gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Одна снежинка

Из вчерашних покаяний грустные выводы: дети не знают, что делать с чувствами других. И со своими тоже. А самое грустное, что чаще всего грубят и оскорбляют мальчиков и девочек, к которым «неровно дышат». Ведь если хамство в ответ на хамство и грубость, это естественное поведение, так сказать, логичное. А когда человек получат грубость на выражение симпатии, на раскрытую душу – это ужасно, у него сбиваются ориентиры.

Вот так ошибками поведения одних формируется страх на общение с социумом у других.  Или с противоположным полом, как частью социума.

И теперь уже более важный вопрос: а если бы вы могли попасть снова в то время и в ту ситуацию, то как бы ответили? Что бы сделали или сказали?

Да, я не беру те истории, где вы до сих пор считаете себя правыми, тут ничего менять не надо.

Сделайте это внутри себя, перепишите историю. И отметьте, что бы это изменило в вас? Если бы уже тогда появилось доверие к миру, разрешение быть открытой?

И самый сложный вопрос: а что нужно или можно отвечать, когда вы еще не понимаете своих чувств?

Ну и песенка на эту тему, хоть и старая:





Подписаться
Tags: Психология, про любовь, страхи, эм и жо, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments