?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про деньги и вообще
gelena_s
А еще хотела бы сегодня поговорить о разрешении на успех в социальном и финансовом смысле.

Пока хотела бы узнать у вас: какие убеждения о деньгах, какие поговорки чаще всего цитировали ваши родные?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
С деньгами и дурак сможет купить, а ты без денег попробуй!
не жили богато и нефиг начинать, это когда я что-то разбивала и портила
владывай в себя и воспоминания, деньги могут украсть, а твои прошлое и уменья - нет (как-то так)
Хороший понт дороже денег.
В наряде должна быть как минимум одна дорогая вещь, тогда весь облик будет выглядеть дорого.
Нет ничего плохого в том, чтобы выйти замуж за богатого мужчину по любви :) если любимый еще и состоятелен, так это вообще отлично!
Расчет должен быть правильным, будешь ли ты любить этого мужчину, если вдруг он все потеряет? Если пройдет любовь, останется ли уважение?

Вообще то, установки, на мой взгляд хорошие, что деньги не ценны сами по себе, а ценны тем, что можно на них приобрести.

Но тем не менее, я хочу быть богаче.
у меня вообще с деньгами странные отношения. С одной стороны я страшно не люблю получать дорогие подарки, кроме как на др и нг, особенно от мужчин, потому что я боюсь им быть за что-то обязаной, замуж вышла за человека, который дорогих подарков не делает никогда, и всегда ищет как бы "сбросить" цену. Типа зачем тебе норковая шуба, давай купим тебе пуховичок. Иногда бесит страшно. Пытаюсь отучить его говорить "денег нет", потому что в моем понимании деньги есть, просто не всегда у меня. А если деньги есть, то надо их взять. Не надо экономить, надо больше зарабатывать.

с другой стороны, мы никогда не жили бедно, в нашей семье всегда было приличное количество денег, не шиковали, но могли себе позволить практически все что хотели, т.е. одна из установок по деньгам это "что-то надо? пойдем купим!" никаких вот этих "подожди до зарплаты" или "сначала накопи".

Но у меня во взрослой жизни почему-то не получается много зарабатывать, никогда не получалось, когда я выдаю клиенту цену за свою работу, они как правило сбегают. На собеседованиях то же. Я, видимо, неверно себя оцениваю, потому что тех денег, которые я хочу, мне не дают. Сейчас я ищу альтернативные способы заработать, вот вышла на стоковую иллюстрацию, где не надо напрямую контактировать с клиентами и покупателями. Где мои рисунки продаются по фиксированой цене. Но мне опять кажется мало. :)) я хочу больше.

  • 1