ее в момент молодости? Что происходит в момент взросления детей? Что происходит с ней к пенсии? Много ли мы видим счастливых пенсионерок-домохозяек?

Давайте определим самые кризисные точки этой модели. Какие это годы или события? Какие сигналы чаще всего получает муж, говорящие о сбое в системе?

А для мужчины? Вначале все прекрасно. Мой муж мне как-то признался, что когда ехал утром на работу в метро, гордился, что я в этот момент еще сплю и занимаюсь детьми, а не теснюсь вместе с другими сонно-унылыми женщинами в метро в ранний час. Но потом тоже признался, что то, какой груз ответственности он нес, понял только когда я стала сама прилично зарабатывать и он перестал волноваться на тему, что будет с семьей, если он вдруг заболеет.

Так что вначале все прекрасно, если вклад эмоционально воспринимается как равный, но что потом? Что происходит с мужчиной, когда он начинает уставать от этой модели? В чем эта усталость выражается? Какие тут критические точки? Какие сигналы чаще всего пропускаются женщиной?


Подписаться
Tags: Психология, супружество, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Итак, завтра вебинар!

    Конечно, у него свой план, но все же задайте здесь свой самый главный вопрос на злобу дня. Кстати, когда вы записывались на вебинар, приходило…

  • Активист - помощник начальника!

    Некоторые мои очные клиенты тоже частично переходят на скайп. Один от того, что считает неэтичным инфекционисту сейчас с пожилыми людьми общаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments