Previous Entry Share Next Entry
Санта-Барбара
gelena_s
И продолжение про виртуальную влюбленность. Если говорить о тех, которые вдохновляют «на подвиги», то пусть будут, лишь бы вдохновляли.

И нет тут никакой измены, и не означают они, что ваш партнер недостаточно вдохновляет. Это просто про желание порежессировать, хоть виртуально. Весело и безопасно, с нулевым бюджетом снять роскошный фильм с собой в главной роли. Ну а вдохновение от этого фильма можно вполне потратить и на мирные цели.

Но есть и другая разновидность виртуальных и не очень влюбленностей. Когда эти влюбленности начинают оттеснять реальную жизнь, когда человек уже не фильм внутри снимает, а сериал. И сам живет в этом сериале.

Как вы думаете, отчего такое происходит? В чем человек тут себя ограничивает?

Где тут вторичная выгода? И какая часть личности тут берет верх?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


  • 1

Sadia

(Anonymous)
Видимо, так происходит от того, что человек не дает какой-то части личности присутствовать и выражаться в реальном мире, считает ее плохой, стыдной, злой, некачественной итд. Имхо тут берет верх та часть личности, которая представляет собой внешний контроль и отделяет черты и поступки правильные и нужные от плохих и всем неудобных. Если признать и выпустить их наружу, то придется столкнуться с реакцией на них окружающих плюс взять на себя ответственность за последствия. А в виртуальном сериале я волен делать все что угодно и никакой обратной связи не получу.

Человек боится отказа или того, что реальность окажется не такой, как он себе вообразил. А виртуальный сериал - там все ведут себя так, как человек считает удобным/правильным, а он в нем самый-самый главный.
Ограничивает человек себя в полном принятии своих чувств и ощущений, в том числе негативных, и в получении нового опыта. Часть личности берет верх явно детская, может даже досадовская. Когда как я сказал - так все сделали.
Вторичная выгода - наверно повод отбросить все сомнения в том, что человек ведет себя неправильно. Весь в вирте все идет хорошо и в соответствии с его требованиями, не надо меняться. И развиваться не надо, я ж и так идеальный весь.

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

как вариант сильно не устраивает своя жизнь , а в той другой всё по другому. Выше написали, что того , другого человека из виртуального мира могут не принять в реальном мире .
Ограничения - теряются приятные моменты настоящей жизни .

Виртуальная влюблённость - это всегда плохо.

Во первых- это означает что существенная часть потребностей у влюбляющегося не удовлетворена.

Во вторых это утечка энергии из семьи (мы о влюблённости же говорим, в любой её форме)

Невозможно любить двух человек. В принципе не возможно. Или это не любовь. Поэтому если появляется второй, хоть в какой форме, хоть в форме абстрактной мечты - значит первый не любит, не даёт остро нужной энергии.

Нужно искать, как зарядиться, по возможности - от первого. Потому что тратить свои силы на второго - очень не оптимально.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account