?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не возжелай…
gelena_s
И про виртуальные влюбленности продолжим. Те случаи, которые нас вдохновляют, можно было бы и не трогать, раз от них одна польза. Но тут случается, что женщины сами себе мозг выносят, мол, все равно «в мыслях изменяют».

И простой вопрос: а виртуальная влюбленность в артиста, начальника, для молодых - в раскрученного блогера или просто популярного персонажа, является ли изменой реальному партнеру, если он в наличие?

Например, знают ли ваши партнеры про ваши увлечения? Если знают, то как относятся?

Кстати, это еще и отличный тест для отношений в паре.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Я скорее всего все усложняю, но все-таки влюбленность, любовь и увлечения не мешал бы в одну кашу.
Влюбленность - это зависимость, т.е. неумение обходиться без... объекта любви в данном случае, традиционно ведущая к страданию. Любовь - острое желание блага объекту. Поэтому искренне любящему изменить невозможно, тем более виртуально, у него и так критерии измены мизерные.
Для меня это действительно как лакмусовая бумажка: если увлечения партнера считаются изменой, значит никакой любви нет и в помине.
Уважение увлечений партнера - основа доверительных отношений, приносящих удовольствие. Даже если эти его увлечения поперек горла. Перефразируя Вольтера, вполне можно сказать "Мне ненавистны ваши увлечения, но я готов отдать жизнь за ваше право их иметь".
А несчастным женщинам, которые считают, что в своих мыслях изменяют, можно посоветовать почаще загонять свою воспитанную авторитарную совесть под шконку, потому что на самом деле они изменяют только ей:)

Присоединяюсь к предыдущему комментатору.

Однозначно измена, причем худший ее вариант.
У мужа отношение аналогично)

В фильме о битловских фанатах: “l wonna hold your hend” есть прекрасный диалог на эту тему:

Он: - Я твой бойфренд? Это с чегой-то ты сказала, что я твой бойфренд?

Она: - Ну я подумала, что из нас выйдет неплохая пара...

Он: - А как же Пол? Ты же любишь пола?!? Ты предательница, у нас таких как ты называют предателями!

Она: - Нет я не предательница! Я люблю Пола! Я всю жизнь буду любить Пола! Никогда его не разлюблю! Но Пол - он же битл... С ним у нас все иначе...

Вот такая картинка обратной ситуации на эту тему. Есть Пол, а есть обычный парень, с которым прикольно и одно другому вообще не мешает.


Хороший фильм, да :-) "С Полом у нас все по-другому" - один из наших семейных мемов.

Виртуальные влюбленности за измену не считаю, у мужа аналогичное отношение. Хотя и у виртуального романа должны быть границы разумного, но это если имеется переписка с кем-то "живым". а если влюбленность в артиста, книжного героя и т. п. - тогда вообще без проблем.

"И простой вопрос: а виртуальная влюбленность в артиста, начальника, для молодых - в раскрученного блогера или просто популярного персонажа, является ли изменой реальному партнеру, если он в наличие?"

Ну это такая же измена, как смотреть порно - это измена.

Измена. Не в смысле "я хочу уйти от тебя к нему", а в смысле "ты не настолько хорош, чтобы быть воплощением моих грез - ну да ладно, сойдет".

мне кажется, что никто реальный не настолько хорош, что бы быть воплощением грёз. Влюбляются в картинку , а не в живого человека со своими тараканами.

Я обычно в музыкантов влюбляюсь, раз года в три, регулярно)
Муж в курсе, видит на выходе много хороших картинок, а наши плейлисты пополняются новым и любимым, он всегда за новые открытия.
Как он относится к этому - я и не знаю, даже в голову не приходило спрашивать, ревнует ли он меня в такие периоды увлечений. Слушать вот точно не запрещает, на концерты отпускает и т.д:)

Извините, пожалуйста, за такой вопрос, но как муж может "отпускать" или "не отпускать" на концерты. Или Вы просто имели в виду, что "не имеет ничего против моих походов на концерты"?

Не имеет ничего против, конечно)
Но как видно из окружения, есть те, кто и не отпускают...

А если никогда не было виртуальной влюбленности, то это признак ущербности личности или как?
Просто не понимаю, как можно увлечься чем-то нереальным.

Я не влюбляюсь, просто обсуждали с мужем какие мне артисты мужского пола нравятся, сошлись на том что у меня хороший вкус))

ничего не могу сказать, при наличии живого партнера у меня никогда придуманных влюбленностей не случалось.
симпатии, восхищение - да, но это дело обычное, без дополнительных фантазий.

(Deleted comment)
Не особо сталкивалась, но помнится, бывший тащился по Пенелопе Крус и Джессике Альбе. Я достаточно равнодушно к этому относилась, могла их фоточки ему поскидывать, хотя ИМХО, Крус намного круче Альбы.)

Мне вообще все, что не касается реальных людей (в смысле, тех, с кем общаешься, кто рядом), как-то побоку. Это же не по-настоящему.

С другой стороны, помню претензию, что всю "Трою" на Блума любовалась. Вот я этого тогда вообще не поняла. А зачем смотреть "Трою", если не любоваться на Блума?)

  • 1