?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Покайтесь!
gelena_s
Сегодня ради женского праздника я о странном. Как бы это поприличнее назвать, предлагаю покаяться!

У меня даже серия клиентов случилась, которые вспомнили свои детские истории примерно одного содержания: как над ними смеялись за выражение своих теплых чувств к понравившимся девочкам.

Я и про себя вспомнила кое-что. Эх, была жестока! Конечно не так, как одна моя клиентка, которая в четвертом классе, получив записку с признанием и предложением «дружить», исправила в письме красным все ошибки и отослала записку назад. Вот реально интересно, как это на том мальчишке отразилось? Можете предложить версии?

Я-то просто в школе, в третьем классе, через несколько месяцев дружбы всерьез поссорилась с мальчишкой, а потом так и отказалась дружить. Как –то тесновато мне тогда было в этой дружбе. И уже в старших классах категорически отказалась танцевать с очень «деревянным» парнем, которого мне попытались определить в партнеры в школе бального танца. Мальчиков в бальных танцах всегда меньше, чем девочек, их «распределяли». А я ушла в групповые танцы. Но меня стали уговаривать, дали партнера постарше. Но вот что испытал мальчишка в шестнадцать, с которым молодая красивая девушка отказывается танцевать со словами «он неуклюжий, противный и потеет», можно только догадываться.

Эх, жестоки мы по молодости!

Так что ради женского дня, давайте признаем свои жестокие проступки! Как мы сами мужчинам иной раз отбивали руки в выражении чувств.

А как бы вы сейчас отреагировали?

Я знаю, что обязательно бы поменяла форму отказа. Хотя отказала бы все равно. А вы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…

  • На носу что?

    Да-да, несмотря на погоду и все такое, зима близко! Я уже как-то напоминала о похожем событии, думаю, и сейчас будет не лишне. Хотя как раз вчера,…

  • Делу время

    А давайте поговорим о новом пролетариате, о фрилансерах. Их уже иногда так называют в свете понятия «четвертая промышленная революция».…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Эх. 14 лет, детский лагерь. Мальчик Гоша, получивший из-за меня фингал, прости меня пожалуйста, понимаешь ли, у меня была куча комплексов и я стеснялась с тобой танцевать. Наверное, это было обидно.

В седьмом классе ответила на записку с признанием в любви, что-то типо "Ну и дурак!". Кирилл, прости! Сейчас я была бы повежливее.

А я не хочу каяться. Пусть тот отказ сейчас может показаться грубым. Но он был правдивым. И сейчас, много чего порой хочется сказать мужчинам. А приходится это вуалировать. А зачем? Часто нет никакого в этом смысла.

Сто процентов! Сейчас мучаешься, жмёшься, как бы так сказать, чтоб не задеть... Другого, может, не обидишь, но сам себя измучишь. Раньше было проще))

(no subject) (Anonymous) Expand
В школе я нравилась мальчику и он какое-то время активно ко мне подкатывал и мне он тоже нравился, но я стеснялась всего этого, боялась что засмеют и очень грубо посылала мальчика. До сих пор жалею. Сейчас я бы тоже как-то выразила ему симпатию)

Клиентка незадолго до этого смотрела фильм "Приключения Петрова и Васечкина"? Там точно такой же эпизод был.

А я не помню какой год выпуска этого фильма. Могла и посмотреть.

Нет за мной таких грехов. Я всегда была уродинкой. Дразнили, да, постоянно, но никто никогда не подкатывал. Потом уже началось, лет в 18-20. Вот тогда многих отшила, все больше из страха, что тоже издеваются, прием самозащиты такой.

Я очень некрасиво поступила с одним поклонником уже лет в 28. Каюсь, стыдно.
В юности тоже была пара эпизодов, но там мальчики были такие прилипчивые, что я не знала, как нормально объяснить, чтоб без обид.


Отказывала, один раз, мы с этим мальчиком долго дружили по приятельский и в какой то момент ему захотелось большего, а мне никак. Он прямо не подкатывал, но фоном это было, и мне это было неприятно. Один раз я почти намеренно раздразнила его до белого каления тупым троллингом: "а чё такого если я с другими парнями из парусной секции в поход пойду?" Пока он не выразил претензии прямым текстом, и тут я вполне вежливо его послала, ну типа мы нашу дружбу как то по разному представляем. Он всё равно два года со мной не разговаривал (а мы в одном доме жили). При случайных встречах смотрел как Ленин на буржуазию и вообще... Но потом всё как то устаканилось.

В 4 классе абсолютное большинство детей агрессивно настроены к противоположному полу, так что эта девочка очень типично поступила.

в 16 лет ответно призналась в любви парню, который долго меня добивался. А он отреагировал как-то не так, как мне хотелось бы. Пьяные все были. Тогда я стала прилюдно целоваться с его другом у своего парня на глазах. Был скандал, он плакал, а я гордо сказала, что никто никогда не будет мне указывать, что делать. Так восхищалась собой в эти минуты... Прошло стопицот лет, а мне до сих пор стыдно..

Мне иногда кажется, что вот этим прилипчивым во взрослом возрасте, практически неадекватным в своих настойчивых ухаживаниях, при этом вполне посредственным мужчинам не помешал бы какой-нибудь грубый отказ в детстве. Ретроспективно.
Кажется, именно факт того, что у них не было этого эпизода, не научил их малейшим тормозам.

А вот не факт. Может после именно такого отказа они и решили быть грубее и напористее.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне всегда казалось, и сейчас так думаю, что нельзя встречаться и общаться "из жалости", тратить свое время жизни на неинтересного человека, да и его время на неперспективное общение. И эти вежливые отказы уклончивые дают ложную надежду, потом только агрессии больше. Лучше сразу, четко сказать "нет, не хочу", ну без хамства, конечно.

Странное понимание « из жалости». Из жалости как раз не стоит надежду давать. Но вот спокойнее и мягче- стоило бы отказывать.

Мне в любви не признавались, на танцы не звали. Но в 16-17 лет я доводила одного знакомого парня по белого каления смсками и сбрасываемыми звонками. Он нравился (скорее идеализированный виртуальный вариант), пыталась привлечь внимание и заодно проверить стрессоустойчивость. Потом долгое время было стыдно за своё поведение.
Позже уже на работе ко мне пришёл волонтёром парень, который сначала вызывал оттожение, перешедшее к отвращению. Запретить волонтёрскую деятельность на своей рабочей территории не могла, как и во время прекратить личный онлайн контакт (через блоги), то ли надеялась привыкнуть, то ли ещё что (вроде мести отцу за все убитые нервы через более слабых мужчин). Закончилось сначала моей истерикой и его блокированием в соцсетях, не смогла больше притворятся, что хорошо отношусь. Жалею, что сразу не обозначила границы (но я это и не умела тогда), парню моя выходка отозвалась намного больнее.

Нет, уж каяться и винить себя точно не буду. Я сделала все правильно и даже если б вернулась в прошлое ничего не стала бы исправлять.

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!