?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Одна снежинка
gelena_s
Из вчерашних покаяний грустные выводы: дети не знают, что делать с чувствами других. И со своими тоже. А самое грустное, что чаще всего грубят и оскорбляют мальчиков и девочек, к которым «неровно дышат». Ведь если хамство в ответ на хамство и грубость, это естественное поведение, так сказать, логичное. А когда человек получат грубость на выражение симпатии, на раскрытую душу – это ужасно, у него сбиваются ориентиры.

Вот так ошибками поведения одних формируется страх на общение с социумом у других.  Или с противоположным полом, как частью социума.

И теперь уже более важный вопрос: а если бы вы могли попасть снова в то время и в ту ситуацию, то как бы ответили? Что бы сделали или сказали?

Да, я не беру те истории, где вы до сих пор считаете себя правыми, тут ничего менять не надо.

Сделайте это внутри себя, перепишите историю. И отметьте, что бы это изменило в вас? Если бы уже тогда появилось доверие к миру, разрешение быть открытой?

И самый сложный вопрос: а что нужно или можно отвечать, когда вы еще не понимаете своих чувств?

Ну и песенка на эту тему, хоть и старая:





Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Пионерский лагерь. Мне прислал записочку горнист, назначил свидание на лодочной станции. Ну, который подъем трубит и сборы на линейки. Он был похож на мальчика, который говорил:"А что вы здесь делаете?" из фильма "Добро пожаловать".
Я показала записку девочкам. Они сказали, что нужно пойти, а они подстрахуют. Я пошла, а девочки нарядились в брюки, какие-то кепки, прибежали на станцию и начали толкать, щипать и "позорить" этого горниста... Он так горько плакал.
Сейчас бы я никому не показала записку, но и никуда бы не пошла. Просто бы сделала вид, что ничего не получала. Смена скоро кончалась, а жили мы в разных городах.

Я потом спросила девочек зачем они так поступили? Они сказали, что горнист "всехний", он не может принадлежать мне одной.... А я вот уже столько лет когда смотрю фильм про лагерь, испытываю стыд

Смотрю сейчас старые советские фильмы по 1 каналу и никак не могу уловить какую тогда внедряли в массы идеологию в плане отношений. Какое то все сильно далекое от реальной жизни, все эти пощечины при попытке первого поцелуя. Не по теме, поди, но вот смотрю и прям в замешательстве. То ли это и тогда был стеб?

Если бы я могла вернуться в прошлое и кое-какие подобные моменты переписать, я бы наоборот была более резкой в отношении чужих чувств, которые мне не хотелось подкреплять.

Мне раньше было жалко отказывать напрямую и я юлила, и крутилась, и игнорила, и пыталась "незаметно" улизнуть, а оттого было только хуже, потому что люди цеплялись за эти ложные надежды, которые были продиктованы исключительно моей слабохарактерностью.

Да и это бывает. Что нужно как раз быть более резкой.

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

(Deleted comment)
Я забила бы на общественное мнение и продолжала дружить с новичком, а не вела бы себя, как Хельга из мультика "Эй, Арнольд" (мультик я посмотрела уже потом и с досадой узнала себя).
Это сейчас я дружу с интересными людьми независимо от пола. А в 11 лет боялась, что нас начнут дразнить "тили-тили-тестом", хотя в школе у нас так никого не дразнили. Я это в каких-то старых детских фильмах видела и решила, что одноклассники непременно засмеют.

По сути, изменения зависели бы от реакции класса. Либо всем было бы забить, я стала бы меньше зависеть от княгини Марьи Алексевны, и у меня был бы отличный друг детства. Либо над нами всё-таки стали бы ржать, и мой уровень доверия к коллективам остался таким, как сейчас :D

Как стыдно-то.

10 лет я училась с одним мальчиком, который из года в год не мог пройти мимо, чтобы не обозвать, толкнуть или стукнуть меня по голове. Он был намного меня крупнее и выше, "первый парень" в классе. Особенно доставалось, когда не давала списать и это продолжалось даже в 11 классе. И однажды на уроке он стал стучать меня раскидаем по голове, я разозлилась, посмотрела ему в глаза взглядом "плевать на все, я тебя сейчас убью", выдрала у него из рук мячик и кинула в угол класса(это все происходило под носом у классной). И все, больше он ко мне цеплялся. А потом когда гуманитарную помочь раздавали, он мне ее отдал. Потом предлагал за меня деньги оплатить за выпускной вечер(я не пошла, так как у родителей денег не было), я отказалась. И только тогда я поняла, что оказывается ему была симпатична. Не знаю, может если в первом классе я была отчаянной и с ним подралась, то может быть такого бы отношения ко мне не было 10 лет.

  • 1